Введение в донодемографию или как пенсии уничтожали великие нации

3244 9
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 69 61

    Немного неправильно. Сама тема и статья в принципе правильная! Но!
    Как говориться, “Дьявол кроется в мелочах (в деталях)”(с)
    Написано:
    “…страна теряет до миллиона людей в год — все это молодые, трудоспособные люди, которых мы не потрудились вырастить. Следовательно, для выплаты даже минимальных пенсий, таких, как сейчас, из расчета 2 работающих на одного пенсионера, потребует ввоза миллиона иммигрантов ежегодно. Вряд ли такая цифра осуществима, но все равно поток этот будут стараться делать как можно большим. В результате, с одной стороны, иммигранты нахлынут огромной рекой, с другой — на пенсии все равно хватать не будет. …”
    То есть пишется, что неосуществимо ввозить 1 млн. в год.
    На самом деле их не надо “ввозить”, они едут сами, и по данным УФМС примерно 12 млн В ГОД!!!
    О каком 1 млн. можно говорить, если это всего лишь МЕСЯЧНЫЙ въезд?

    Второе. Подсчёты процентов.
    “…мы отчисляем 14% зарплаты. Можно ли, отчисляя таким образом в течение 30 лет (средний рабочий стаж), заработать на 20 лет жизни на пенсии (средний срок жизни на пенсии)? Посчитаем. 14% в месяц — значит 168% …”
    При этом забывается, что все эти 30 лет собираемые деньги теоретически должны крутиться, приносить прибыль и увеличиваться в размере.
    Скажем даже при 5% в год, 100 руб +5%, второй год + 100 руб и + 5% (уже с суммы 205 руб!)= 215 руб.
    3 год = 331 р. на счету. потом 452. 580 р.
    шестой год – уже 714 р. 7-й = 854 р, 8-й = 1002 р. Десятый год – 1320 р, если не ошибаюсь.
    Ещё 20 раз к сумме плюсуем по 100 р (отчисления) и потом по 5% С ОБЩЕЙ СУММЫ!!!

    В общем, через 30 лет не совсем так плачевно.
    Кроме того, ценность денег с годами сильно меняется. Скажем, если бы кто-то в 1992 году купил двухкомнатную квартиру в Москве, то мог бы сдавать её, условно говоря сейчас тысяч за 20 р., вот тебе и пенсия.
    То есть, если бы кто-то не отдавал эти деньги в пенсионный фонд, а складывал их каждый месяц, копеечка к копеечке, то, вполне вероятно, что как раз и получал бы свой доход из этих мелких отчислений ощутимо больший, чем положенная ему пенсия…
    Ну и ещё много куда можно было бы вкладывать, хот в банки, хоть куда.
    Через 30 лет деньги могут очень сильно вырасти, чтобы потом получаемый доход был гораздо больше пенсии. Так, что, думаю, отсутствие пенсий – было бы как раз работающим гораздо выгоднее.

  • 69 61

    Вообще, была тоже интересная статья.

    Называлась:
    Игорь Манцов: “Канцлер Бисмарк, развративший цивилизацию белых людей” 15.1.2006,

    наверное и сейчас можно найти. Вывод, в принципе тот же, – “пенсии – гибель цивилизации”, с которым, думаю, многие согласны или сами пришли к тем же мыслям.

  • 6750 3789

    В общем статья содержит здравый смысл. Но процессы рождаемости контролируются другими силами. Теми же силами, которые регулируют соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных. Пенсионная система – следствие работы этих сил. Также как и эта статья. Отменять пенсии нельзя. Платить их исходя из количества детей – тоже неверно. Если, например, у алкоголички родились пятеро детей-инвалидов на пособии, разве она должна получать бОльшую пенсию? А у кого-то один ребёнок, но заработок у него огромный. Тогда как? Увязать пенсию и доход детей этого конкретного пенсионера – тоже неверно. Если обе дочери, например, работают санитарками в больнице, почему их мать-пенсионерка должна голодать?
    Основная ошибка автора статьи в заблуждении о том, что пенсии должны формироваться за счёт средств работающих людей и собственных накоплений. Это либеральная хрень! Пенсии должно обеспечивать государство за счёт своих доходов, что у нас и происходит частично. Продаваемые нефть и газ – на оплату пенсий. Доходы РЖД, Росатома – туда же. И так далее.

  • 207 256

    Статья содержит хорошие идеи, только в нашей стране любую инициативу изуродуют так, что станет хуже. А рождаемость определяется мышлением и экономикой, не стоит одно отделять от другого. В Европе сокращение рождаемости и уничтожение коренного населения происходит путём промывания мозгов и навязывания потребительского мышления и эгоизма. В Африке где не удалось, а возможно и не сильно пытались уничтожить традиционные ценности для этих целей применяют меры иного характера: голод, эпидемии, гражданские войны, стерилизацию населения. В России, к сожалению, те кто может иметь здоровых и нормальных детей и желает не поддерживаются, другая же часть общества попала под влияние потребительского отношения к жизни, а причина проста – власти в России заинтересованы в вымирании Русского и других коренных народов. Не забывайте и про ювенальную юстицию.

  • 356 58

    “Другое, всем доступное доказательство: загляните на сайт Пенсионного Фонда, в его бюджет — ровно наполовину он финансируется из казны”.
    Казна не с неба падает. Уж коль скоро автор задалась этой темой, то необходимо учесть размеры ограбления трудящихся, создающих ту самую казну – какая доля произведенной продукции им достается? Отсюда становятся понятными внешние условия возникновения “майданов” в различных сферах жизни. Внутренние условия определяются внутренними свойствами-признаками парциальных социокультурных поколений.

  • 3619 2701

    Автор статьи не учитывает научно-технический прогресс и объективные законы природы.
    В советское время так же изучался демографический вопрос. Там была названа причина- повышение интеллектуального уровня населения.
    Почему в СССР не заходил разговор о сокращении пенсий, а там постоянно величина пенсии увеличивалась?
    Там была богатая казна. А сейчас? Обучение платное, жильё купи, здравоохранение платное, капиталисту всё равно денег мало. Пришло время отнять пенсию.
    Мировому правительству надо уничтожить население планеты. Как это сделать? Отнять обеспечение пенсионера, и он помрет. Рабочий помрет в 65 лет у станка. А капиталист в 99 лет отдыхая у моря.
    Сначала создали тридцать причин, для не рождения ребёнка, а потом решили одним методом возродить демографию.
    Автор статьи грантодержатель госдепа (читай – враг народа).

  • 797 1013

    Полный бред.При средней продолжительности жизни 55 лет,у мужиков,пенсия в 60 лет.Пенсия это подачка ,что бы с голоду не помер.А дети они разные,и с пятью детьми можно воды не дождаться.Остается хоть пяток лет на пенсии пожить для себя,подготовится к уходу,если можно так сказать,но нет, и тут говорят надо пахать пока не сдохнешь.Убейте вы уже раба в себе.Человек не для того рождается,что бы всю жизнь быть шестеренкой в производственной машине.Ленинец, тебе плюсую многократно.

  • 16492 10325

    60% пенсионеров вынуждены помогать своим детям, так как зарплаты в провинции не позволяют растить для этих пенсионеров внуков.
    Статья очередной бред. Пусть автор, в условиях среднестатистического россиянина, живущего в регионах, желательно в глубинке – сам откажется от пенсии и своих детей заставит себя опекать – как говорится, пример подаст…
    Инсинуации на тему “что еще отнять у народа”…

  • 1589 1570

    Прочитал и понял: Уважаемые Господа, каждый из Вас прав по-своему. Но мы рассматриваем эту тему “на злобу дня”. А если смотреть изначально, что называется “плясать от печки”? Например,в КНР, вообще нет пенсий. Однако там совсем другой внутренний порядок. Если поминать и забивать себе голову такими отвратительными карикатурными пародиями, как “гайдар”,”чубайс”,”немцов”,”починок”,”зурабов” и иже с ними дальше по списку, до “самого верха” и ныне, то можно сразу увидеть собственную убогость и несовершенство. В каждом обществе, даже и в зверином, можно увидеть заботу о тех особях, которые сами не в состоянии добыть себе пропитание, по разным причинам. Но мы, слава Богу люди, потому что умеем создавать, а не только потреблять. Как раньше жили наши предки? Они жили по родовым законам, где забота о неспособных вводилась в первостепенную обязанность, причём строго и неукоснительно. Вплоть до смертной казни, как в “Ясе” Тьмучина Чингисхана. Но мы за всё это время слишком обособились и продолжаем двигаться в этом направлении. Сечас мы все живём в научно-технологическую эпоху. Мы стали уже в состоянии сами улучшить свою жизнь на порядки, если вернёмся в то время. Имея в виду внутренне идеологически.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru