Высокое качество московских школьных обедов лично оценили и родители, и чиновники

365 3

Ежегодно образовательные учреждения Москвы и Подмосковья предлагают родителям попробовать блюда из школьного меню. В этот раз к дегустации перед началом учебного года присоединились детский омбудсмен Анна Кузнецова и областной губернатор Андрей Воробьев.

1

Борщ, котлеты, булочки и компот – всё как в обычный обеденный перерыв, но только за общим столом в новой школе в микрорайоне Северный городского округа Домодедово сидели чиновники, родители и ученики. «Для нас очень важно, чтобы качество питания соответствовало высокому стандарту. То есть если борщ подают – то чтобы он был горячий, если котлету –  кушаешь то она вкусная, –  подчеркнул Андрей Воробьев. –  В общем, все эти мелочи тоже имеют для образования принципиальное значение». Школьный обед понравился и детям, и взрослым, а губернатор лично поблагодарил поваров, пожав им руки.

В Москве подобные дегустации в образовательных учреждениях проводятся намного чаще. Каждый месяц мамы и папы не только пробуют еду, которой кормят детей в школе, но и общаются с представителями комбинатов, задавая интересующие их вопросы. В случае необходимости родители могут самостоятельно инициировать проверку в любое время. Также оценивать качество питания на постоянной основе можно в составе бракеражной комиссии.

Кроме дегустаций в столовых комбинаты, обеспечивающие детское питание, регулярно приглашают всех желающих посмотреть на производство. Так, в прошлом учебном году родители из школы № 760 имени А.П. Маресьева своими глазами увидели весь процесс приготовления детских блюд. Сотрудники предприятия рассказали посетителям о современных технологиях производства. Например, еда в процессе приготовления и упаковки не контактирует с внешней средой, что позволяет значительно увеличить сроки хранения за счет стерильности. Также гостям показали химическую и микробиологическую лаборатории, в которых ежедневно проводят до 200 исследований. Это позволяет убедиться в полной безопасности школьного питания.

2

В конце мая ученики и их родители из Северо-Восточного административного округа не только посетили комбинат питания, но и попробовали собственные силы в кулинарном искусстве. Для них провели экскурсию по кондитерскому цеху, где каждый день пекут до 60 000 видов разнообразной выпечки: от пиццы до печенья. Гости увидели все этапы производства  – замес и формовку теста, наполнение начинкой, выпекание и фасовку. Начальник цеха Ирина Яшина показала новинки в ассортименте комбината – безе и трубочки со сгущенкой. Также она рассказала, что полный ассортимент выпечки составляет 30 наименований, а в день выпекается до 10. Несмотря на современное оснащение предприятия, многие этапы выполняются вручную, как говорится, «с душой». А маленькие экскурсанты под руководством поваров приняли участие в одном из таких рукотворных этапов, приготовив молочные коржики. В завершение визита все смогли продегустировать их шедевры, а также остальную выпечку «с пылу, с жару». Мама Елена Давыдова отметила, что это одна из самых полезных экскурсий, на которой она побывала с ребёнком. «Очень важно, чтобы дети видели, откуда берётся еда, и понимали, что за ней стоит огромный труд поваров и других специалистов. Это поможет ценить то, что им предлагается», – добавила она.

3

Руководство столичных комбинатов питания давно славится тем, что идет навстречу всем представителям из групп общественного контроля. Такая открытость производителей, а также взаимодействие по самым разнообразным вопросам вызывают доверие даже у самых требовательных  столичных родителей. Ведь если производителям нечего скрывать, значит за качеством и соблюдением всех технологией производства питания для детей строго следят.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 2 2

    Хорошая и своевременная идея. Мне как родителю важно знать что , как и кто готовит для моей кнопки. Нас тоже приводили в школу, показывали и кормили обедом. Теперь хочу сама сходить и проверить все)

  • 3231 2803

    ” Высокое качество московских школьных обедов”
    ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В МОСКОВСКИХ ШКОЛ ????????????????????????????????????????????

    ДЛЯ ДЕТИ БОЯРОВ, ЧТОБЫ НЕ БЕГАЛИ ЗА БУГОРОМ ??

    Хоть и старая статья ,а вопросы много в голове- читал давно в АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ ,обезлюдение поселок в КУЗБАСЕ ,ТАМ ДЕТЯМ трудно ехать в школах, ,поселки маленькие , по 3-4 детки ,и им приходится ехать в более крупные центры- а весной по дорогах грязь-мама не горюй , и еле-еле 1 раз в неделю приходит машина с продуктами ,на радость пенсионерам

    Вы товарищи здесь пишущие , читайте АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ -МНОГОЕ ЧЕГО ВАС УДИВИТ , , И ХВАТИТ С ЕТОЙ СТОЛИЧНОЙ ПРОПАГАНДОНСТВОМ, неравенство получается , ,ведь раньше деревня кормила город, а сегодня ,те, которые вписалились в РЫНОК,имеют фабрики и цехы ,производят де,р.м-о в пакетиках ,с консервантами , и ета умершая еда стоит по 2 года в магазинах,не портится , , а провинция затихает,умирает ,а там -люди ,ваши родные , , про них думайте ,когда засыпаете вы ,любители пестрых снимок и окрупнение -съедание малых фирм !

  • 3231 2803

    Высокое качество московских школьных обедов лично оценили и родители, и чиновники
    16:12. 2 сентября 2019 306 2 zhukova

    Ежегодно образовательные учреждения Москвы и Подмосковья предлагают родителям попробовать блюда из школьного меню. В этот раз к дегустации перед началом учебного года присоединились детский омбудсмен Анна Кузнецова и областной губернатор Андрей Воробьев.

    Ето называется статья –издевательство над провинциальную Россиию , хоть я и болгар, вроде иностранец, а сердце сжимается от етими новыми, волчими порядками, замазывать глаза у електоральных единиц на поверенную теГиторию !
    Прошли как вихр перед фотографа, даже покушали показной едой – и ушли !
    И волки ситые ,и овец целые !

    И все ети дорогие для Бюджета чиновники сняли с удовлетворением свою чистую обувь дома!
    Не чиновники, а роботы для приобретение деньгах народных !

    Не то что терять 2 дня етим „героям“ борцуны в усвоение гос. Фонды добираться до глубинках Руси , где дети едят свежий хлеб раз в неделю ,когда фургон приедет –зачем нас лгали, в детстве,что „ Человек звечит гордо“ ??

    https://pandoraopen.ru/2019-09-02/vysokoe-kachestvo-moskovskix-shkolnyx-obedov-lichno-ocenili-i-roditeli-i-chinovniki/comment-page-1/#comment-583006

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru