Главная » Лечение

Как проводится терапия при лечении гепатита С?

09:22. 23 июля 2019 Просмотров - 643 Нет комментариев Опубликовал:

Гепатит С — болезнь не постыдная, как это считалось долгое время. Заразиться им может каждый человек, даже тот, кто очень пристально следит за своим здоровьем. Современные противовирусные препараты для лечения гепатита С — дорогостоящие лекарства, которые не всем по карману. Даже если не брать в расчёт асоциальных личностей, которых среди больных ВГС подавляющее большинство. Поэтому, при выборе методологии, лечащий врач не всегда может рекомендовать инновационные медикаменты, опираясь на доступную стоимость для самого пациента.

Существует несколько основных подходов, которыми следует медицинская практика при лечении гепатита Ц, основываясь на рекомендациях ВОЗ.

препараты для лечения гепатита с

Лечение с применением препаратов интерфероновой группы

Данный вид лечения — первая методика, которая была разработана для борьбы с вирусом, сразу же после его выявления. Она и сейчас применяется врачами, являясь наиболее бюджетным вариантом. Однако, назвать её полностью эффективной невозможно. Во-первых, интерфероновые препараты имеют довольно низкий показатель полного излечения больных. Во-вторых, их эффективность слишком зависима от сопутствующих факторов. В частности, существенно снижают шанс выздоровления:

  • Диагностика гепатита на поздних этапах, когда его концентрация и активность являются высокими
  • Определение 1 генотипа ВГС
  • Если произошла мутация вируса
  • Когда заражению подвергается человек в не молодом возрасте
  • Присутствии сопутствующих заболеваний, либо осложнений в период назначения терапии

Стоит обязательно учитывать, что при приёме данного типа препаратов, попросту не возможно обойтись без целого ряда побочных эффектов. Интерфероны, в своей борьбе с вирусом, существенно подавляют организм и ослабляют и без того слабую иммунную систему. Прогнозировать наверняка со стороны какого органа пойдёт реакция, достоверно невозможно. Наиболее часто страдает сердце, сосудистая система, почки. Восстановление организма после окончания курса приёма длятся несколько лет. Без интерфероновых препаратов невозможно обойтись только людям, у которых помимо гепатита диагностирован ВИЧ. Все остальные могут получить современное лечение инновационными средствами.

Лечение гепатита С безинтерфероновыми средствами

Безинтерфероновая терапия при лечении гепатита Ц, является во многом революционной методикой. На протяжении многих лет она была доступна только для пациентов Западной Европы и США. В других странах, эти препараты попросту не продавались. Наиболее эффективными средствами, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения, являются Софосбувир, Ледиправсир, а так же Даклатасвир. В зависимости от типа заболевания, назначается их различная комбинация и разрабатывается схема лечения. Клинически доказано, что данные препараты являются максимально эффективными даже в случае лечения наиболее сложного, первого генотипа ГВС.

Чем интерфероновая терапия отличается от безинтерфероновой

Безинтерфероновые препараты для лечения гепатита с непосредственно атакуют сам вирус. Воздействуя на рибонуклеиновую кислоту, которая является для гепатита Ц «строительным материалом», они постепенно разрушают его и полностью выводят из организма. Поэтому, выбор того или иного способа лечения имеет существенные различия.

  1. Эффективность терапии. Клиническая практика подтверждает результативность лечения с применением лекарств на интерфероновой основе в 40-50% случаев. Современные безинтерфероновые препараты показывают ожидаемый результат в более чем 95%.
  2. Побочные эффекты. Лечение интеферонами в любом случае несёт на себе пагубный отпечаток для организма. Различные побочные являния наблюдаются со стороны различных систем и органов в 100% случаев. Часто, они являются тяжёлыми. Выбор новейших методик позволяет полностью выздороветь с минимальными побочными реакциями, либо вообще без таковых. Данная терапия является щадящей для пациентов.
  3. Срок лечения. Интерфероновая терапия длится минимум 1 год. Высок риск рецидивов, при которых лечение будет требоваться пожизненно. Препараты для лечения гепатита С без интерферона в своём составе, снижают срок лечения в несколько раз. При своевременном и адекватном назначении, можно ограничится курсом в 3 месяца.
  4. Безинтерфероновый метод лечения показывает высокую эффективность при назначении пациентам с циррозом печени или другими сопутствующими заболеваниями.
  5. Стоимость. Лечение препаратами старого поколения значительно дешевле, нежели безинтерфероновая методика.

Дополнительные поддерживающие комплексы при лечении гепатита С

ВГС разрушает печень, а так же негативно влияет на другие органы и системы организма. Поэтому, поддерживающая терапия как в процессе лечения, так и в реабилитационный период крайне важна. В первую очередь, необходимы препараты для поддержания нормальной работы печени, сердца и сердечно-сосудистой систем. Краайне важны и витаминные комплексы. Потребуется строгая диета, которая полностью исключает наличие продуктов, заставляющих ослабленные органы интенсивно работать. Такие нагрузки на данном этапе им противопоказаны. Можно обратить внимание на народную медицину.

Все дополнительные препараты, витамины, травяные сборы и прочие вспомогательные вещества допустимо принимать только по назначению врача, либо после консультации с ним. Обращайтесь только к специалисту, который полностью знает вашу клиническую картину.

Каковы шансы вылечится от гепатита

Лечение гепатита С — ответственный процесс в силу тяжести самого заболевания. Ряд пациентов попросту не верят в возможность своего полного выздоровления, чем существенно осложняют работу врачей. Применение интерфероновых препаратов действительно показывает не самую радужную статистику. Самые оптимистические показатели дают цифры в максимум 50%. Более того, та же медицинская статистика утверждает, что интерфероновые препараты способны полностью вывести вирус из организма только у 15% пациентов. Остальные же, продолжают с ним жить и рецидив может произойти в любой момент.

Если рассматривать современные методики лечения, с применением безинтерфероновых препаратов, то в данном случае наблюдается совершенно иная клиническая картина. Полное выведение вируса гепатита С из организма наблюдается у 98% пациентов, после полного курса лечения. Стабильная динамика на улучшение состояния здоровья, а так же снижение активности вируса наблюдается в результате клинических анализов уже спустя 10-14 дней, после начал лечения. Даже если состояние здоровья существенно улучшилось, курс в любом случае необходимо пройти в соответствии со всеми предписаниями лечащего врача.

Инновационные препараты одинаково эффективно действуют на все генотипы вируса. Лабораторные исследования и медицинская практика отмечают, что они позволяют выздороветь даже пациентам, с тяжёлой ситуацией — при осложнениях ввиду циррозов, фиброзов; больных с сифилисом, вирусом иммунодефицита и прочих. Это происходит ввиду прямого действия современных лекарств на вирус. Другими словами, они устраняют саму причину, а не борются со следствиями.

Детально ознакомится с каждым из препаратов, изучить их особенности, методологию применения, комбинации в зависимости от генотипа можно на сайте sofosbuvir-express.com. Внимание! Применение данных средств возможно только по назначению лечащего врача. Никогда не прописывайте себе лекарства от гепатита С, даже самые эффективные, самостоятельно.

Комментирование закрыто.