Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума
Читать далее 1639 слов 89%.
Комментарий редакции
1. Сталинская эпоха требует уважения и не должна подвергаться критике со стороны тех, кто не способен оценить этот исторический период.
2. Личное обращение к своему прошлому и наличие негативного опыта не заставили меня отвернуться от Сталина и Советской власти; напротив, у меня есть своя точка зрения.
3. Западные писатели и dissиденты, такие как Солженицын и Аксенов, исказили реальное положение дел в Советском Союзе после своей эмиграции, что повлияло на современное мнение о Сталине.
4. Существуют факты и статьи, которые в объективной манере рассматривают сталинскую эпоху, и важно ознакомиться с ними для формирования взвешенного мнения.
5. В Советском Союзе были свои законы и система, которые свидетельствовали о том, что Сталин не был виноват в перегибах на местах; недостатки в управлении были следствием действий конкретных людей.
6. При Сталине граждане получали доступ к образованию, медицине и социальным благам, что контрастирует с настоящей приспособленностью и неравенством.
7. Сталин был организатором и вдохновителем побед, и его наследие должно быть восстановлено и признано; его имя не должно быть осквернено.
Вывод: Статья подчеркивает, что эпоха Сталина была наполнена значительными достижениями, а критика в адрес этой эпохи, и в частности, самого Сталина, основана на искаженных представлениях, сложившихся после эмиграции некоторых выдающихся фигур. Автор выступает за признание заслуг Сталина перед страной и против негативного подхода к его личности и времени правления.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают пророссийскую точку зрения и обоснованные аргументы, относящиеся к исторической реальности сталинского времени, хотя некоторые утверждения могут быть восприняты как односторонние. Важно учитывать, что критика исторических фигур и эпох является частью процесса осмысления истории, и мнения могут разниться. Статья представляет взгляд, который акцентирует внимание на положительных аспектах сталинской эпохи, что делает её актуальной в контексте текущих дискуссий о роли Сталина в истории России.
И “широка страна моя родная” и “Мурку” пели, разные песни были, только одни по радио, а другие в народе. Сложная эпоха, далёкая уже и забывать стали как было,вот и начинают появляться Крюковы из Сибири, как то уж очень осведомлённые для дедов.
А с чего бы это дедам да не быть осведомлённым?
У меня был родственник, сильно хорошо жила его семья при царской власти, но и при Советской он жил по-лучше других, и был он до 1960 не слишком этой Советской власти рад, терпел что называется, чтобы вредил так не замечено.
Но в 1960 он и сказал своим родственникам: вот теперь я вижу, что стали мы жить лучше чем при царе. И это в глухой деревне.
Дед старый, он всё сравнивал и отмеривал, такого кулака не обманешь, всё видел и всё знал.
Уж трудно сказать почему так, но не голодала его семья когда голодали мои предки, более того, помогал он им, и родственники его всегда были на более чем хорошем счету, и дети и внуки при деле хорошем, и при нынешней власти устроены были. Почему это так, сказать трудно. Есть “крепкие семьи”.
Но и оценка таких – многого стоит.
Блажен кто верует!
Библия во многом штука сомнительная, но есть в ней некоторые вещи, которые несомненны, и главная из них Вера. Вера в Бога – это очень много. Вера в Коммунизм – то же самое. Вера в Человека – оно же, и так далее. Если человек верит во что угодно – он Человек.
Богу надо верить, вот только тогда ты человек. А те кто верит в бога –атеисты.
“Если человек верит во что угодно – он Человек.”
Это новый вид? Человек верующий? Чем больше человек стремится к знанию, тем дальше уходит от веры. “… и познаете истину, и истина (а не вера) сделает вас свободными.” Верят люди, обрати внимание, в то, что кто-то выдумал для них – коммунизм, царствие небесное, Иисус, Яхве, Дьявол, рай и ад… Верят в сталинские репрессии, в Архипелаг Гулаг, в заповеди и проповеди (…блаженны нищие духом, ибо их Царствие Небесное). Верят и знать не хотят, что всё, во что они верят фальсифицировано до наоборот. И Иисус, и Гулаг, и царствие небесное… Но человеку верующему на это наплевать – он верит, во что угодно, он зомби, не желающий думать своей головой.
Христос реальный человек. Ни один ученый в этом не сомневается.
Прям ни один? ))
А советские учёные?
Вы или крестик снимите или хорош махать красным флагом.
А над советскими учеными давлела ИДЕОЛОГИЯ.
——————
“Вы или крестик снимите или хорош махать красным флагом” – ума поднаберись, кастрюлеголовый…;))
Учёный не сомневается, потому что ему нельзя и просто лень, а история Иисуса написана с Андроника Комнина, императора Византии конца 12 века, и,отнюдь, не 2000 лет назад.
“Учёный не сомневается, потому что ему нельзя и просто лень” – вы где таких ученых видели?
——————-
“история Иисуса написана с Андроника Комнина, императора Византии конца 12 века, и,отнюдь, не 2000 лет назад” – ага. Это не Радомир ли случаем…;)) А о ранних текстах Евангелия, датированных концом 1-ого века вы, конечно не слышали. А, это же подделка, забыл…;))
Не читайте Фоменко на ночь…;))
Андроник не Радомир.
В любом случае фрик-Фоменко…;))
Надо же, я вот ученый, имею научный стаж. А вот сомневаюсь.
И что-то мне подсказывает, что я не один сомневаюсь, и при этом я не один учёный, т.е. занимавший научную должность.
“Надо же, я вот ученый, имею научный стаж. А вот сомневаюсь” – ученые бывают разные…;)) Левашов себя академиком называл, 4-жды аж… И Фоменко ученый и Чудинов тоже…
————————
“занимавший научную должность” – смотря какая должность и должность мало занимать – ей надо соответствовать…;)
Блаженный–разновидность зомби.
Сталинское время не забудут никогда, хорошее не забывается!
А “мурку” да пели, ворьё и мелкая шпага тайком в закоулках. Сейчас “мурку” на всех телеканалах поют, руководство страны одобряет–родная им песня.
И пусть появляются чтоб НЕ ЗАБЫВАЛИ.
Молись дедушка на Святого Иосифа.
Трижды перезвездился,прочел интернационал и жисЬ хороша и светла ))
И чем этот набожный и верующий в Сталина дед хуже тех кто молится Иегове.
Секта свидетелей Сталина чем хуже секты свидетелей Иеговы?
Не равняй х с пальцем, ХОХОЛ!
Одним детей делать можно, другой засунуть тоже можно, но в наше время и засунут не туда.
Фидматик, что-то Вы стали постить полезное вместо вредного.
Растёте на ЯП прямо-таки. Как бы не сглазить.
Благодарность и уважение деду Анатолию Крюкову из Сибири. Сразу видно, что не дружит он с Альцгеймером и сохранил ясность ума. Здоровья и долголетия Анатолию Крюкову!
Тоже вспоминаю времена Сталина как счастливую полосу жизни…
Дед у меня прошел всю войну 4 медали за отвагу.орден Отечественной войны Был в противотанковом полку ездовым Пушки.снаряды на лошадях возил. После войны стал председателе колхоза. Но вот приехал представитель района за мясом. Дед ему и ответил: Мне людей нечем кормить которые работают в полях. А вам мясо подавай Но и отправил к Макару. В один вечер дед заехал у любовнице. Пока у ней был в бричку отходов от зерна подложили Домой приехал А там воронок дожидается. И поехал заслуженный фронтовик в Караганду. Потом после смерти Сталина амнистировали. И на вопрос о Сталине Он резко сказал: Сталина не трогайте. Меня не Сталин посадил,а районная власть.
“Сталина не трогайте. Меня не Сталин посадил,а районная власть” – вот-вот районная власть и по ныне мутит, а Путин виноват…;))
Ну и сам виноват, не надо было по бабам бегать.
А бабы они такие. И власть районная она такая, не через баб так ещё найдёт способ достать. Хотя по совести конечно баба подвела, но ведь не в ней то дело. Власть, вот оно. А там подонков всегда было много.
Анатолий Крюков прожил 87 лет, а ясность ума и логика мыслей неубиенные. Нынешним академикам и в лучшие годы не снилось. Я прожил на 8 лет меньше, получил образование с философией, политэкономикой, научным коммунизмом – соглашусь с ним на 100 %%. Вряд ли написал бы лучше. Спасибо , Анатолий Батькович, за лишнюю каплю бальзама на израненную душу.
J UDOV
Сталин был уместен в своё время, как глобализм сейчас и уже формирующаяся новая община?
Да уж, Община – это одно, Армия – другое?
Соц. опрос РБК, сегодня 9-30
«Какой стиль управления вас устраивает на работе?»
1.Начальник-деспот, который знает, чего хочет – 6%
2.Когда есть возможность реализовать себя – 52;
3.Когда все решения принимаются коллективно – 10%
4.Когда шеф в отпуске и никто не кричит – 14%
5.Я сам на себя работаю – 18%
Все ли понимают, что когда есть возможность реализовать себя, это не что иное как когда есть возможность ПРОДАТЬ себя ЗА ДЕНЬГИ?
Но вопрос ведь звучит именно так и не иначе!!!
Не знаю, мне ближе добрая коллективность. Делать предпочитаю то, что мне интересно, но от благодарности, от денег не отказываюсь. Раньше приходилось работать за деньги.
Какая в пи… община? Баптистская что-ли?
Да просто дружба, кооперация, самоорганизация по подобию исторической «соседской» общины и т.п.
Мы были НАРОДОМ, а теперь – население, электорат, жители Москвы и не-Москвы.
Рабство неискоренимо.У дедушки всю родню репрессировали,имущество экспроприировали,а он считает,что это правильно,так и должно и быть.Самое странное,что отними ноне у такого всё и сошли валить лес,он будет кричать о произволе капитализма и нарушении прав человека…
Вот не надо перевирать ИСТИНУ.
Истина в том, что человек не хулит Сталина.
И понимает разницу между Сталиным и районным начальником,
которого не выполнивший план заготовок кум попросил наказать
подлым образом должностное лицо (дедушку), который как раз принял на своём месте своё решение, и знал, что за решение своё он как и положено в то время так или иначе ответит, перед своей совестью и перед своей властью. И если эта конкретная районная власть поступила подло, то таким образом дедушка и ответил за своё решение. Но в любом случае, он сделал по-своему и по своей совести, он принёс своим подчинённым благо, а городу, которому не хватило продуктов – вред. И его подлым образом подставили, что всегда и делали подлецы.
И Вы как раз Александр и есть раб, ибо никогда не принимали своего решения на своём месте, раз не понимаете что было и как сделано. Но кто хоть раз принимал РЕШЕНИЕ, и оно приводилось в ЖИЗНЬ, тот никогда не забудет этого, чего бы ему это после не стоило!
Попробуйте теперь принять решение против власти и привести его в жизнь. Если сможете…