«Бессмертного полка» в Витебске не будет: чиновники пошли на беспрецедентный шаг – вообще отменили традиционное шествие

1386 7

Источник: Вести.Белоруссия @ Эльвира Мирсалимова Шествия «Бессмертного полка» в Витебске не будет. И с юридической точки зрения не подкопаешься: нет шествия «Беларусь помнит», нет и «Бессмертного полка». Всё случилось в лучших традициях номенклатурного жанра… Кто и почему противостоит народной акции «Бессмертный полк» в Беларуси? Гангрена лицемерия Со времён Салтыкова-Щедрина ничего не изменилось: отдельные чиновники, говоря языком классика, по-прежнему душедрянствуют, умонелепствуют и брюхопоклонствуют. Такая уж чиновничья доля. Этакое сомерзавствование вкупе. Благо – спасительный начальственный трепет. Это когда малоразмерный чин вслушивается, принюхивается и всматривается – в дыхание, в эмоции и перекос бровей вышестоящего начальства – с единственным желанием: угодить. «Всякое действие не есть действие, а есть мероприятие» Возможно, кто-то допускает, что местечковые чиновнички решили угодить «бацькиному» «кацегарычэски против!» – оттого выбрали тактику бюрократического удушения «Бессмертного полка» на...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13164 6000

    Конституция РБ статья 35 гарантирует свободу собраний ,митингов , уличных шествий , демонстраций и пикетирования . Поэтому запретить шествие ” Бессмертного полка ” не имеют права , т.к. автоматически чиновники становятся преступниками . Законов не знают , поэтому косячат и ходят под статьями . Со сменой Лукашенки многие понесут заслуженные наказания . Я им не завидую .
    Пятая колонна себя обнаруживает , расчехляется по-чёрному . Поражаюсь их глупости , недальновидности . Ну , это и хорошо . Видно сразу кто есть кто .

    • 9663 7255

      Не спешите. Официальных данных нет. Не могу утверждать по статье Старикова.
      Может быть это связано с тем, что МИД Белоруссии поехал на совещание в госдеп США.

    • 6749 5557

      Извините меня, возможно, сморожу глупость, но у меня от всех этих новостей – и из России, и из Белоруссии, и других гос-в в голове сложился слоган Бессмертного полка формата 2019 года – “Один с сошкой, семеро – с ложкой”. Я ни в коей мере не хочу оскорбить павших и живых ветеранов, их родных и близких. Но сколько всяких разных к этому движению присосалось! И у каждого своя логика и правда. Да такие, что нет никакого желания выходить на улицы и участвовать в шествии. Мне кажется, именно этого и добиваются “всласть предержащие”

  • 2117 1725

    Да пусть делают что хотят. Плевать на них. Не нравится акция Бессмертного полка, пусть проводят радужные акции с гомиками и лезбиянками. В Европу ведь стремятся, как Эти с нэзалэжной. Главное, что в России чтут и помнят. Думают нам неприятно сделали своим отказом? Нет, вы плюнули в лицо своим ветеранам.

  • 113 101

    Прежде чем шуметь прочитайте на тут бай ответ облисполкома,а называется акция Беларусь помнит или бессмертный полк Я разницы не вижу.А Зенон давно уже в америке янкам помогает.

  • 794 454

    Человек если хочет ищет возможность, не хочет – ищет причину. Так и тут, хочется Вам полка ну идите, никто Вас не остановит, вот устроили тут сопливую дискуссию. Вообще обсуждение этого как то не красиво. устроили из дня Победы пафос, думаю ветераны которые воевали осудили бы это

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru