Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Предатель в Кремле

15:27. 11 сентября 2019 1032 просмотра 17 коммент. Опубликовал:


В комментариях спрашивают про предателя Олега Смоленкова, который некоторое время работал в Кремле и в 2017 году при помощи ЦРУ бежал в США, где сейчас и проживает.
Несколько странно видеть удивление по этому поводу – ах, высокопоставленный предатель, ах, США ведут агентурную разведку и проникают в высшие эшелоны власти.
Было бы странно, если бы этого не происходило – в 90-е годы у США были отличные возможности для вербовки агентуры в чиновной среде, последствия чего РФ до сих пор пожинает. Пресловутые "Спящие", которых пунктиром показали в одноименном фильме (который консультировали спецслужбы), это конечно не выдумка, а отражение нашей с вами реальности (в чем собственно и состояла заслуга данного фильма), где процветает отнюдь не "мир и дружба между странами и народами". И можно с уверенностью говорить, что Смоленковым этот процесс не ограничивается.

Предателей и иностранную агентуру у нас в последние годы начали разоблачать все чаще и активнее. Что говорит о том, что работа в этом направлении интенсифицируется, что можно только приветствовать. Рассказы про "мир, дружба, жвачка" с США благополучно ушли в прошлое.
Разумеется, деятельность иностранных спецслужб и в первую очередь ЦРУ, наносит определенный ущерб (можно вспомнить предателя Михайлова из ФСБ), порой значительный, при этом спецслужбы разумеется не будут раскрывать всех последствий деятельности того или иного предателя или агента. И можно не сомневаться, что на территории РФ, в том числе и в органах государственной власти, не исключая силовые структуры, до сих пор действуют и другие агенты иностранных спецслужб, которых еще не выявили. Точно также как в органах власти целого ряда иностранных государств работают агенты российских спецслужб. Это обычная практика и даже странно видеть удивление по этому поводу. Работа спецслужб, в числе прочего, как раз и заключается в том, чтобы вербовать/засылать агентов в стан противника, обходить фильтры контрразведки и добывать ценную оперативную или стратегическую информацию. Профильные спецслужбы, которые этим не занимаются, по хорошему надо разгонять за профнепригодность.

В подобных историях обычно интересны следующие моменты:

1. Как проморгали шпиона?
2. К какой секретной информации он реально имел доступ?
3. Какой ущерб нанесла его деятельность?

Вполне понятно, что как только спецслужбам становится известно о наличии шпиона в гос.аппарате, там и без прессы идет серьезная работа по выявлению связей, контактов, потенациала нанесенного ущерба и возможных угроз по линии активности иностранных спецслужб.
Так что тут можно лишь пожелать, чтобы шпионов ловили активнее и выявляли до того, как они успевают нанести серьезный ущерб. Но все мы люди взрослые и понимаем, что с той стороны тоже не дураки работают, так что и на их улице может быть праздник. Радоваться за них мы конечно не будем.
Так что контрразведчикам успехов в поимке других "Смоленковых" (до того, как они убегут на Запад), а разведчикам успешной работы на территории наших "западных партнеров".

Метки: контрразведка, Кремль, разведка, смоленков, спецслужбы, фсб, цру, шпионаж

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 484 448

    По-моему, в Кремле сейчас легче пересчитать тех, кто не предатели, потому что их меньшинство. Большинство кремлевских связано неразрывно с западом деньгами, активами, недвижимостью, детками, семьями…

    “Вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша” – Бжезинский.

    • 2230 1022

      Даже Вы связаны с западом. Через Ваш ПК, что явно не отечественный, интернет, что не нами изобретен и не на нашем оборудовании, сайтом, что создан на основе западных наработок. Все потому, что в 90-е многие, как и Вы, поверили в чушь о врагах, и получили врагов истинных потом. СЧ 1991 по 2000 годы Россия разлагалась. Духовно, экономически, политически. Процесс “гниения” был предотващен, обработан “антисептиком” политической воли и правящей партии, иным путем с учетом демократии добиться притятия решения “сверху вниз” невозможно. Но Вам все мало, нужно на золотой каемке жизнь запада. Для начала научитесь любить родину так, как любят свою западники.

      • 484 448

        Во как вы заговорили! В каждом вашем слове преклонение и восхищение западом. Ай-я-яй, прокололись )

        Мы любим свою Россию и не хотим подражать вашему западу. Любим свою Родину! Но любить предателей и полупредателей, окопавшихся в Кремле и около него, мы не обязаны. Это ваша работа – покрывать их грешки. Пока это у вас выходит так себе.

        • 2230 1022

          Едва ли восхищаюсь западом. Сожалею о том, что в 1991 году из России побежали специалисты, которые во многом сейчас у IT гигантов США.
          “Прикрывать грешки” – это Ваш довод. Ваше право на мнение. Однако, если бы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что не всегда моя позиция выглядит как “выгораживание власти”. Редкий оппозиционер в логичных доводах может понять – обычно эмоциональное “если не с нами – то против нас”. Позиция однополярная и заведомо некорректная и проирышная в логическом диспуте.

    • 2850 2480

      Элита-это лучшие.А Там, в Кремле сейчас сорняки, некондиция и полное вырождение.Там те, которые подобраны к тем, кто враг, лгун, вор и негодяй.

    • 192 136

      Да, непредателей там мало, и они вынуждены жить на одну зарплату, но маскироваться под предателей, чтобы над ними не смеялись.

  • 1646 1386

    Какая мерзкая рожа!
    Ну неужели нельзя кандидатов во все отсеивать по фамилии и по рылу)))))))))

    • 1292 816

      Брат-близнец Чубайса

    • 1344 1120

      В период правления Петра I был издан царский указ, повелевающий «рыжих и косых на государеву службу не брать», «рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут», «рыжим и кривым в судах слова не давать, ибо им веры нет, …понеже Бог шельму метит!».
      Многие политики с рыжим цветом волос действительно отличались от других необычайной активностью и целеустремленностью. Иногда эта активность была разрушительной. Например, большевиков называли «партией рыжих»: Ленин, Бухарин, Енукидзе, Крупская, Арманд и др

      Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190116/28093/

      • 3587 3167

        и сталин тоже рыжим был

        • 1344 1120

          Русских во власти не было после кажется Святослава, который был убит в 30 лет.
          Кто же же будет знать чаяния русского народа и заботится о его благополучии, когда всегда всё делалось за его счёт, особенно последние 350 лет.
          Правда времена были дикие, и не только в России.
          Жизнь простолюдина ничего не стоила. А ведь из них могли выйти Ломоносовы и Менделеевы.

  • 133 117

    ,,,ПРИВЕТствую Вас,,,

    Правдиво-очеВИДНОЕ…и НЕ важно,что ОбиДНОе…Итак(чуть-чуть):
    ““““““““““`
    _Почему ныне Путин – ТРЕВОЖНЫЙ вытирает ПОТ?
    Да Потому,что Знает – где,то РЯДОМ “К Р О Т”…
    СРЕДИ тех “верных”,кто РЯДОМ…ВОКРУГ…
    “аппаратик” Его – такИМИ – Реально “НАБУХ”…
    Из разно-ШНОБЕЛЬНЫХ – соСТОИТ тот “круг”…

    _Прав будет ЛЮБОЙ человек,в том числе и “ТЫ”,
    Если ПРЕДПАЛОЖИШЬ что ТАМ – вокруг “КРОТЫ”…
    ЛЮБОГО ТАМошнего “верного”,если ЗА “хобот-брать”,
    то…ТО в итоге Можно – Много-РАЗНОГО отыскать…
    * и Главный “ПаХАН”…НЕ может Это не понимать…
    ““““““““““““““““““““`[i Т.Д.]
    Ничего ни к кому личного.Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 11-9-19.

  • 4304 3384

    - Каждому чиновнику регулярно проходить детектор лжи. Правда, есть технологии, обходящие детектор…

    - Каждому предателю по Меркадеру с ледорубом.

  • 793 522

    Пожалуй, не предатель, а продатель – так точнее. Не согласны?

  • 1344 1120

    Злом никогда не победишь зла, если кто-либо причинит тебе зло, окажи такому добро, оно победит.
    — Фёдор Филиппович Конюхов.

    Тоже рыжий. И если его путешествия ещё оправдывают его эгоцентризм, то желание стать пастырем для стада раздражает. Лучше бы картины писал.

    Изречённая банальность есть ложь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)