Обращение грузинской диаспоры к Путину

1062 8
https://imgprx.livejournal.net/24be3b5b31d15fafd0ed85d9212cfd0b6d5a36d1/Cf89x01rFlH1hzLIbEmWs3IwGxNvI-MxKkv3iLuUuecvxk8peXMOS3B33p-v_nc2Jio0QRvCXaJKap0HfiThl7jMbZ7empo0Rvn-ZJ56XcXz6gGt9tFifBnnEwUFQ5cO

Грузинская диаспора в РФ официально попросила не наказывать Грузию за недавнюю русофобскую истерику в Тбилиси.

Георгий Цурцумия опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину

28.06.2019
Уважаемый Владимир Владимирович!

Грузинская диаспора России восприняла события, начавшиеся 20 июня 2019 года в Тбилиси, с глубокой озабоченностью. Среди грузин, живущих в России, не популярны радикальные настроения, мы хотим мира и дружбы между народами наших стран. К сожалению, политические провокации привели к обострению межгосударственной риторики. Диаспора с тревогой следила за взаимными обвинениями, ведь опыт последних 25 лет показал, что самые тяжелые последствия принимает на себя простой народ, а отнюдь не политики. Опасения и в этот раз оказались небеспочвенными: Россия ответила на провокации в Тбилиси запретом авиаперевозок в Грузию. Мы убеждены, что это болезненно ударит по миллионам людей, гражданам России и Грузии. В последние годы дружеские и взаимовыгодные связи между россиянами и грузинами только укреплялись, в прошлом году Грузию посетили около 2 млн туристов из России, с января по май этого года в Грузии побывало на 30% больше россиян, чем за аналогичный период 2018-го. При этом взаимное стремление друг к другу развивалось вопреки официальным отношениям — это показывает силу и значение народной дипломатии и истинную волю народов. Миллионы россиян побывавших в Грузии согласны в одном — Грузия всегда становится для них вторым домом. Все чаще на улицах Тбилиси стала слышна русская речь. Мечта любого православного христианина – побывать в Иверии, которая считается первым Уделом Богоматери.

Есть силы, которым это не нравится, и именно они заинтересованы в дестабилизации обстановки в Грузии и конфликте с Россией.

Выходцы из Грузии, связанные судьбой с Россией, смотрят в будущее с тяжелым чувством. Какие еще тяготы возложат на них политики? Многим происходящее напоминает события 2006-2008 годов. Тогда ряд решений власти был превратно истолкован в антигрузинском духе, создав в итоге нездоровую общественную атмосферу, из-за которой пострадали многие люди с грузинскими фамилиями. Власти России руководствуются благими намерениями, и понятно стремление Москвы защитить граждан России от возможных беспорядков в Грузии. Однако отдельные чиновники, журналисты, общественные деятели могут решить, что это санкция на шельмование грузин — этого мы действительно очень опасаемся. Подобные действия власти могут стать сигналом для шовинистических сил, нерадивых бюрократов и просто провокаторов, чтобы начать преследование выходцев из Грузии.

К сожалению, некоторые политики, занимающие ответственные посты, некомпетентны, они не решают проблем, а создают их. Я считаю совершенно неуместными и необдуманными заявления о том, что Россия является организатором протестов и никакие общественные контакты с Россией, даже чисто культурные, невозможны. Уверен, что руководствам России и Грузии необходимо, наконец, сесть за стол переговоров и найти выход из скопившихся за эти годы проблем.

Господин Президент, Вы не раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас как можно скорее возобновить авиасообщения между Россией и Грузией, чтобы отношения между народами и личные судьбы людей не оказались изломанными.

С уважением,
Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России
Цурцумия Георгий Гивиевич

http://kartvelebi.ru/sobytiya/8/150381/ – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10099 3992

    Из истории Грузии известно, что этот анклав представляет рыбу Прилипалу, которая ищет акулу, чтобы присосаться. Как только на горизонте появляется более мощная акула, рыба прилипала оставляет старую акулу и быстрым броском присасывается к новой акуле. При более подходящем моменте, Грузия присосётся к новому хозяину и будет воевать против России. (Грузия была частью Персии, Ирана, Турции, потом присосалась к России).

  • 3600 3094

    А где публичные извинения . Это все слова.А где вы были Радуйтесь что вас не погнали из России Русский народ добрый народ

    • 24644 16415

      и это вместо извинекний!!! борзых хамов могила излечит.
      Почему они не обратились к соотечественникам прекратить русофобию?? слишком хорошо устроились. лечить надо. от борзости. путя слишком добрый.

  • 7899 6740

    Зашевелились… Запахло убытками для “деловых” грузинской диаспоры, а виноват опять Путин?

  • 11302 8882

    Если есть силы, и вы их знаете, тык, разберитесь уж с ними…
    И перестаньте “сосать” двух маток: когда-то надо окончательно определиться, с кем вы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru