Главная » Лечение

Некоторые аспекты гепатита и современное лечение

13:38. 24 сентября 2016 Просмотров - 201 Нет комментариев Опубликовал:

Гепатиты это заболевание печени воспалительного характера.

Какие же бывают гепатиты?

Гепатиты вирусной природы есть те, что передаются через кровь и те, что передаются через желудочно-кишечный тракт. В данной статье мы рассмотрим парентеральные гепатиты, то есть гепатиты В и С.

Насколько актуальна тема гепатитов?

Ежегодно в мире регистрируется 1,4 миллиона человек заболевших острыми вирусными гепатитами.
В мире распространение вирусного гепатита В и С достаточно хорошо изучено, больных хронической формой насчитывается около 440 миллионов человек. Каждый год на Земле умирает около миллиона человек от острых и хронических форм парентеральных гепатитов.

Как люди заражаются гепатитом?

Гепатит В и С этот тот тип вирусных заболеваний печени, которые передаются через кровь. Больные, у которых впервые он выявлен, за 6 месяцев до этого были инвазивные процедуры. Иначе говоря, у пациентов были посещение стоматологов или хирургические операции. Так же стоит вспомнить, что передача возбудителя может произойти от матери к ребенку и при половом контакте.

Лечение гепатитов

Медикаментозное лечение применяется при хроническом гепатите и состоит из назначения пегелированных интерферонов и рибовирина. Часто от этих препаратов много побочных эффектов. На сегодняшний день ученые разработали новый вид терапии гепатитов, у которых побочных эффектов в разы меньше, благодаря тому, что новые препараты имеют другие точки приложения своего действия. Подробнее можно ознакомиться с данными препаратами и купить Софосбувир и Ледипасвир можно в интернет магазине HEPCOFF. 

При лечении гепатита С назначают диету номер пять и полный отказ от алкоголя. Она исключает соленые, жареные, маринованные, перченые продукты. В еде должно быть минимальное количество жиров и соли. Таким образом, мы не нагружаем печень.

При гепатите В назначают диету с минимальным содержаниям жиров, отказ от алкоголя. В зависимости от тяжести добавляют дезинтоксикационную терапию. Так же назначают гепатопротекторы и противовирусные препараты (тенофофир, инерфероны). В основном лечатся только хронические формы.

Профилактика гепатитов

На сегодняшний день от гепатита В существует вакцина, которая даже занесена в календарь прививок. По календарю, вакцинацию проводят в первые дни жизни, месяц, и полгода. Иммунитет сохраняется до 10 лет. Взрослые вакцинируются по своему желанию или если входят в группу риска.

К сожалению прививки от гепатита С нет. Поэтому стоит принять меры для предотвращения попадание вирусных частиц в организм. Эти меры общие с гепатитом В и включают в себя защищенные половые акты, отказ от посещений салонов тату, пирсинга, использование одноразовых шприцов.

Комментирование закрыто.