Главная » Мировоззрение, Психология

8 непревзойденных уроков счастья

09:47. 20 мая 2019 1255 просмотров Один комментарий Опубликовал:


1. Начни с малого
Терпение и последовательность — залог успеха во всех начинаниях. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Процессом нельзя пренебрегать, а сам процесс состоит из мелких деталей. Каждый мастер начинал свой пусть с ученика. Успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Следи за мыслями
Наше сознание — создатель мира, в котором мы живем. Все мысли материальны, и ты непременно станешь тем, кем желаешь. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит.
Гигиена мыслей также важна, как и гигиена тела, ведь все поступки возникают из-за разума. А негативные мысли — это деструктивная энергия, способная загубить даже самого талантливого человека.

3. Умей прощать
Сдерживать гнев в себе — все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгоришь именно ты. Освобождая и прощая человека, ты сам становишься свободным и открытым к новым возможностям, к развитию и к гармонии. Ты никого не сможешь подавлять, не подавляя и себя тоже. Учись прощать и прощай как можно быстрее.

4. Твои поступки имеют значение
Действия — единственное условие развития, а для успешного развития действовать надо каждый день! Не строй стены — просто каждый день, как можно лучше клади кирпичи. Постоянное движение, сопровождающееся поступками, обязательно приведет к наилучшему результату.

Пословица гласит:

«Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Проявляй понимание
Борьба за правду превратилась в нескончаемую борьбу за себя. Не проявив понимания к окружающим, не рассчитывай, что поймут тебя. Приложи всех усилий, пойми и прими точку зрения другого человека и ты обретешь спокойствие. В жизни куда важнее быть счастливым, чем правым.

6. Победи себя
Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа будет принадлежать одному тебе. Победа над собой — это победа над разумом, то есть контроль над мыслями. Они не должны бушевать, как морские волны.

Если ты сомневаешься, что мысли поддаются контролю, подумай над этой фразой Просветленного:

«Ты не можешь запретить птице пролетать над вами, но ты несомненно можешь помешать ей свить гнездо у тебя на голове».

7. Гармония внутри тебя
Не ищи снаружи то, что может быть только в твоем сердце. Часто мы ищем гармонию вокруг себя, только чтобы отвлечься от реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония — это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это мир в душе, и он начинаются с тебя.

8. Благодари
Останови свои мысли и вспомни, по крайней мере 10 вещей, за тебе стоит быть благодарным. Подумай о том, что далеко не все смогли проснуться сегодня утром и вот тебе уже первая причина для благодарности. Расширяй свою душу и сердце благодарностью и оно обязательно ответит тебе внутренней гармонией, к которой мы все так стремимся!

Метки: непознанное

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 458 410

    1.Начинать с малого имеет смысл, если устремился к Большому и уже этим стал счастлив.
    Кувшин должен быть гораздо больше моей жизни, гораздо ценнее моей суетности.
    Терпение обусловлено горением.
    Успех, то есть счастье – это сам Путь (с образом Цели, препятствиями, движением, полнотой отдачи) и малейший результат на нём; это ощущение исцеления – цельности, целостности – общности с Целью, идеалом.

    2.Если постоянно создаю, становлюсь, то где-то и стаю, счастлив.
    Негативные мысли ничто, если их игнорировать. Энергию мыслям даёт принимающий или запрещающий их.
    Выбирающий мысли, настраивающий себя как «мыслеприёмник» на наилучшее – Свободен и Счастлив настолько, насколько это удаётся.

    3.Зависит от предыдущего пункта. Гнев бывает и в помощь.

    4.Была бы Нужда (Кнут и Пряник, а лучше наоборот) – будет и счастье Движения.

    5. =пойми и прими= – толерастический подвох, ведёт к спокойствию трупа?
    За Себя нужно бороться, иначе Счастья не видать, одновременно это и борьба за Подобного, за общее Счастье?
    Добрый спор может приводить к Пониманию, Любви?

    6.Нежелательную мысль сравню с липучкой: с какой бы целью её не тронул – прилипнет и начнёт командовать, норовя захватить всю душу. Тогда одно спасение – отдаться хорошим мыслям, делам, чувствам, общению. А плохим – как бы они ни бушевали – даю полную свободу: как пришли – так и уйдут. Вот и Победа!

    7.Достаточно коварный призыв: подразумевает разделение мира как Целого на себя и остальной мир, обособление себя, противопоставление себя миру.
    Может быть, главное условие Счастья – стремление видеть мир целостным.
    Можно ли улучшать себя, не улучшая мир?

    8.Благодарен автору за статью, прочитавшим за внимание, вдумавшимся – за большой труд ради общего Счастья!

    Счастье, конечно, требует гораздо большего, но хоть что-то – согласно п.1.
    Конечно, всё спорно, но я попытался согласно п.4.

    Всем считающим себя добрыми – Доброго счастья!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)