Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Либералы ведут Россию к катастрофе

15:08. 11 июня 2019 1130 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

filimonov_valerij_200_auto.jpg

С 19 по 24 мая 2019 года в представительстве Международного валютного фонда (МВФ) в Москве прошли консультации между экспертами миссии фонда во главе с Джеймсом Роафом, членами правительства РФ и представителями Центробанка РФ. В итоге появился документ «Российская Федерация: Заключительное заявление по завершении миссии сотрудников МВФ 2019 года в соответствии со статьей IV».

Странные вещи происходят на наших глазах. Некто Джеймс Роаф прибывает из заморских краёв в Москву, будто в Гвинею-Бисау или Бурунди, и по-хозяйски даёт «ценные руководящие указания» российским чиновникам и ростовщикам. Они дружно берут под козырёк. Мыслимо ли такое? Возникает вопрос: на каком основании и по какому праву наглый дядя из Америки вершит в России государственные дела? Но этот казус имеет уже почти тридцатилетнюю историю. Об этом уже не раз приходилось писать. В частности, в статьях «Почему молчит совесть нации?» и «Кукловоды из МВФ ведут Россию к пропасти».

Ещё в 1992 году Российская Федерация вступила в МВФ, подписав с фондом «Письмо о намерениях», и по сей день строго выполняет все «рекомендации» этой наднациональной структуры, которая вместе со Всемирным банком (ВБ) служит всемирному олигархическому капиталу. В мае 2019 года ВБ весьма позитивно оценил проводящиеся в РФ «экономические реформы». МВФ и ВБ являются соавторами ряда экономических катастроф в разных странах мира. Вот и в России они хотят реализовать «аргентинский сценарий» или нечто в том же духе. Поэтому неудивительно, что в заявлении МВФ прозвучали похвалы в адрес птенцов гнезда гайдаровского. За что же они этого удостоились? За проведение в 2018 году антинародной пенсионной реформы, повышение НДС, продажу российских предприятий иностранным «инвесторам» и прочие самоубийственные преобразования, подтачивающие государственный организм. Вернее то, что от него остаётся...

И здесь не без печальных парадоксов. Как оказалось, от «пенсионной реформы» государственный бюджет не только не получит никакого дохода, но потребует дополнительных расходов«Пенсионная реформа приведет к росту бедности среди россиян предпенсионного возраста и замедлит борьбу с бедностью в целом», - к такому выводу пришли эксперты РАНХиГС в исследовании «Анализ влияния повышения пенсионного возраста на уровень бедности». Причём экономисты пришли к выводу, что без повышения пенсионного возраста уровень бедности мог бы снижаться быстрее.

Такая же печальная картина с повышением НДС. Бюджет РФ от этого ничего не выиграл. Поступления в казну с 1 января 2019 года остались на прежнем уровне. Об этом свидетельствуют данные «Мониторинга экономической ситуации в России», также составленного РАНХиГС. Об этом пишет «;Lenta.ru» в статье «Повышение НДС не оправдало ожиданий»: «Роста поступлений по внутреннему НДС относительно ВВП не произошло, хотя с 1 января 2019 года была повышена базовая ставка налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов». Внутренний же оборот стал падать, так как стала резко падать экономическая активность населения.

Еще более дикая картина получается с приватизацией российских предприятий иностранными «инвесторами». Есть яркий тому пример. Крупнейший российский стеклозавод поддержал санкции США против Крыма и заблокировал поставки (!!!) Об этом сообщило агентство РБК в статье «Узкое горлышко Крыма»: «Крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за нехватки бутылок... В результате сделки по продаже группы компаний (АО «Кавминстекло» - авт.) контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании... Новый топ-менеджер Александрс Павловс (возглавил компанию 8 апреля 2019 года) сообщил, что, "следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он останавливает любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму"... В результате производители вина, среди которых крупные частные и госкомпании "Массандра", "Новый Свет", "Инкерман" и Севастопольский винный завод, "понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму"». Думается, что комментарии здесь излишни.

«Неординарными» являются и «рекомендации» миссии МВФ для РФ в 2019 году: «Чтобы существенно ускорить рост, реформы должны быть направлены на решение многолетних проблем недостаточной конкуренции в экономике и большой роли государства, выражающейся как в его доле в экономике, так и в степени вмешательства в деловую активность... Официальным органам рекомендуется также воздерживаться от квазибюджетных операций со средствами Фонда национального благосостояния, а следует продолжать инвестировать их в качественные иностранные активы».

Здесь тоже сказано всё предельно ясно. Фактически МВФ запрещает России тратить накопленные ею резервные средства на развитие собственной экономики, а предлагает их вкладывать в «качественные иностранные активы» (!) При этом необходимо уменьшать роль государства в экономике. То есть, отдавать на растерзание иностранным «инвесторам» государственные предприятия. В конце Заявления МВФ говорится о необходимости «улучшения корпоративного управления и финансовой отчетности более чем 30 тысяч государственных предприятий». Что из этого получается нам хорошо известно. Это приватизация национального достояния России по бросовым ценам. Причём, Правительство РФ год за годом проталкивает ускоренную приватизацию успешных российских корпораций.

«Российское правительство ведет закрытую подготовку к сделкам по приватизации ряда госкомпаний. Об этом, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, - сообщила «Финансовая газета». «Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры... Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, на наш взгляд, если поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», - сказал министр. Как видим, Орешкин начал действовать с опережением на полгода, даже не дожидаясь официальных указаний от миссии МВФ-2019.

Уместно здесь вспомнить перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца: 1. «Банк Кредит Свисс».., 3. «Дойче Банк».., 5. «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», 6. «Меррилл Линч Секьюритиз», 7. «Морган Стэнли Банк».., 10. «Голдман Сакс». Это всемирно известные финансовые институты, представители которых ежемесячно собираются на Уолл-стрит в Нью-Йорке для принятия решений в сфере глобального управления.

Как всё это согласуется с заявленным ранее нашими властями о приоритете государственного суверинетета .. Не совсем понятно !!! 

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

 
 

 


10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6275 5673

    Время покажет, куда потратят бабло колонии.

  • 1270 945

    “Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры…” Вы бы сначала попытались создать Продукт(!), а втихаря разворовывать ума не надо.

  • 22233 19393

    ЛИБЕРАЛ – (ЛИБЕР) — один из древних римских богов, отождествляющийся с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом. (АЛ) — суффикс, морфологически отвечающий за принадлежность к чему-либо…

    “Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы”. Ф.М.Достоевский

    • 10100 1170

      А причём либералы?
      Шизофреник Валерий Павлович Филимонов
      В. П. Филимонов является одним из лидеров движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов». Он последовательный противник российских паспортов (в противовес советским без графы «личный код» и с графой «национальность»), принятия ИНН (впоследствии СНИЛС — как разновидности начертания Антихриста), проездных билетов метрополитена на основе БСК с личными данными[2] и УЭК.
      ——-
      А если Чикатило напишет гневную статью против либералов будете учить наизусть и аППлодировать?

      • 392 340

        СОФИЯ – моя малка МОСКВА
        —–
        УМНИЦА тов.Валерий П. Филимонов ,по больше таких людей нужные нашу матушку и крылaшка-Россия против либеральную шваль и гос.чиновниками с 2-мя паспортинами в кармане !
        А пусть «личный код» ставят на свиней и коров, , на ушах !
        Вспоминаются мне школьные годы, где учили Пушкина-” К Ану Керн” , Герой нашего времени-Лермонтова ,Чехова ,Маяковского, М. Горького и его “Буревестник ” – “Человек-ето звучит гордо !”-Выражение из пьесы М. Горького На дне (1902) !
        ————-
        ” И сердце бьется в упоенье,
        Россия мы воскресли вновь
        И божество, и вдохновенье,
        И жизнь, и слезы, и любовь. ”
        ——-
        дорогие русские – Мы , болгары , вас любим всеотдайно , и благодарные за 2 жызнь, которую нам подарила РОССИЯ ценою 70 000 своих сыновей в 1878Г – ПОКЛОН ТРИЖДИ ВАМ , ДОСТОЙНЫЕ ХОМО САПИЕНСЫ , КОРОНУ ДЛЯ ВСЕЙ ЕВРОПКОЙ , ОСОБЕННО СЕННЯ , когда в действие план КАЛЕРГИ , ,А. Даллеса и факе Нюз ВВС, со всеми очень ученные „Енгелицкие Очичерные “ для унищожение християнство на РУСИ !
        ———-
        To be , or, not to be? – - Нет,ето не главный вопрос дня!
        It’s not the main topic of the day !
        Главный вопрос -ето , а что будет ,если в США нету слово-сочетание „ пГавильная демократия“?
        Так чем они будут потом Войны развязывать?
        Позорники бесноватые !

      • 22233 19393

        А ты название темы читал?

  • 34966 17922

    Правослабный пейсатель защитит нас ужо от либералов.)))Я смотрю и слявик-борец с прабославием,и детки мамки мамоной дружно бросились грудью за прябославие.)))Да что там,даже страдающие бешенством борьцы нигилисты возбудились до безобразия.)Сей дружный хоровод против засилья пендосов,на деньги пендосов,и по заказу пиндосов,уже давно всем реально насто.бал.)Или может охота собрать опять шествие к царю(президенту),под водительством гапона прябославного,с стрелками(снайперами) провокаторами,и соответственно иванами голумами под кокосом не помнящими,толпой жадною до печенек подпрыгивающими.)Скучно уже и фрикообразно,нет бы как раньше-”…и как один умрем,в борьбе за эхо”,..тьфу,за это,то есть за то самое.)))

  • 0 0

    Валерий П. Филимонов дал информацию, которая наводит на размышления: кто враг и предатель русского народа. Все высказывания х… и с… являются пустым трепом, скорее всего проплаченным. Спорить с такими бесполезно – это себя марать. Лучше их не замечать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)