Главная » Свобода слова

Трамп таки решил предоставить Украине военную помощь

21:50. 12 сентября 2019 166 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1568311023_42f71e35-0372-422c-8ee0-178f832bafe6_w650_r1_s

В Госдепе США одобрили 141,5 миллиона долларов США военной помощи в области безопасности для украинского государства. Ране эта помощь была противоречиво задержана администрацией американского лидера Дональда Трампа.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Defense News, в помощь США для Украины входят деньги для приобретения снайперских винтовок и гранатометов, а также еще 250 миллионов долларов США от Пентагона. Помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по военно-политическим вопросам Кларк Купер заявил, что о решении по финансированию Конгресса сообщили поздно одиннадцатого сентября. Эти деньги можно использовать через две недели после уведомления, если никаких возражений не будет.

Купер заявил: «Государственный департамент оценил дальнейшие возможности иностранного военного финансирования и дополнительные возможности на счетах Противодействия российской агрессии. Мы также оказываем поддержку по уничтожению и уменьшению конвенционного вооружения, а также по хранению оружия. Поэтому существует целый ряд помощи по безопасности, которую мы обозначили и определили для Украины».

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)