Главная » История, Новости Украины и Новороссии, Свобода слова

Экономика Украины уверенно идет на дно

14:05. 14 июня 2019 503 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Украина

С экономической точки зрения 25 лет независимости Украины - это глубочайший провал. В мировой истории нет такого примера, когда страна из первой «двадцатки» спустилась на 150-е место. Имея атомную промышленность, летая в космос, обладая самыми современными технологиями, Украина превратилась в аграрную страну, причем за очень короткий период.

По данным Всемирного банка, Украина занимает сегодня одно из последних мест среди бывших республик Советского Союза по уровню богатства. Ее опережают Белоруссия, страны Балтии, Казахстан. После распада СССР ожидания, что Украина станет самой богатой и независимой европейской страной, которая будет больше производить и получать за свою продукцию по мировым ценам не оправдались. Украина стала слабее, чем на момент распада Союза, и именно в экономическом плане. Более того, Украина за годы независимости растеряла и даже уничтожила практически весь свой экономический потенциал, и сейчас необходимы десятки лет, чтобы вернуться хотя бы к показателям 1991 года.

По данным международных статистических служб, украинский ВВП в реальном измерении за годы независимости сжался на треть. Как показывают независимые исследования, только за первое полугодие текущего года украинская валюта стабильно теряет позиции по отношению к доллару, за двадцать лет существования гривны, курс снизился больше чем в десять раз. Экономика переживает кризис, бюджет перестал получать плановые доходы от налогов. Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает.

На фоне этой ситуации, еще более угрожающей выглядит задолженность перед МВФ, часть долга Украина должна будет погасить уже в сентябре. Внешний долг Украины по сравнению с 2015 годом увеличился более чем на 70%, с таким уверенным курсом экономика страны все глубже и глубже опускается на финансовое дно, возвращение из которого сродни фантастике.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)