Главная » Невероятное в мире, Творчество, Экономика

У куратора банков из ФСБ изъяли 12 млрд рублей

16:12. 17 мая 2019 Просмотров - 1,241 9 коммент. Опубликовал:
У куратора банков из ФСБ изъяли 12 млрд рублей | Русская весна

Правоохранительные органы обнаружили в рамках дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина сумму в размере 12 млрд рублей.

Таким образом, был побит рекорд по изъятию наличных при обыске у высокопоставленных силовиков. Ранее самой крупной суммой считалась изъятая у полковника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, но она была примерно на 3 млрд рублей меньше.

«Мы подозреваем, что деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — цитируют СМИ источники, знакомые с результатами обыска.

Оперативники считают, что сотрудник ФСБ с двумя бывшими коллегами оказывал некую помощь как минимум трем банкам, включая банк «Югра», который потерял лицензию в 2017 г., а также банк «Траст», где размер «дыры» составил 300 млрд рублей.

В настоящее время у следователей есть только заявление «предпринимателя Назарова», от которого полковник ФСБ получал деньги в 2013-2015 гг. через посредника. Но уже в ближайшее время в деле Черкалина могут появиться новые эпизоды.

Операция в отношении Черкалина проводилась Управлением собственной безопасности ФСБ. Руководитель этого подразделения в начале мая стал руководителем Службы военной контрразведки ФСБ РФ.

Метки: экономика

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 545 321

    Из одного кармана в другой карман переложили деньги, а неугодного фсбшника сдали.

  • 623 395

    этот полковник- пешка. ну не может полковник ворочать миллиардами, масштаб не тот. значит есть хозяева. высока вероятность того что этому полковнику помогут замолчать

  • 470 351

    Геометрия в россии не бесцельна
    Суть её доказана детально –
    Раньше воровали параллельно
    Тырят ща конкретно вертикально…

  • 10169 5991

    Чистить будут, пока всех, ориентированных на оккупанта, не заменят на тех, кто ориентирован на Россию. Таковы законы природы

  • 2531 2219

    Как тебе Хохол этот полковник ,ты должен его похвалить -паразит у паразитов взял 12 млрд,по твоей теории он не лох.Это показательная порка ,ну теперь уже всякой твари по паре и во всех областях поймали (неожиданно!)и наказали.Итак весь период до 1924 года будут чистить вертикаль,а число неприкасаемых озвучат?или Бастрыкин позавчера сказал,что требуется искреннее участие в нацпроектах многих…

  • 593 465

    Банковская ячейка

  • 13440 11610

    Вопрос в другом, какой реальный он нанёс ущерб России? Во времена Сталина со всей роднёй пошёл бы к стенке. Сейчас ну дадут срок лет так десять. там на спец зоне будет как король на именинах. а когда всё поуляжется, через пару лет по удо и выйдет новый миллиардер! Уже давно отработанная схема, по легализации наворованного.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)