Главная » Мировоззрение, Психология

Притча о баране и волке

13:36. 2 августа 2019 Просмотров - 1,011 11 коммент. Опубликовал:

the+wolf+in+the+sheep%27s+skin02.jpg

Однажды пришел к одному Барану волк. Надо сказать, что ему удалось застать того врасплох, юный барашек совсем не был готов к встрече с хищником и слегка растерялся.

- Да ты не трусь! Травоядный! - мирно сказал Волк - У меня к тебе чисто деловой разговор.

- К-к-какие у нас могут быть общие дела?

- Понимаешь, Баран... - Волк хитро, с прищуром, окинул оценивающим взглядом лохматую тушку - Надоело нам волкам бегать за вами тупыми баранами. Не по чину нам. Поэтому у меня к тебе есть деловое предложение. Я поставляю тебе сено, а ты, время от времени, подставляешь нам какого-нибудь ненужного барана. Всем хорошо: Вы, овцы - едите много вкусного и свежего сена, не бегая и не прячась от нас, а мы, волки - много питательного жирного мяса, не гоняясь за вами по лугам и горам, что особенно ценно, а ты лично - получаешь возможность держать всех за рога, распределять пастбища, иметь всех лучших овечек и избавляться от любых своих врагов и конкурентов, с нашей помощью. Идет?

Баран сначала было усомнился в чистоте волчьих помыслов, но предложение было слишком заманчивым и он согласился. И все пошло, как по маслу. С волчьей помощью он быстро стал главным бараном, легко уничтожил всех врагов, конкурентов, всех, кто ему не нравился... Потом тех, кто не оказывал ему должно почтения или высказывал недостаточно восторженный образ мыслей... Баранов становилось все меньше, зато, травы им доставалось все больше и они настолько ожирели, что даже двигались с трудом, еле-еле переставляя холеные копытца. В один прекрасный день, волк попросил Барана собрать всех оставшихся барашков на красивой лужайке на торжественную встречу и привел туда же целую стаю своих друзей.

- Ну все, Баран, спасибо тебе за службу... А теперь, коллеги, приступим к торжественной части нашего мероприятия!

И волки дружно набросились на барашков.

- Как же так, заверещал наш Баран, это нечестно! Мы так не договаривались!

- При чем здесь это? - искренне удивился волк - Просто, срок нашего договора закончился, и теперь каждый из нас волен делать все, что захочет! - и с этими словами он с удовольствием зарезал и сожрал своего уважаемого партнера.


11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10557 7343

    Это чо предсказание?

  • 8874 4479

    Это притча.Христос говорил- тем,кому не дано знать тайны божии,всё только в притчах.Младенчики божии,разумом слабые.

    • 812 412

      Нужен же был какой то порог развития и сообразительности для познания большего. Впрочем, жизнь такая вещь, что предлагает нам выбор постоянно. В этом и есть смысл жизни.

  • 5493 895

    Серый рассказал нам поучительную байку о Сером ))

  • 1525 1397

    Можно проще, безплатный сыр бывает только в мышеловке.

  • 1241 789

    Серый уксус нравится хаврюшке и лисичке-лариске.

  • 971 795

    Мораль сей басни такова, что если не чувствуешь в себе волка, не строй из себя лису и никогда не договаривайся с волками.

    Мораль сей басни такова: согласись, но для закрепления договора пригласи свору пастушьих собак.

    Мораль сей басни такова: Если ты действительно баран, то эта притча- руководство к действию.

  • 723 591

    Допустим, баран это баран. Однако получается, что волки тоже бараны?! Одним махом уничтожили всю свою кормовую базу! В общем, умерли все.

  • 34631 17671

    Волки научились косить сено(непонятно чем,зубами видимо),а бараны променяли свободу есть сочную травку на сухое невкусное сено.)))Явно притчу сочинял глупый менегер,мог бы и в ведах что нибудь подходящее найти.)
    Я тоже пожалуй сочиню похожее.)
    В одном лесу жили разные зверушки,и был у них медведь хозяин.А в соседнем лесу гиены повадились в этот лес набеги делать.Ну навалял медведь вместе с волками им раз,навалял два,так что гиенам больше не захотелось в открытую враждовать,и решили гиены другую тактику устроить.Подговорили тупых оленей чтоб они беспорядки в лесу устроили против власти медведя,а взамен мол мы вас трогать не будем,нам бы лишь от медведя и волков избавиться,и наступит димакратия мол как у нас.Ну знамо олени на это купились(олени же),и давай на всех углах свистеть про хорошую жизнь за бугром,и беспредел медведя в родном лесу.Медведь понятное дело порядок навел,оленям по рогам настучал так,что некоторые убежали в тот лес к гиенам просить политического убежища.)))Им конечно его предоставили,и втихаря поодиночке сожрали глупых оленей без свидетелей(гиены ж,что с них взять).
    Ну дальше все устаканилось,но подросли новые олени,а гиены тут как тут,опять оленей науськивают вместо себя на баррикады,но олени то ли поумней стали,то ли жадней,капусты нам дескать зеленой давайте,тогда может и изобразим протэстное движение,а без капусты пускай еноты прыгают,онеж еще глупей нас.)))
    В обчем во второй серии расскажу как гиены енотов обули подсадив на марих.уяну,но это уже немного другая хисстория.)

    • 9638 7082

      Сено это типа доллары, Серый здесь немного просчитался. Ситуация описанная в байке похода на ситуацию 90х. В роли волков американцы, в роли баранов Ельцин со свитой. Немного оставалось до прощальной встречи.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)