Так кто же подставил председателя правительства?!

1949 14

scale_600

Если вы достаточно взрослый, то летящие и погибающие на огне мотыльки, жучки и разные насекомые уже не вызывают у вас ошеломлённое удивление – это проза жизни, в которой так явно видно, что с помощью иллюзии можно подменить реальную жизнь и погубить неосторожные существа.

Но не перестаёт вызывать ошеломлённое удивление постоянные попытки различных чиновников погубить себя и вместе с собой всю страну!

Принято считать, что мозг у мотыльков невелик и потому они поддаются обману, но никто не скажет, что некоторые чиновники правительства страдают этим, но почему с систематической и, как вы увидите далее, маниакальной настойчивостью, некоторые из них выполняют не свои должностные обязанности (кстати, а кто-то слышал или читал о должностных обязанностях правительства?!), а изобретают или ретранслируют различные способы нагнетания социальной напряжённости, которые обязательно приведёт их к гибели, в случае успеха их предприятия!

Вы спросите, о чём это я?

О совмещении во времени и «появлении» по нарастающей различных инициатив и поступков чиновников по всей стране, которые несовместимы с социальной моралью, совестью и нравственностью человека, не буду говорить уже об ответственности должностных лиц перед народом и выполнении своих должностных обязанностей (опять этот вопрос: а они есть – эти должностные обязанности, чиновники вообще-то хотя бы что-то должны?).

Так вот создаётся устойчивое впечатление, что невидимый дирижёр дёргает разных депутатов, чиновников, глав партий, фракций, различных функционеров за причинные места и они, не взирая на нелепость момента и абсурдность смысла, выкрикивают свою последнюю предсмертную песню, разжигая народный гнев, не взирая на то, что сами пойдут в раздуваемом ими народном бунте (бессмысленном и беспощадном) как главные виновники случившегося!

Вот пример: недавняя пенсионная реформа и последовавшие за ней предложения уменьшить продолжительность рабочей недели!

Давайте вспомним, чем мотивирована пенсионная реформа:

Как декларировалось сторонниками реформы, из-за старения населения России и сокращения отношения числа работающих к числу получателей пенсий (более быстрого, чем рост автоматизации и производительности труда), возник дефицит Пенсионного фонда России (ПФР).

Мужчина (женщина) вправе выйти на пенсию в любой момент после выработки 42-(37-) летнего стажа, если на этот момент его (её) возраст превышает 60 (55) лет и не более чем на два года меньше пенсионного возраста.

По некоторым исследованиям в интернете, кроме увеличения срока выхода на пенсию, у каждого пенсионера таким образом изымается около 800 000 рублей, которые он мог бы получить, при прежних условиях выхода на пенсию.

Давайте посмотрим:

В 1991г. количество пенсионеров составляло – 32848 тыс. человек;

В 2016г. количество пенсионеров составляло – 42729 тыс. человек;

Из них работающих, т.е. вносящих вклад в Пенсионный фонд и одновременно получающих пенсию:

В 1991г. – 6801 тыс. человек, а в 2016г. – 15259 тыс. человек.

То есть за срок жизни одного поколения (25 лет) количество пенсионеров увеличилось на 9881 тыс. человек или на 30%.

Если допустить линейную зависимость при неизменных демографических и иных условиях, то рост пенсионеров с 2019г. будет составлять примерно 1% в год от уровня 1991г., а это примерно 329 тыс. человек.

Итак, очень условно, общие «доходы» Пенсионного фонда за каждый год на каждом 1% не перешедших на пенсию людей, могут составить:

329 000 человек х 160 000 рублей = 52 640 000 000 рублей

Таким образом, как говорили специалисты по арифметическим подсчётам от «экспертов», готовивших реформу они собирались добавить каждому из пенсионеров (на 2016г.  42729 тыс. человек) по 1231 рублю в год из высвобождающихся средств!

Как говорил Лёна Голубков «Хорошая прибавка к пенсии!»

Ну, ладно, если стоял выбор: саботаж чиновников и майдан или пенсионная реформа, то пенсионная реформа лучше, чем гражданская война, но сука, вы хотя бы задумались, и остереглись, вы же не те мотыльки, летящие на огонь и погибающие, даже если вас держат за причинные места заокеанские хозяева, вы зачем за сокращение рабочей недели песню запели?!

Ну ладно, чиновники из профсоюзов, которых выбрали как стрелочников для озвучки нового, раскачивающего страну, предложения, но озвучивать не просчитанные и явно абсурдные предложения в правительстве – это уже перебор.

Это понятно, что «не потерять лицо» – это не беспокоит чиновников, но, а вдруг добьётесь вы того к чему стремитесь (намерено или невольно), т.е. народного возмущения и тряханёт страну, так вы же первые за всё ответите, здесь просто даже если задницей думать, то и она подскажет, что будет вам «ж@па»…

Давайте сложим арифметику подсчётов, то что не сложили эксперДы готовившие предложения в правительство и посчитаем, что будет если всё-таки введут «4-дневку».

40 часов в неделю при 5-дневке (8 часовой рабочий день), в месяц это (условно) – 160 часов, в год -1920 часов.

При сокращении рабочей недели до «4-дневки»:

32 часа в неделю при «4-дневке» (8 часовой рабочий день), в месяц это – 128 часов, в год -1536 часов.

Разница составляет (часов), в месяц это – 32 часов, в год -384 часов.

Переведём разницу сокращённых часов в месяцы за год:

Если считать месяц как прежде, 160 часов, то на 2,4 месяца уменьшится рабочий год каждого работающего, а если считать с учётом уже «4-дневки», то на 3 месяца уменьшится рабочий год каждого работающего!

А теперь посчитаем уменьшение загруженности работающего за его (их) 42(37) лет по новой пенсионной реформе, если, например, на 2,4 месяца уменьшится рабочий год каждого работающего:

Каждая проработавшая 37 лет на «4-дневке» уменьшит рабочее время на 88,8 месяцев или на 7, 4 года, а каждый проработавший 42 года на «4-дневке» уменьшит рабочее время на 100,8 месяцев или на 8, 4 года!!

А теперь сравните это с теми годами, которые добавили для достижения пенсионного возраста по новой пенсионной реформе!

Ну и кто теперь дурак или, кто враг, если правительство готовит пенсионную реформу как рычаг для дестабилизации социального положения, а потом новые и новые предложения, которые противоречат пенсионной реформе, даже не владея правилами арифметики для 3-го класса, не говоря уже о реальных экономических и демографических подсчётах!!!?

Вместо послесловия:

Международный валютный фонд (МВФ) положительно оценил пенсионную реформу, которая стартовала в России в 2018 году. Как считают эксперты этой финансовой организации, повышение возраста выхода на заслуженный отдых позволит компенсировать влияние демографических проблем на рынок рабочей силы, а вкупе с инвестициями в инфраструктуру поможет увеличить рост экономики на 0,1%-0,5% в год. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый День», заявил руководитель миссии МВФ в России Джеймс Роаф на пресс-конференции в Москве.

Да, уж этот МВФ они такие реально заботливые… но всё же, кто так спокойно и безнаказанно выставил в нехорошем свете председателя правительства, когда тот неосторожно озвучил предложения о «4-дневке» ?!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15014 1188

    Фулону отрубили голову.
    А потом головы рубали этим “отрубателям” уже в промышленных масштабах.
    Кретины мечтают это повторить и им своих голов не жаль.
    Причём в отличии от Франции Фулона они НЕ ГОЛОДАЮТ.
    Чудеса.

  • 10968 8658

    Красные отрубили головы белым и не побоялись “белого террора”.Когда терпение народа было на исходе, когда пришли нужные Вожди! И тогда “полетят клочки по закоулочкам”.А некоторые поедут в лагеря, кому повезет и кому башку не оторвут в процессе освобождения от кровопийцев и демагогов.Кому повезет!

    • 15014 1188

      Красные отрубали головы красным с бОльшим весельем.
      Всю ленинскую гвардию всех “героев ГВ ” на плаху.
      Всех кто белых рубал истребили с ЗАПАСОМ.

    • 5769 4972

      Отгадайте с трех раз: повезёт ли Вам? Кликушество до добра не доводит.

      • 10968 8658

        Вы знаете что такое “кликушество”? Законы мироздания не Вам и не мне отменять.Эти “люди”, а думаю, что это биороботы или нелюди живут исключительно для своих мелких Тел, души у них не было никогда. Я выражаю своё мнение, а Вы соответственно-своё.И Ваше мнение в данном контексте совершенно не правильнее моего.

  • 17490 10580

    Охохо… Ещё один дебил возомнил себя аналитиком

  • 19593 10347

    Освещается одна сторона событий. Да, пенсионный возраст подвинули. Да, видимо даже трудоспособного населения не достаточно для пополнения “кубышки” ПФР. По 4-дневке, есть нюансы.
    Интересный материал имеет место быть: https://www.pravda.ru/news/society/1430519-opros/

    Ну и еще один: https://www.gazeta.ru/business/2019/08/23/12596563.shtml
    …В марте Росстат подсчитал, что жители России в среднем работают по 37,1 часов в неделю….
    37/5=7,4 часа. То есть с 9 до 4:30 дня.
    … Сами россияне идею четырехдневки восприняли неоднозначно. Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, почти половина граждан идею поддержала (49%) а вот 31% опрошенных выступили против сокращения рабочих дней. 20% затруднились дать ответ.
    При этом, 76% россиян заявили, что могли бы справиться со своими трудовыми обязанностями за четыре дня…
    …В защиту четырехдневки выступают и независимые профсоюзы. В ФНПР ранее заявляли, что все европейские страны, входящие в первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени (от 27 до 40 часов в неделю), находятся «на высоком уровне социально-экономического развития»….

    И еще: https://www.rbc.ru/society/13/08/2019/5d5263869a794715c22a9ca3
    РБК уж точно проправительственной не назовешь. Цитата:
    …Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщается на сайте федерации.
    «ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы», — говорится в заявлении организации….
    Еще раз:
    …но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы…

    Итог – народ снова дурят, высасывая из пальца проблему.

  • 6788 5734

    Ну чего привязались к премьеру? Вчера ветер надул ему пенсионную реформу, сегодня – четырехдневку, завтра – еще что-нибудь…

    Есть такой инструмент – флюгер. Иногда он выглядит смешно, зато он всегда наверху. А люди посмеются, посмеются да и разойдутся по своим делам.

  • 181 165

    Лучше бы продолжительность рабочего дня сократили, а то приходишь домой только переночевать.

  • 9625 4791

    Фамилия премьера Мендель, а Мендели (один из главных кланов иудейской мафии) подставляются только сами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru