Потери Красной Армии в 1941-1945 гг.

1624 16
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2013331/2013331_300.jpgЗапад со своими союзниками внутри России стремится всеми способами умалить величайший подвиг народов Советского Союза во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.Одним  из любимых способов фальсификаторов истории является утверждение, что не было ни геройства, ни храбрости, ни достижений в области производства вооружений, а был только страх перед жестокой властью, представители которой гнали людей на убой, завалив немцев трупами.Фальсификаторы нашей истории даже не утруждают себя доказательствами своих заявлений, а действуют согласно утверждению Геббельса, что ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.Но все их мифы разбиваются о факты, а факты указывают на то, что бойцы и командиры Красной Армии, рабочие и инженерно-технические работники оборонной промышленности СССР оказались наголову выше бойцов и работников промышленности Германии и оккупированной ею Европы. Факты указывают на то, что Красная Армия завалила немцев не трупами, а бомбами и снарядами.Данные о потерях СССР людей во время войны являются одним из...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Западные союзники стремятся умалить подвиг народов Советского Союза в Великой Отечественной войне (1941-1945), утверждая, что потери СССР преувеличены.
2. Исторические фальсификаторы игнорируют героизм и достижения Красной Армии, утверждая, что победы одержаны ценой гигантских потерь из-за страха перед властью.
3. Смешение потерь мирных граждан и военнослужащих в данных о потерях СССР используется для подрыва гордости за победу.
4. Потери Германии не учитывают союзные армии, что создает ложное впечатление об относительной мощи противника.
5. Красная Армия не была "закинута трупами"; наоборот, немцы несли тяжелые потери и их численность сокращалась.
6. Военачальники Красной Армии были высокопрофессиональны, храбры и мудро управляли войсками.
7. Стратегии, разработанные советским Генеральным штабом, основывались на превосходстве в вооружении и же значительно снижали потери.

Вывод:
В статье подчеркивается, что на самом деле Красная Армия была сильной и высокодисциплинированной силой, которая одержала победу благодаря героизму, умелому командованию и значительному количеству вооружения. Главная задача России сегодня – сохранить память о великой победе и истинных потерях советского народа, демонстрируя тем самым величие этого исторического свершения.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом представляют одностороннюю, пророссийскую интерпретацию исторических событий, характерную для взглядов, нацеленных на укрепление национального самосознания. Многие заявленные факты могли бы быть оспорены на основе современных исторических исследований, однако акцент на патриотизме и гордости за достижения Красной Армии соответствует определённой исторической интерпретации в России. Статья фокусируется на фальсификации истории с западной стороны, что подразумевает влияние политической идеологии на её содержание.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24632 19516

    И те и другие заврались и веры им нет. Потери Красной Армии действительно были очень велики, истинную цифру мы наверное уже и не узнаем. Соглашусь что потери КА были больше чем суммарные потери Германии и ее сателлитов, но здесь нужно учитывать потери Германии на западном фронте, конечно они не такие большие как на восточном, но свою долю внесли и они. Если же считать долю наступательных боёв той и другой армий, то доля наступательных боёв КА будет на треть больше, что и объясняет большие потери КА, соответственно организационные характеристики Вермахта были выше чем КА а это так же добавляет процент потерь КА, более того вооружение Вермахта по качеству превосходило вооружение КА, вот и ещё потери не в пользу КА. На равных, или даже на голову превосходила КА армии сателлитов Германии и здесь процент потерь КА был значительно ниже.

    • 9932 3650

      “Потери Красной Армии действительно были очень велики, истинную цифру мы наверное уже и не узнаем” – почему же – цифра известная. Давно уже подсчитана.

      https://liewar.ru/dokumenty/231-velikaya-otechestvennaya-bez-grifa-sekretnosti-kniga-poter.html

      На этом же сайте поищите потери вермахта.

      • 24632 19516

        Хороший сайт, только вот потери опять же подсчитаны не скрупулёзно по сводкам, а эмпирически и верить таким подсчётам на 100% вряд ли разумно.

    • 15016 1190

      Они ЗАВРАЛИСЬ но Вам зачем им подыгрывать?
      Немцы умудрялись НАСТУПАЯ нести потери КРАТНО меньше чем обороняющаяся КА.
      Т.е немецкие потери 1941 150 тыщ и почти 5 млн у КА.
      И общие портери просты. В СССР численность армии в 1941 была 5 млн.+ мобилизация каждый год по 5 млн. Из Берлина вернулось 2 млн.
      Итого грубо только военных 23 млн
      Но ещё потери мирняка.
      Причём в ТЫЛУ СССР смертность была в ДЕСЯТЬ.
      ДЕСЯТЬ раз больше чем на окупированных немцами территориях.

      • 24632 19516

        Вы вот привели количество потерь Вермахта чуть ли не в два миллиона, по данным же немецкой статистики они потеряли около четверти миллиона в первый год войны. Ну да ладно с этими несуразицами, главный же факт в том что Германия не смогла пополнить свои части настолько чтобы одержать победу, а это значит что потери Вермахта были настолько существенными что они с трудом пополняли свои части. Конечно мобилизационный резерв СССР был большим, но опять же надо делать поправку на то что большая часть СССР оказалась в оккупации что снизило мобилизационный ресурс. Так что можно сказать что к концу 41 года мобресурсы сравнялись а значит потери стали равными, может немного не в пользу СССР но не кратными. В первые же месяцы войны потери КА были обусловлены некудышным руководством на местах и плохой организацией снабжения.

      • 9863 8948

        Пришлю калькулятор. Нужен почтовый адрес. Ещё рекомендую медпрепараты для активизации мозговой деятельности.
        Получается, что наших убивали ВСЕХ. Не было даже раненых. Т.е. погибли 23 млн. А куда делись, например, инвалиды войны, дожившие аж до наших дней?
        А вообще, неплохо было бы просто думать, а не поливать грязью свою (?) Родину. Или не своя?

    • 9820 4950

      По данным официальных потерь КА, которые строго учитывались, потери КА составили 7 млн человек.
      О потерях мирного населения сложно судить, т.к. это балласт в 30-35 млн человек, который СССР приобрёл в сентябре 1939 года (западная Украйна и западная Белоруссия, население которых составляли в основном поляки, Прибалты) был частично уничтожен бандеровцами (Волынская резня, Хатынь и др. подобные мероприятия “националистов”), частично мигрировал в Европу. Кроме этого партизанская война в Западной Украйне продолжалась до 1965 года, в Прибалтике до 1955 года.
      Население континентальной Европы на начало ВОВ составляло 300 млн человек, а СССР без балласта, не более 155 млн; так кто кого завалил трупами? Автор почему то забыл упомянуть о том, войска на восточном фронте держали Испания, Болгария, Польша, Франция (попало в плен французов 500 тыс человек, см. Кожинов В.В. “Россия.Век ХХ”)
      Вы батенька второй Хрущ, также ненавидите Русских и Россию! Это наверно вы восстанавливали народное хозяйство страны и устанавливали в 1946-1953 годах рекордный прирост ВВП до 30% в год. Если бы верны были цифры Хруща, а это 50% трудоспособного (рабочие и крестьяне) населения страны, то СССР никогда бы не восстановил народное хозяйство и к 1955 году перестал бы сосуществовать. В том то и дело, что мы победили уменьем воевать и делать оружие!!!

      • 24632 19516

        Хороша Ваша патриотическая рулада, но вот как Вы объясните почему некоторые деревни остались без мужчин призывного возраста, почему из трёх мужчин ушедших на фронт вернулся один, да и тот зачастую инвалид. И Вы ещё верите официальной статистике потерь? Страну да подняли, но зачастую непосильным трудом женщин и подростков при полуголодном питании, считали сколько людей надорвалось при этом и зачастую не дожили до старости.

        • 9820 4950

          Некоторые, возможно. Вы как партийный босс послесталинского КПСС: определённые успехи, некоторые обстоятельства и т.д. и т.п. Я родился после войны и могу уверенно сказать ; на заводах, стройках и в поле трудились и мужчины и женщины, подростков не видел. Из моих 4-х воевавших близких родственников погиб только один, до 82-хт лет дожили двое. Хватит трепаться.

          • 24632 19516

            Точно, выжило ворье и те кто умудрились себе бронь сделать. А если кто и лжет то это Вы. И за базаром следи, тем более если родился после войны, по годам Вы дорогой страдаете деменцией ну и вряд ли можете правильно пользоваться компьютером.

  • 10100 3993

    Не забывайте о Сталине с Жуковым, которые строили стртегию и тактику войны, чтобы как можно больше погибало русских солдат. Причина – страх перед русским народом. После войны, Сталин возобновил репрессии.

  • 3773 3121

    Фашистская Германия всю первую половину войны , до марта 1943 г. (21 месяц) наступала, как и положено агрессору, цель которого – завоевания. Она предприняла последнюю стратегическую наступательную операцию летом 1943 года (битва на Курской дуге, июль – август). Вторую половину войны наступала Красная Армия – с апреля 1943 по апрель 1945 (т.е. 25 месяцев, за счёт сражений на чужой территории). Известно, что наступающие теряют больше обороняющихся, и за счет этого потери РККА могут быть больше потерь противника в отношении 25/21 = 1,2 , т.е. на 20 %%. Однако эти 20 %% с лихвой компенсируются и перекрываются 50-%%-м превосходством РККА над противниками в вооруженности.
    С такой логикой сравнительная оценка воюющих сторон гораздо ближе к паритетному значению, чем по – детски высасываемые из ХОХОЛьского пальца несуразные 23 миллиона, к которым он с причмокиванием добавляет ещё и “потери мирняка”.
    Встречал я цифры военных потерь Германии = 8 миллионов, а РККА = 9 миллионов, что и принял на веру.

    J UDOV

    • 24632 19516

      А ещё нельзя не принять в учёт тот факт что Вермахт был более готов к обороне во второй половине войны, чем РККА в начале, да и большого преимущества в качестве вооружения у КА не было, в количестве да, но не в качестве. Все таки склоняюсь к мысли что потери КА были приблизительно в два раза больше.

  • 8944 4529

    Архивы с 1917г по 1945г.засекречены и представляют гостайну.А может всё было не так?
    https://maxtor2006.livejournal.com/1553651.html
    Барельеф в Тюмени.
    Ну и нестандартный взгляд на ВОВ:
    https://www.youtube.com/channel/UC_18wzi1bBiTAEic4VZsbog
    Видео Вся правда о ВОВ.13 серий.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru