Конкуренция США и Китая в околоземном пространстве

756 1
https://patriot.imgix.net/aadfb0253cbb5394c5dab89ed7565c35fe27aaba8f456f74a3fd586961f23be9.jpg?auto=formatО перспективах конкуренции США и Китая в околоземном пространстве.Американские военные рассматривают стратегическое значение космического пространства от Земли до ЛуныОт автора сайта.20 августа 2019 года вице-президент США Майк Пенс на заседании Национального космического совета заявил, что официально к концу месяца начнет функционировать новое Космическое командование Соединенных Штатов (SPACECOM).Космическое командование США будет объединенным военным командованием, отвечающим за оборонительные операции государства в космосе. Оно станет 11-м объединенным командованием Министерства обороны США, наряду со стратегическим командованием США, командованием специальных операций США и т.п.Среди прорабатываемых перспективных направлений и целей рассматривается «освоение» космического пространства от Земли до Луны и создание баз на самой Луне. Вполне понятно, что задействованы не только Spacecom, но и NASA. Так, в мае 2019 года администрация Трампа попросила Конгресс США увеличить расходы НАСА в следующем году, чтобы обеспечить...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Конкуренция между США и Китаем в околоземном пространстве становится всё более значимой в контексте военных операций.
2. Создание Космического командования США (SPACECOM) подчеркивает стратегическое значение космического пространства для защиты интересов Америки.
3. США стремятся вернуть астронавтов на Луну к 2024 году и развивают проекты, направленные на освоение лунных ресурсов.
4. Китайская космическая программа представляет собой угрозу для США, что требует активных действий для поддержания военного превосходства.
5. Долунное пространство имеет стратегическое значение, и эксплуатация его ресурсов может изменить баланс сил на Земле.
6. Если США не разработают аналогичный план для индустриализации Луны, они рискуют оказаться в проигрыше в космической гонке.

Вывод:
Статья подчеркивает важность освоения космоса для национальной безопасности США и необходимость активного противодействия китайскому влиянию в околоземном пространстве. Автор призывает к увеличению инвестиций в космические программы и стратегии США для обеспечения преимущественного положения в этой области.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают реальные тенденции в глобальной космической гонке и стратегическом восприятии космоса как нового театра военных действий. Конкуренция между США и Китаем в космосе действительно усиливается, однако стоит отметить, что многие из заявленных угроз завуалированы и могут иметь элемент преувеличения, служа для обоснования военных расходов и оперативных изменений в национальной политике.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 4507 3055

    Особенно умиляют цены на доставку грузов на Луне. Десятки миллионов долларов. И общая стоимость проекта, в многие миллиарды.
    А насколько эффективно добывать водород из водяного льда, используя нано-алюминий? Здесь интересно и то, зачем нужен водород после такой реакции? Кажется всё это писано для при-ду-рков. Есть и американская фантастика на тему лунных военных баз. И, если так прикинуть, то действительно может быть выгодно доставлять ядерные заряды для применения на Земле скажем с обратной стороны Луны. Но выгода эта очевидна только в том случае, если такие базы на Луне уже созданы кем-то до нас. Самим их там создавать с указанной целью явно выгоды нет.

    Да и с точки зрения устройства современного мира, куда как полезней было бы заранее завезти в США ядерные фугасы, или же вот ядерная торпеда-робот на глубине выглядит куда как привлекательнее, чем Луна.
    Не зря же в начале 70-х лунная гонка остановилась, стало понятно что ловить что-либо на Луне пока что очень и очень рано. И теперь тоже рано.

    А Китай уверенно смотрит в будущее. Потому что политика коммунистов всегда направлена в светлое будущее от тёмного настоящего. Суть коммунизма – ничем не ограниченная мечта, коммунисты живут мечтой о будущем, капиталисты – проедают настоящее и прошлое. А когда все устремления направлены в будущее, и в лучшее будущее, то каждый день становится лучше чем предыдущий. В этом и сила коммунизма. Можно видеть какие угодно недостатки любой системы сегодня, но цель у коммуниста не сегодня, а завтра, и силы человека направляются в будущее. Капитализм же пришёл в СССР и сразу же уничтожил всё что было наработано на будущее. И СССР потерял сразу же основное своё богатство: стабильность в настоящем. Недостатком СССР было то, что ради будущего мы положили в гроб множество людей, которые жили для светлого завтра, и на смену пришли люди, которые сказали: “Да нахрена нам ваше завтра, мы сейчас съедим всё сегодня и будем сыты, а что будет завтра это проблемы людей, которые будут жить завтра”, – в том плане, что всё равно же все умрут, так зачем стараться для будущего? И в этом и есть идеология капитализма, после нас хоть потоп. И также это означает, что “нам нас-ть на то что делали наши предки, делали для нас и нашего будущего, мы сами сейчас возьмём себе всё что можно и съедим, мы – здесь и сейчас!!!”, – этим оружием и победили коммунизм.

    Низкий человек живёт сегодняшним днём, как всякий зверь, хотя и зверь делает запасы на зиму, в чтобы жить высоким “завтра”, тут нужен иной уровень, и это уже уровень элиты общества. Элита знает, что завтра она лично умрёт, но завтра будут жить дети и внуки, и когда так же думает и простой человек, то и жизнь его приобретает черты элитарности, то что при СССР называлось “причастность к идеалам” коммунизма: каждый делал своё дело, имея ввиду результат для всего общества, и в частности своих потомков, которых он может быть и не увидит вообще. Получался альтруизм и вера в добро, без всяких Библий и священников, что и приносило весомые плоды. Зажравшийся же позднее человек был склонен уже к восприятию идей “потребления здесь и сейчас”, они перестали уже казаться ему неприемлемыми и вредными, они уже не осуждались, но поощрялись обществом, как бандой сговорившейся.

    В принципе, я вижу здесь систему, которая самоподдерживает существование человечества, если не в меру мечтать, то придут реалисты и уничтожат мечтателей, а если не в меру жрать, то придут свиньи и сметут и тех и других. Всё же хорошо в меру.
    Кстати, я обратил внимание, что виртуальная реальность есть как раз среда обитания мечтателей. Но сами компьютеры как раз заточены для обеспечения реальных потребностей реалистов, но оккупировали их почему-то больше мечтатели, что очень понравилось реалистам, и они стали вовсю направлять мозги мечтателей.

    И если при СССР продуктом мечтателей были космические полёты и авиарейсы, которыми пользовались все как теперь автобусом, то теперь человека можно засадить за компьютер, и он забудет и про работу, и про учёбу, и про саму жизнь, уйдя в виртуальную реальность, а авиарейсы теперь бороздят больше просторы Европы, и очень мало их над бывшим СССР. Интересно, это и было так задумано или как?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru