Главная » Свобода слова

Геннадий Онищенко предлагает кормить школьников за счет государства

15:48. 5 июня 2019 338 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Геннадий Онищенко выступает за идею перевода школьного питания на бюджет государства. Об этом он заявил на оренбургской встрече с активистами акции «Здоровое питание — активное долголетие».

 

shkoly-pitanie.jpg?w=1024&ssl=1

С 19 февраля по 26 мая этого года участники проекта самостоятельно составили и провели 539 занятий для учеников начальной и средней школы. Всего в акции приняли участие 426 школ Оренбургской области. Поздравить победителей приехал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.  Продолжая тему здорового питания в школах, зампред отметил, что обеспечение горячего питания в школах государство должно взять на себя. «Это моя точка зрения. Я бы, например, хотел, чтобы все школьное питание было на бюджете государства», – сказал он.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что проект закона о питании школьников потребует согласования со всеми субъектами России до рассмотрения его в первом чтении Госдумы. Напомним, что поручение проработать данный вопрос исходило от премьера Дмитрия Медведева во время апрельского отчета в Госдуме.

«Я думаю, что в ближайшее время, во всяком случае до осени, этот вопрос уже будет решен. И мы продвинемся в этом направлении, но, к сожалению, не так как хотелось бы», — уточнил Онищенко. Он дополнил, что полноценное питание школьников — неотъемлемая часть успешного обучения и здоровья учеников, а также «активного долголетия 80+», о котором говорил Президент в послании. Школьное питание необходимо ставить на «индустриальную основу» и отказываться от «архаического подхода» в его организации, считает зам главы комитета. «Конечно же, это может быть сделано только тогда, когда государство не будет декларировать, а будет реально решать этот вопрос», — сказал он.

По мнению экспертов, решение о бюджетном финансировании школьного меню поможет преодолеть и еще одну серьезную проблему – социального расслоения в регионах. В данном вопросе можно ориентироваться на столичный опыт – такого вопиющего неравенства там не бывает, абсолютно все дети питаются одинакового полезно и вкусно.

Метки: здоровье нации, Онищенко, питание

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 4 0

    Так-то идея хорошая, главное, чтобы на деле работала, а не как обычно. Какие-то единые стандарты должны быть везде, а не в центре хорошо, а в регионах абы-как, на что денег хватило

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)