Главная » Статьи и Обзоры, Экономика

Не отчисляют в пенсионный фонд. А пенсию потом хотят, да ещё возраст чтоб не повышали

08:51. 22 мая 2019 Просмотров - 1,009 23 коммент. Опубликовал:

4620207

Только 54 миллиона россиян отчитываются о своих страховых взносах и стаже работы перед Пенсионным фондом России (ПФР). При этом трудоспособных граждан в стране намного больше.

Как рассказала газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ПФР, всего в стране зарегистрировано 81,3 миллиона трудоспособных россиян. При этом официально безработными числятся немного более 800 тысяч человек. Еще 2,4 миллиона признаны неработающими инвалидами. По подсчетам издания, остальные 24 миллиона взрослых и трудоспособных либо не работают, либо получают деньги «в конверте».

Директор Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий Остапкович заявил, что ежегодно сумма скрытых финансовых потоков, с которых не платятся налоги, может составлять 12 триллионов рублей.

Таким образом в бюджет не доходят около 5,16 триллиона рублей подоходного налога, а также страховых взносов. Эта цифра равна трети доходной части общегосударственного бюджета.

Эксперты считают, что если всех людей, находящихся в теневой занятости, вывести в легальное поле, то уровень бедности возрастет с сегодняшних 20 миллионов человек до, как минимум, 25 миллионов человек.

 

Метки: важное, общество, экономика

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 593 465

    А почему Социальную подгоняют к минималке Человек отсидел всю жизнь в тюрьме на деньги налогоплательщиков И ему должны платить минималку Как и тем кто проработал всю жизнь на малооплачиваемой работе. Взять санитарку Тяжелый труд А зарплата мизер. Даже из за этого пострадал Волгоградский депутат Когда заявил что не стоит пьяницам и тунеядцам платить минималку. Оставить социалку и то ХОРОШО. Они нечего не заработали.

    • 119 99

      “Даже из за этого пострадал Волгоградский депутат Когда заявил что не стоит пьяницам и тунеядцам платить минималку”
      бедненький, незаслуженно обиженный депутатик

    • 6814 3808

      Те, кто отсидел на зоне всю жизнь, свою пенсию честно заработали, рабским трудом. А вот чиновники, депутаты и их личинки, этой самой пенсии совсем не достойны.

  • 1825 1407

    Пенсионный фонд – это чужой карман, который уже не однократно опустошали, выводя деньги “за бугор”…

  • 547 323

    Развалили все заводы и колхозы и удивляются, что никто не работает.

  • 2679 2237

    Название идиотское статьи , создается впечатление , что автор мечтает , что бы ему еще раз пенсионный возраст повысили лет так до 100 – вдруг доживет …
    Интересно , если не 24 млн , а все 75 млн ( скажем для примера ) , не будут платить налоги , то руководство страной будет все так же , закрывать глаза на эту проблему ? Это наверно очередной хитрый план какой то , ждем введения новых налогов для покрытия , недополученных сумм в бюджет .Если в действительности проверить чем же заняты эти 24 млн человек , то не исключено , что результат будет очень печальный для государства , уровень безработицы с нынешних 800 тыс. подскочит до нескольких млн . и соц. помощь оказывать многим придется .Потом почему же никто не задается вопросом – кто те люди которые платят в конвертах ? может и их вина в чем то есть …

  • 12643 5631

    == А пенсию потом хотят, да ещё возраст чтоб не повышали ==

    Чиновники пенсионного фонда и те , кто курирует эту кормушку , хотят жить жирно . ПФ — ещё один легализованный способ красть деньги из кармана граждан .
    Подоходный налог ___ 13%
    ФСЗН _______________ 34%
    НДС _______________ 20%
    Акцизы , транспортный ( дорожный ) налог , земельный налог и т.д. — всё это заложено в стоимость любого товара ( сахар , соль , спички , продукты …) . Получается , что на налоги из средней зарплаты уходит более 70% . Это всё идёт на содержание государства . Поэтому слышать от чиновников ” а что вы от нас хотите ” — как-то уж по eбaлy стукнуть хочется .
    Суммарный налог в России , Белоруссии ( за другие страны СНГ не скажу ) без преувеличения самый высокий в мире , а не пресловутые 13%.

    • 2563 2239

      Юстас ,не мог бы ты показать ,как Путин вроде уступив и подписав реформу пенсионную,внес такие коррективы ,которые как бы сделали этот указ несостоятельным в том виде ,как он задумывался паразитами,т.е. смягчил.Как ярый сторонник президента ,я думаю,ты слышал эту точку зрения.

  • 556 326

    Тут главный вопрос в том что такое пенсия и что такое зарплата. Тот чиновник а их миллион который льготы и вообще всё распределяет что получает пенсию или пособие? Тот охранник который вообще всё охраняет, а их тоже миллион что получает, пенсию или зарплату. Где его продукт? Если составить реальный баланс то окажется что большинство средств как на пенсии так и на зарплаты получены у нас от продажи природных ресурсов, невыгодной продажи. Вот от этой печки и надо плясать, выгодно продавать ресурс либо не продавать вообще, что будет стимулировать внутреннее производство и наполнение пенсионного фонда. А пока наибольшие отчисления в этот фонд делают те кто его распределяют и те кто его охраняют.

  • 3059 2277

    Как правильно заметил Онуфрий развалили всё и потом удивляются “что-то пошло не так”. Напомню, что в СССР крупные предприятия принадлежали не горе-олигархам, а государству. Государству эти предприятия платили свыше 95% налогов (Сейчас олигархи платят налоги с этих предприятий по своему усмотрению и прибыль тратят на яхты и золотые унитазы). Этого хватало государству. Отсюда деньги шли на оборонку, бюджетникам, на пенсии, на санаторно-курортное лечение работникам, пионер-лагеря и т.д. и т.п.. Даже хватало поддерживать страны соц.содружества. Т.е. поняли, откуда главные налоговые отчисления должны быть?! А нас тут опять байками кормят, что много зависит от каких-то мелких предпринимателей. Мелкие предприниматели могут вообще не платить налоги. Т.к. они участвуют в производственной цепочке с крупными предприятиями. А налоги должны платить крупные предприятия. Принадлежать они должны государству. И оттуда взиматься налоги, как в СССР. Тогда подобных статеек писать будет некому. Все будут счастливы и жить в достатке. Почему Путин не хочет возвращения к такой системе (социализму)? Потому что он сам олигарх. И тогда его предприятия будут облагаться налогами, как было при социализме. А сколько таких олигархов? Их “пруд пруди”. Почему в других развитых странах социалка на высоком уровне, платятся хорошие достойные пенсии? Там работает государственная, а не воровская система.

    • 119 99

      олег, много мусора
      так-то недра и собственность принадлежали не государству, а народу по конституции 1937
      надо говорить открыто, у нас сначала грабили все, что осталось от ссср
      закончилось, это же не бесконечно
      новый этап: сейчас, тупо грабить народ

    • 6814 3808

      В СССР почти всё население страны работало на государство. И при этом, этому же государству население платило налоги! Вислоносые паразиты неплохо жили при Союзе, но им как всегда было мало, вот и сожрали СССР, а теперь начали жрать друг друга!

  • 2863 2451

    Всё очень просто. Нужно создавать рабочие места, чтобы люди могли работать, получать легальную заработную плату и отчислять с неё проценты на пенсию. Правительство не смогло или не захотело сделать это. Вот с него и спрос.

  • 13440 11610

    В любимые либералами 90гг, многие работая на производствах, с них руководители высчитывали все налоги, а вот переводить в пенсионный фонд скажем мягко забывали. Теперь люди когда пытаются выйти на пенсию узнают, что они сами виноваты. Мол надо было проверять, а как? Срок давности прошёл и те кто занимался махинациями, а проще воровством в крупном размере, не приделах и живут счастливо миллионерами, а люди остались без пенсий. Они то же тунеядцы? Вот так кинули мою одноклассницу, ну ходила в прокуратуру и что? Мол ничего сделать нельзя и дали минималку.

  • 33735 17131

    Ну у стран третьего мира пензия вообще масонами не запроектирована.Если кто то обкрадывает весь мир при помощи зеленой резаной бумаги,а теперь еще и электронно виртуальной,но тоже зеленой,то шо вы хотите.Это просто обычное перетекание денех к еще большим деньгам как говорится в народе.Так называемая пензия,даже если она накоплена в хорошем банке под процентами,не гарантирует сохранность от ривалюций и перестроек по типу 1991 года когда обесценили самую твердую валюту мира рубль.Даже если у вас где то было припрятано золотишко,то и это было продумано как отобрать.Теперь же увеличение числа пензионэров по сравнению с работающими гражданами,из за низкой рождаемости,будет итак уменьшать доходность,даже если все будет справедливо не только у нас,и в мире,что маловероятно.Любая распрыжка по типу укропитекской,еще больше обесценит местную валюту,и соответственно накопления,и не только пензионные.Даже если на нас никто не нападет,то не факт что мир не развалится в результате давно заложенных противоречий,и наши ресурсы тогда никто не купит за приемлемую цену,значит будем жить по средствам.Как говориться как потопаешь,так и полопаешь,а топать у большинства желания явно нет,а вот жить за счет ресурсов как в эмиратах всем хоцца.)Ну это ребята как карта ляжет,вернее как творец наш определит.)

  • 119 99

    знамя вшэ с вышитым святым ликом гайдара – пароль для входа во власть
    есть выборы президента, есть закрытые списки продажных партий
    на тв соловью позволено ржать над кличко, а чем он лучше валуева, или хоркиной, кабаевой, кожевниковой и тп
    кто назначает?
    везде вранье
    предлагаю ввести в думу полным составом сборную по хоккею, ура !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)