Главная » Невероятное в мире, Политика, Творчество

Учет блогеров. Опять

18:48. 11 сентября 2019 319 просмотров 9 коммент. Опубликовал:
Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ.

Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к СМИ, чтобы противодействовать распространению фейковых новостей. Об этом сообщил ТАССглава комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

“Надо возвращаться к разговору о том, чтобы блогеров-многотысячников каким-то образом приравнивать к СМИ. <…> Будем выходить с соответствующими рекомендациями в Госдуму”, — сказал Малькевич.

По его словам, рекомендации будут направлены в Госдуму осенью.

Он отметил, что приравнять блогеров к СМИ необходимо для того, чтобы они несли ответственность за распространение фейковой информации в интернете.

“Нормально работающее региональное СМИ регулируется огромным количеством служб, законов и нормативных правовых актов, а рядом в кафе сидит некий блогер, у которого электронный тираж бывает выше, чем у печатного СМИ, и он не регулируется ничем вообще. Закон о фейках работает исключительно в отношении СМИ, а блогеры являются удобным пространством, удобной платформой для распространения недостоверной информации”, — добавил Малькевич.

PS. В 2014 году уже приравнивали и даже реестр блогеров завели, который в 2017 благополучно похерили. И вот заход на новый круг. Ответил ли кто-то ща предыдущую попытку истории неведомо, хотя деньги на учет блогеров эффективно освоили.

Метки: блогосфера, Интернет

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2231 1023

    Давно пора. Блоггеры по своей сути и являются средством массовой информации, ибо аудитория немалая.

    • 7526 2523

      Секта Хабад (администрация президента РФ) давно этим занимается.Даже Берл-Лазер заявил, что благодаря интернету, евреи держат полный контроль над населением.

  • 195 143

    Учёт или без учёта, а просто действие по удалению фейка – должно быть налажено. Но сколько надо добровольных сведущих и грамотных “волонтёров” для всей обширной сети ?…

    • 2231 1023

      Столько, сколько есть думающих и логически подкованных людей. Блоггеры для них что «кошечки» для «Труса» из операции Ъ. Идеальный вариант оттачивания разума, аналитики и логики.

      • 6175 5593

        К сожалению Black Cat, первых все меньше,а вторых все больше. Я их для себя называю “блохерами”. Минимум образования,хорошее финансирование и вуаля-они в топе. А люди читают их бредятину. Ради интереса зайдите в Яндекс Дзен,посмеетесь от Души:).

    • 1418 890

      Закон в России об ограничении комментариев есть.
      Все остальные провокации значения не имеют.

  • 1292 816

    Депутаты за что не возьмутся, везде какую-то выгоду ищут, точнее если нет выгоды, то и не возьмутся. А бюджет освоят и гори всё синим пламенем.

  • 11715 7053

    Элементарная логика однозначно говорит о том, что популярным блогер может стать только в том случае, если его продвигает хозяин интернета. А хозяин интернета у нас кто?.. как ни верти, всё указывает, пардон, на жыдосаксов. Очевидно, в главном течении новостей будут новости от них. То есть, ЧТО жыдосаксам надо вбить в бошки дебилов, то и будет вбито. В том числе и блогерами. Значит, пока дебилы не созрели для того, чтобы отменить незаконные решения Горбачёва, придётся правительству посадить блогеров на короткий поводок и продолжать заниматься прочей ху…ёй, затыкая дыры то там, то сям…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)