Блокчейн-технологии как мостик перехода в светлое будущее? Есть ли место в нём для Биткоина?

740 0

В этой статье мы постараемся рассказать о технологии блокчейн максимально понятно, не будем много грузить техническими подробностями, акцент сделаем на технологии как таковой, её роли в управлении обществом, как нашего настоящего, так и возможного будущего. С учётом понимания внутренней, внешней и глобальной политики, поскольку в сети много разнородной информации, которую условно можно разделить на 2 лагеря: первый, рассказывая о технологии, противопоставляет её государству и государственности вообще; второй стремится всячески вписать технологию в бюрократическую систему. Мы же постараемся раскрыть тему и показать возможные сценарии развития государства и общества на основе этой технологии.Что такое блокчейн? Каковы возможности технологии?Итак, блокчейн это именно технология. Её появление стало возможным с развитием интернета и бурным развитием информационных технологий. Суть блокчейна проста. Это реестр. В нём сохраняются записи о неких операциях. И хранится реестр не в каком-то отдельном месте, а распределён между всем множеством пользователей, осуществлявших операции....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru