Главная » История, Мировоззрение

Как шахтеры продали СССР и коммунизм, а профсоюзы продвигали капитализм

13:38. 15 августа 2019 654 просмотра 11 коммент. Опубликовал:
Из аннотации. Роль, которую сыграли перестроечные профсоюзы в развале СССР, и их участие подготовке майдана в современной России рассматривает лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в 6 серии фильма «Измена под красной маской».



***
Метки: американцы, Горбачёв, ельцин, капитализм, коммунизм, КПСС, кургинян, мафия, народ, общество, перестройка, сёмин, советский, социализм, ссср, суть времени, управление

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3513 2917

    Я прослушал первые 2,5 минуты и дальше не стал слушать – мелочиться. Уверен, в те первые минуты С.Кургинян уложил всю квинт – эссенцию 1,5 часов. И дальше не стал мелочиться – поставил “10″ – ки по всем строкам.
    Потому что всё это я знал ещё в 2003 году. Тогда я баллотировался в ГосДуму по шахтёрскому ! Шахтинскому избирательному округу (с центром в г. Шахты, включая Новошахтинск, Гуково, Зверево…). В итоге за меня с откровенно просоветской программой проголосовало 3,5 % (7000 тыс. чел.), а за профбосса, который уже до того отсидел там срок и способствовал ликвидации шахт и умерщвлению шахтерской жизни – 45 % . Да, связка “серых” (в политико – экономико – аналитическом плане) шахтеров с продажными шмаковскими профсоюзами и с “ручным” административным ресурсом поставила избирательные чудеса на поток с первых 1991 г. выборов и до сего дня.
    Не будучи полным сторонником С.Кургиняна (я коммунист) я не сомневаюсь в его глобальных рассуждениях, хотя и не всегда согласен с выводами.

    J UDOV

    • 7952 2761

      Шахтёры сразу поняли, что СССР развалили коммунисты. Даю справку по Украине. После президента Кравчука, шахтёры и остальная Украина проголосовала за коммунистов, которых в парламенте Кучмы было 75%. Но когда коммунисты Украины проголосовали за частную собственность на средства производства (ст.96 Конституции), шахтёры сразу стали голосовать против коммунистов. При Януковиче коммунисты получили 3%, на Донбассе 0%.В настоящее время коммунисты – это прикрытие, чтобы попасть в парламент.

    • 1277 952

      Недавно в больнице лежал, так в палате был человек, который несколько лет работал в изб.комиссии. Не стесняясь, с улыбочкой рассказывал: из области, из Нижнего Новгорода везут три пачки бюллетеней на каждый “приход” : незаполненные, заполненные и ещё для чего-то(не запомнил, в кумаре был). На пунктах в день голосования любого наблюдателя выводят из комнаты под предлогом:”А у вас-де, дорогой мой, запашок, пройдёмте на экспертизу(участковый уже рядом отирался)”. Ну а далее подмена. Спрашиваю этого соседа по палате: “На камеру расскажешь?” “Не”-говорит-”жить хочу, этот участковый, с рожей “хохла” из фильма “Холодное лето 53-го” за Путина не только табуретку выбьет…” В этот же день его выписали, а мне подумалось тогда: “В тюрягу бы тебя за это, глядишь и твой рак в камере раком бы и вылечили”.

  • 12216 7366

    Слушать этого жыда и подпиндосника – себя не уважать. Особенно, когда он отлошарил миллион человек, обманув их, что в поднятии пенсионного возраста виноват Путин. А сам, жыдяра, знал, что Путин вообще ни при чём и это решение МВФ, которое Россия исполнять обязана по конституции

  • 2313 2078

    Не со всем сказанным можно согласиться, однако давно уже ясно, что против нас действовал и продолжает действовать враг очень умный и циничный. Враг, который рассчитывает свои действия на десятки лет вперёд. Грамотно поставленная кампания по дискредитации социализма и коммунистической партии с одной стороны, предательство партийной верхушки и политическая безграмотность народа и шахтёров, как наиболее сплочённой его части с другой, и привели к тому, что мы имеем сейчас. И до сих пор этот враг продолжает перехватывать протестные движения, используя их в своих целях.

    PS. Зря Кургинян назвал шахтёров предателями. Их обманули, как и всех нас. А главные предатели сидели в политбюро.

    • 12216 7366

      Если бы этот жыд назвал вещи своими именами и сказал, что предатель Зюганов, он бы не был жыдом. Переводить стрелки на гойских долбойобов, которые каждому жулику верят на слово, это чисто жыдовская манера. А скажи он, что папа Зю, когда во время госпереворота 1993 года коммунисты из краёв и областей собирались в Москву, чтобы помочь армии подавить мятежников, орал в телефон, чтобы никто никуда не ехал, какие бы ты сделал выводы?.. А так никто никаких выводов не сделал, а стал просто пытаться оправдать не виноватых, что Кургиняну и требовалось. Сам же говоришь “что против нас действовал и продолжает действовать враг очень умный и циничный.” Вот он прямо перед тобой, и ты его слушаешь.
      ПыСы. Я не тебя конкретно имею ввиду, а доверчивых гоев вообще..

      • 8900 4497

        -гойских долбойобов, которые каждому жулику верят на слово-
        Так зачем они им верят?Голова с мозгами есть у каждого.

      • 2313 2078

        “доверчивых гоев”
        Потому и обманулись, что до этого нас так нагло не обманывали. Не договаривали, умалчивали,- это было. Но чтобы так нагло врать… Вот и обманулись, доверились.

    • 1277 952

      Главный враг России – столица, наводнённая жидами, предателями и подонками. Москва не имеет законного статуса столицы, т.к. не было ни вече, ни референдума, ни голосования о присуждении этому городу сего статуса. Москва обманом натянула на свою часть тела корону Российской империи. Она посчитала, что сии вихлявые образования в этой части её тела и есть мозговые извилины, иначе как объяснить безумие принимаемых ей законов на протяжении столетий?! Не поэтому ли весь Мир плюет и презирает русскую цивилизацию, что кичась своей совестью и умом не можем отличить г. от конфеты?! Уже столько фактов выложено в СМИ, а мы всё бегаем с подобострастной улыбочкой перед продажной Москвой, машем триколлорными изделиями, и прекрасно понимаем чьи они. Знаем, что каждая продажная административная душа держит на готове партбилет, которым завтра будет размахивать:”Это не я, это они! Голосуйте за меня, я им покажу!” Уже неоднократно писал: дорогие люди!, неужели вы не видите, что Москва принимает любые образы, сочиняет разные гимны, клятвы, политстрои и машет перед нами любыми рожами и словесами только с одной целью: сохранить статус столицы, статус жирующего дармоеда??? Дистанцируйтесь!, посмотрите со стороны, пожалуйста! Вся её Московская тягомотина с шествиями и криками – это игра в активность(как говорил Папа-Мюллер). Задумайтесь, всё на поверхности. Всё обман и подлог.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)