Главная » Свобода слова

Сидишь в НАТО – готовь оплату!

15:01. 2 июня 2019 390 просмотров Один комментарий Опубликовал:

eu-investment-nato-hand-putting-money-piggybank-flag-background-eu-investment-nato-hand-putting-money-piggybank-131850547

С середины 90-х важнейшей стратегической целью в Болгарии и Румынии было объявлено вступление в ЕС и НАТО. Подавляющее большинство политиков и общественности этих стран с членством в Европейском союзе связывало надежды на экономическое процветание и организацию жизни по высоким европейским стандартам. Но результаты не оправдали ожидания.

Практически сразу же после вступления в Европейский союз Болгария и Румыния столкнулись с кризисными явлениями в экономике, а их общественные системы подверглись серьезным испытаниям. Во внутриполитической жизни Болгарии и Румынии сложилась ситуация «замкнутого круга», постоянно продуцирующая кризис: политическая нестабильность приводит к неэффективной работе правительства, что вызывает недовольство населения и способствует общественным протестам, которые в свою очередь дестабилизируют политическую систему.

Болгария и Румыния накануне вступления в европейские и евроатлантические структуры не соответствовали и спустя 12 лет продолжают существенно отставать не только от экономических и политических стандартов ЕС, но и от военных стандартов НАТО, несмотря на проведение многочисленных реформ, формально соответствующих критериям институциональной эффективности. Военно-технический потенциал рассматриваемых стран настолько мал, что Болгария и Румыния не только не в состоянии обеспечивать собственную безопасность, но и выполнять те задачи, которые ставит перед ними руководство НАТО. Представители альянса не раз заявляли, что подготовка и оснащение вооруженных сил Болгарии и, в меньшей степени, Румынии не соответствуют их желанию и возможностям участвовать в операциях, проводимых евроатлантическими силами. Практически вся болгарская и румынская боевая техника представляет собой советское наследие. Она крайне устарела и по большей части несовместима с натовскими системами обороны.

Поэтому НАТО активно продвигает свою военную продукцию и давит на Руководство Болгарии и Румынии, принуждая к закупке вооружения США. В частности, Вице-премьер Болгарии Красимир Каракачанов в недавнем интервью заявил о необходимости приобретения 16-и американских истребителей F-16 Bloсk 70 общей стоимостью примерно в 1 млрд долларов, при этом отказался от закупок Российских Миг-35. Но это очевидно, что в нынешней экономической ситуации приобретение новых самолетов вряд ли возможно и выходом может быть модернизация устаревших российских истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении в болгарской армии. Кроме того, против покупки новых самолетов выступило большинство служащих ВВС. Дело в том, что в случае отказа от российской боевой техники более 300 летчиков и инженеров по техническому обслуживанию потеряли бы свою работу, либо должны были бы пройти полное переобучение, что также потребовало бы немалых финансовых вложений.

Предстоящие учения Шабла-2019 в Болгарии, не несут ничего кроме очередных финансовых трат на подготовку и проведение учений, о безопасности и говорить не стоит, учения являются потенциально опасными для местного населения, поскольку во время исполнения тех или иных упражнений вертолеты и боевые истребители будут выполнять полёты на предельно низкой высоте.

К тому же военнослужащие заполонят, не только дороги, вокзалы, но и пляжи. Ясно же, что в неофициальной части программы, запланирован отдых за государственный счет! Ну а какой отдых на море без водки, пива и девочек?

Теперь только остается ждать новостей в СМИ в стиле американский военнослужащий подрался в баре или в пьяном угаре угнал автомобиль. Факты говорят сами за себя- в 2017 году во время учений вертолет упал в Черное море, обломки никто не извлекал, видимо после ночной гулянки пилот был не в форме. А не так давно на учениях НАТО испанский истребитель случайно запустил боевую ракету над Эстонией в районе города Отепя, которую, к слову, до сих пор не нашли.

 

Метки: агрессия нато, Болгария, войска НАТО, румыния

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 2761 2055

    Не не надо биться большую часть копов загнать на учения пусть воюют с армейцами пока холостыми, что вам пляжей, девочек, братьев болгар жалко. Летать без разницы на чем, все равно только со спящими ячейками воюют, а их можно и с кукурузника ядохимикатами опылять почти безнаказанно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)