Главная » История, Мировоззрение, Наука, Невероятное в мире

Как изменилась Земля за прошедшие 50 лет. Исследование

10:01. 11 мая 2019 1024 просмотра 4 коммент. Опубликовал:
Группа из 400 ученых и экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) провела трехлетнее исследование, целью которого было выяснить, как изменилась планета Земля за последние 50 лет. Для этого были проанализированы данные из 15 тысяч научных и государственных источников, передает РИА Новости.

Итоги расследования неутешительны. Около миллиона видов животных – у черты исчезновения. На суше исчезли 20 процентов видов животных – в том числе 40 процентов амфибий. В море треть млекопитающих и 33 процента кораллов – под угрозой уничтожения.

Сельское хозяйство и животноводство потребляют 75 процентов запасов пресной воды и занимают более трети поверхности суши. При этом продуктивность земной поверхности за полвека уменьшилась на 23 процента. За 50 лет удвоилась площадь городов.

Каждый год в воды Мирового океана попадает до 400 тонн тяжелых металлов и ядовитых промышленных отходов, что привело к образованию 400 “мертвых зон”. Их общая площадь — 245 тысяч квадратных километров. Это больше площади Великобритании.

В мире повысился риск наводнений и ураганов. Стихия угрожает 300 миллионам человек. Негативный процесс вряд ли остановится в ближайшее время.

Руководитель исследования Роберт Уотсон подытожил: человек разрушает экономику, средства к существованию, продовольственную безопасность и собственное здоровье. Остановить этот процесс можно только с помощью фундаментальной реорганизации социальных, технологических и экономических факторов, включая цели, ценности и парадигмы.

Метки: гипотезы и версии

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 29 17

    Наука давно перестала перестала быть инструментом поиска истины. На такие исследования выделяются деньги чтобы ещё раз поговорить о том что надо сокращать население, так как человек угроза жизни на земле. Господствующая на земле сатанинская секта уничтожает среду обитания, согласно своей доктрине, и обвиняет в этом жертву, то есть человечество. Не даёт внедрять безтопливные и вообще чистые технологии, другие технологии которые без вреда для планеты могут накормить человечество и т.д.

  • 873 534

    Оставить сто лямов человек и всё будет норм 100%

  • 6998 3296

    Матушка Земля может прокормить без ущерба для себя 25 млрд человек при условии соблюдения меры потребления.
    Не важно сколько будет жить на Земле человек: 1000000000, 500000000 или 100000, важна мера потребления а она завесит от концепции жизни. При библейской (сатанинской или рабовладельческой) человечеству осталось сосуществовать на планете одно мгновение(не более 30-50 лет). Мафиози будут продолжать меряться у кого больше и вовлекать в эту гонку всех людей, пока не уничтожат жизнь на Земле.
    Человечеству необходим срочный переход на справедливую Сталинскую концепцию жизни (по совести) с ограничением личного дохода (зарплаты) для всех членов человечества без исключения не более 10/1 к минимальному доходу (зарплаты). Иначе всем кирдык!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)