Главная » Путешествия

Мобильный интернет в роуминге за границей для путешественников

15:06. 28 июня 2019 Просмотров - 720 Нет комментариев Опубликовал:

Отправляясь за рубеж, каждый второй турист задумывается о приобретении новой сим-карты, которая бы обеспечивала стабильную связь. И в частности, интересует путешественников мобильный интернет. Он позволит не только делиться впечатлениями и фотографиями в социальных сетях, но и пользоваться экскурсионными маршрутами, картами, переводчиком. Как же выбрать правильно сим-карту для этих целей?

mob1

Пункт 1 – выбираем мобильного оператора

Далеко не все отечественные операторы исправно функционируют и обеспечивают высокое качество связи за рубежом. Важно приобрести сим-карту такого провайдера, который бы предоставлял стабильный интернет за границей, подробнее на https://euroroaming.ru/.

Также следует при выборе оператора обратить внимание на:

  • Возможность пополнения счета онлайн. Закончились средства, быстро восстанавливаете связь с близкими посредством перевода через сайт. Такую услугу предоставляет компания «ЕвроРоуминг».

  • Наличие службы поддержки. Любые вопросы, связанные с работой зарубежных провайдеров, со списаниями или отключениями интернет-трафика, лучше решать онлайн через чат на сайте или по телефону горячей линии.

  • Доступность сим-карты. Желательно приобретать ее либо в точке продаж, либо через интернет, предварительно ознакомившись с тарифами.

Кстати, низкие тарифы на интернет-связь – тоже важный параметр при выборе оператора.

mob2

Пункт 2 – выбираем программу и тариф

На какие же параметры стоит обращать внимание при покупке новой сим-карты для использования интернет-трафика за границей?

  • Тариф. Может быть представлен суточной (реже – месячной) абонентской платой, платой за определенный трафик или списаниями за фактически израсходованные мега-, гигабайты. Например, пакеты в 3, 7, 10 гигабайт по низкой цене можно приобрести на OrangeSim. Это компания, предоставляющая связь и интернет в Европе, подробнее на https://orangesim.ru/.

  • Скорость. Для использования онлайн-переводчика, отправки ммс-сообщения достаточно скорости в 128 кбит/с. Если же турист планирует из-за границы отправлять своим друзьям фотографии или видеоролики, загружать карты и прокладывать маршруты до кафе или памятника архитектуры, понадобится более скоростной интернет.

  • Наличие бонусов. Есть операторы, которые бесплатно дают возможность пользоваться мобильным интернетом за рубежом в первый день отдыха. Существуют предложения, в рамках которых баланс сим-карты пополняется на евро или гигабайты при подключении. Также бывают интересные программы: например, первые 2 Гб интернета бесплатно, а затем – списывается плата за каждый израсходованный сверх лимита мегабайт.

Правильно подобранный оператор и его предложения – залог бесперебойной и выгодной эксплуатации мобильного интернета в путешествии.

Комментирование закрыто.