Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

К гражданам РФ относятся хуже, чем к пленным немцам

09:43. 11 июля 2019 1066 просмотров 14 коммент. Опубликовал:

del-696x392.jpg

Калорийность того набора продуктов, что можно приобрести на сумму «прожиточного минимума» в России, сопоставима с калорийностью пайка, который получали немецкие военнопленные в советских лагерях во время Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил экономист Михаил Делягин.

Он отметил, что при наличии денег в федеральном бюджете значительная часть населения имеет официальные доходы ниже прожиточного минимума.

«Напоминаю, что калорийность прожиточного минимума в России соответствует тому пайку, что немецкие военнопленные получали в советских лагерях во время войны. Только пайки они получали все без исключения. А гражданам России этот паёк не гарантирован. Получается, что российское государство сегодня относится к своим гражданам хуже, чем известный своим гуманизмом И. В. Сталин относился к немецким военнопленным, причём во время войны», — заявил Делягин.

Он также отметил, что национальные проекты, которые проводятся в Российской Федерации, не выводят страну из кризиса: бюджетные расходы по-прежнему не увеличиваются, и уровень коррупции не снижается.

«Российское государство создавалось в недрах Советского Союза именно как инструмент разграбления советского наследства. В этом отношении управленческий механизм, который есть сейчас, не с чем сравнить, он сверхэффективен», — заявил Делягин.


14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5875 5125

    Эти банальные факты, подающиеся с глубокомысленной миной, мы на своей шкуре знаем. И знаем каждый день. Пусть Делягин не растекается заумствованиями по эфирному времени, а внесет на обсуждение законопроект об изменении Конституции РФ для разрешения тех проблем, которые озвучивает. А то звиздеть -это не мешки ворочать.

  • 8270 4868

    Слежу за творчеством гражданина Делягина очень давно. И на основании своих наблюдений прихожу к выводу, что это резервная копия гражданина Силуанова, только отодвинутая от корыта!

  • 7112 1074

    Работа Делягина это ПИАР.
    Вот уж кто не сеет не пашет не строит.
    И даже не знает что россияне САМИ ЗАРАБАТЫВАЮТ в отличии от “пленных немцев”.
    И почему соглашаются на мин. зарплаты к ним вопрос.
    Зачем?
    И денег действительно полно но ничто не будет их РАЗДАВАТЬ тем кто работать не хочет.

  • 8131 2433

    “Калорийность того набора продуктов, что можно приобрести на сумму «прожиточного минимума» в России, сопоставима с калорийностью пайка, который получали немецкие военнопленные в советских лагерях во время Великой Отечественной войны” – а с калорийностью еды лет эдак 300-500 назад не сравнивали? А чего? Там все гораздо натуральней было и полезней чем сейчас.

    ————————-

    “при наличии денег в федеральном бюджете значительная часть населения имеет официальные доходы ниже прожиточного минимума” – так в России капитализм – большинство работают на хозяина. Причем здесь бюджет. Или “значительная часть населения” работает в бюджетной сфере?

    И, главное, а что сам Делягин сделал для улучшения ситуации?

  • 11712 7054

    Да, всё правильно: пиндооккупант относится к населению оккупированной России хуже, чем СССР относился к пленным немцам. Открытие пупсика в чём?.. нету открытия. Это и так все знают. Зато есть другая фишка: в то время, как пиндооккупант снижает в колонии жизненный уровень, о чём и орёт громко из каждого утюга, в российской колонии каким-то чудесным образом :)) сохраняется возможность кушать вкусную и здоровую пищу, которой в пиндосии питается только 1% населения, да и те жыды. А то, что в колонии кто-то питается импортным деpьмом за дурные бабки, которых им катастрофически не хватает, так это вечно недовольные дебилы, патамцшта отечественная вкусная и здоровая пища ещё и гораздо дешевле…

  • 23679 12189

    Полагаю пленные немцы все-таки не жрали по 7 кг. пальмового масла в год на голову, включая детей и младенцев

    • 6175 5593

      Знаете,пальмовое масло-еще та тема. Оно в общем-то очищенное полезно. Но то,что у нас….У нас бизнес очень жадный и им нас…ь на людей,была бы прибыль. Поэтому у нас пальмовое сырье-гумно,из земляных ям,никто не будет раскошеливаться для его очистки. Пищевики суют эту дрянь везде,-в кондитерку,молочку,….в общем везде куда только можно.А Государству по-х…. они эту проблему не видят. Или не хотят видеть. Так так ли уж важна для Государства эта пресловутая демографическая проблема? От нынешней еды люди мрут как мухи. А здесь статьи как решить демпроблему мигрантами. Все взаимосвязано.

      • 23679 12189

        Они видят все прекрасно. Если ввести госты на жратву и запретить пальму, спреды и прочее гуано, жратва подорожает в полтора раза. Это опасно для упырей, они не пойдут на это.

        • 1340 1120

          Цены на продукты в России и так неоправданно завышены. Для этого существуют схемы ухода от налога с лестницей перекупок, отчего на выходе цена в 2-3 раза выше, чем у производителя, который ,в свою очередь экономя на качестве, старается получить больше прибыли. Продукты питания в чужих руках, и это самое главное.
          Частники и честные фермеры в ничтожном меньшинстве и “кошмарятся” местной властью, обеспечивая прибыли( и откаты) сетевым магазинам и агрохолдингам, которые тоже в чужих руках.
          Рассказал один таксист, о том, что творится в краснодарском крае с притеснением частников.
          Стоит только выкормить частнику свою свинину, как появляются якобы врачи санэпидстанции и начинают обследовать свиней на предмет заражения инфекциями. естественно находят свиной грипп, ликвидируют стадо и сжигают. Как говорится концы в воду. И никакой президент им не указ.

  • 824 520

    краем уха слыхал, что какие-то пареньки с триколором были на стороне немцев в те времена

  • 1292 816

    А как вы хотели? Сделали шаг назад в историческом смысле. Опустились на одну ступеньку ниже социализма. В царской России так и было как сейчас, меньшинство жирует, объедается, покупает заводы, дворцы, пароходы и с каждым днём богатеет ещё больше. А остальные выживают кто как может.

  • 1340 1120

    Производство и продажа продуктов питания должно быть в руках государства и жёстко регламентироваться гостами которые были приняты ещё в СССР. Иначе нас ждёт судьба Византийской Империи, которую погубило именно это – контроль продуктов питания чужим, пришлым населением, которое интересовала только прибыль.А современная химия не оставляет шансов населению полноценно питаться и быть здоровым. И дело не в количестве, а в качестве.
    Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. В этой восточной мудрости приговор нынешней системе жизнеобеспечения, управления и производства продуктов питания.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)