Главная » Мировоззрение, Политика

Нет такого острова — Хабомаи!

15:47. 10 августа 2019 390 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

Российские СМИ, публикуя новость о том, что на официальном сайте Олимпиады—2020, южные Курильские острова отображены на карте в составе Японии, пишут: «… Четыре российских острова южных Курил изобразили в составе Японии. В разделе маршрута олимпийского огня Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи…»

Нет такого острова — Хабомаи! Журналисты средств массовой информации России (РИА «Новости», например) , не знают географию собственной страны.

Слово «хабомаи» — имя нарицательное, в переводе с японского обозначает группу «плоских островов». Под этим словом японцы подразумевают всю Малую Курильскую гряду.

МАЛУЮ КУРИЛЬСКУЮ ГРЯДУ — у архипелага есть название на географических картах, достаточно их открыть.

Ведомости выдали не лучше, хоть и без Хабомаев: «…Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Южные Курилы…»

Кунашир — самый южный остров Большой Курильской гряды, а Шикотан относится к Малой Курильской гряде. Но и Шикотан, и Кунашир — это южные Курилы. И слово «южные» при этом пишется с маленькой буквы, потому что это не название, а географическая привязка: на юге Курил.

В Малую Курильскую гряду помимо острова Шикотан входит ещё порядка тридцати островов и скал: Зеленый, Танфильева, Полонского, Демина, Айвазовского, Грига, Анучина, Девятый вал, Сигнальный, Рифовый, Сторожевой, группа островов Лисьи, группа островов Осколки, группа островов Шишки, Парус, Свеча, Пещерная, Кира и др.

На острове Танфильева


Метки: блог

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4016 3440

    Всегда назывались Хабомаи, в том числе официально. Да, это не один остров, а несколько, но Хабомаи же. Нужно придумать новое объединяющее их название или перевести на русский язык старое. И получим – Плоские острова.

  • 338 314

    Надо жёстко ответить на их истерию. Предлагаю:
    1. Самостоятельно раскрасить на контурной карте все японские острова в цвета Российского Флага;
    2. Провести на росторах интернета «референдум» об объявлении основным языком используемым на тех островах — Русский язык;
    3. Провести хештег о переименовании городов расположенных на так называемых “японских островах” и самих островов на русский манер;
    4. Русско-японскую войну 1903-05 годов признать внутри российским конфликтом;
    5. Осудить ядерную бомбардировку временно отторгнутой территорией;
    6. Признать не правомерным размещение военных баз третьих стран на временно отторгнутой территории:
    и т.п.
    И ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации о награждении гражданина временно отторгнутых территорий Си́ндзо А́бэ орденом «Дружбы Народов» за вклад в дело объединения временно разлучённых народов.

  • 338 314

    И заверить Си́ндзо А́бэ, что Российская Федерация всей своей огромной северной территорией, готова ассимилоровать все южные, “японские острова” в свой состав полностью и без каких либо предварительных условий. Чтобы граждане Японии могли на законных основания пользоваться не только 4 островами, но и всей территорией страны.
    То то будут рады сторонники “северных территорий” на островах.
    Во избежание повторения таких конфликтов в будущем, в Конституцию РФ внести положение, что достаточным основанием для вступления другого государства в состав Российской Федерации является наличие у него территориальных претензий к Российской Федерации.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)