История любви: Наталья Пушкина и Пётр Ланской

764 2

Вдова Пушкина во второй раз вышла замуж через семь лет после смерти поэта 16 (28) июля 1844 года, через семь лет после смерти Александра Сергеевича Пушкина, его вдова Наталья Николаевна вышла замуж во второй раз. Её супругом стал генерал-лейтенант Пётр Петрович Ланской. Они прожили вместе 19 лет, до самой смерти Пушкиной в 1863 году. Петр Ланской и Наталья Пушкина. © / Public Domain Купеческая дочка Наталья Гончарова встретила своего первого супруга, на тот момент уже известного поэта, в 16 лет. Предложение Пушкина, который был старше на 13 лет, последовало почти незамедлительно, однако помолвка тянулась долго. Из-за конфликтов с будущей тёщей и отсутствия денег с обеих сторон пожениться Гончарова и Пушкин смогли лишь спустя три года. А прожили вместе меньше 6 лет. Трагическая гибель поэта, раненного на дуэли, оставила Наталью Николаевну вдовой с четырьмя детьми на руках. Портрет Натальи Николаевны Гончаровой (Ланской) — жены русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Художник И. К. Макаров. 1840 год. Народная молва никогда не жаловала Гончарову, и среди исследователей...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3766 3114

    “Пушкин – наше всё”. Безгранично ёмкая метафора и безусловно достойная русского гражданина и поэта.
    При всем уважении к его поэтическому дару я больше ценю именно его гражданственность. И думаю – немалая заслуга в его заслугах обожаемой им Натали. Это так много для человека – семейная удача.

    J UDOV

  • 4721 3983

    Да, по-видимому, достойная была женщина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru