Главная » Видео, История, Мировоззрение

При Сталине сажали за три колоска! Не жалко их? [Мысли Цербера]

10:09. 4 мая 2019 Просмотров - 669 3 коммент. Опубликовал:

Книга – http://cerber-news.ru/kniga.html
Группа VK – https://vk.com/lcerberusl
Сайт – http://cerber-news.ru
Страница Цербера – https://vk.com/realcerberus

Канал Tubus Show – https://www.youtube.com/user/tubushow/
Видео Tubus Show “Справочник Познера #5. Франция-Урал” – https://www.youtube.com/watch?v=m0GDi…

Текстовая версия – http://cerber-news.ru/pri-staline-saz…

Здравствуйте. С Вами Цербер – человек, которого нет. И это мысли Цербера.

Сегодня мы поговорим о наказании за украденные «Три колоска» при СССР, попытаемся оценить людей того времени и дать ответ – жалко ли тех, кто сел за мелкие кражи зерна с колхозных полей. Тема поднимается вынужденно. И как оказалось является важной сегодня. Она вытекает из другой моей работы – разбора Колымы Дудя. Когда ко мне пришли его почитатели, понаставили дизлайков и в комментариях начали доказывать мне, что я потомок красных уродов, палачей, сам урод и ничего не понимаю в истории. И разве мне не жалко тех, кого посадили по сути ни за что.

Начинаем…

https://youtu.be/e2hyalP7XdM – здесь можно обсудить видео.

https://likecoin.pro/@alextoken


3 Комментария » Оставить комментарий


  • 3554 2814

    Вот жеж приклепались к этому Дудю! Он же даже ничего нового не сообщил. Показал пару-тройку старичков и железную посуду. А как жжёт его оппонентов! Если настолько плохой фильм, так что его всё время обсуждать, непонятно? Плохой – забыли, да и всё. Вот лично я этого Дудя просто так не стала бы смотреть, а посмотрела только после ругательных роликов, думаю, раз так ругают, значит, стоящее кино, как и обычно было при социализме. А сейчас удивляюсь, кино простенькое, а резонанс могучий. Парадокс, однако.

    Насильственно объединили в колхозы, чтобы эффективнее обирать крестьян. Когда на пороге смерти некоторые пытались вернуть хотя бы три колоска своего урожая, их сделали ворами и виноватыми во всём. А виновата власть, отобравшая у крестьян, “обобществившая”, землю, средства производства и урожай на корню. Как говорят урки, “было ваше – стало наше”. Власть вела себя как тот урка.

    Сейчас говорят, что это была вынужденная мера, зерно меняли на машины и станки. А людишки мёрли. Им эти станки уже без надобности становились.

    Виноваты, конечно же, гады-раскулаченные, у них всё отобрали, они же и виноваты, урочья логика. Цвет крестьянства пустили под нож, сейчас удивляемся, а что это в деревнях никто работать не хочет? А что это все в город едут? А где гениальные организаторы крестьянского труда? А что у нас в сельском хозяйстве упадок? Сейчас, вроде получше становится, да не всё можно восстановить, порушили крестьянские династии, уничтожили связь с землёй…

    Как же всё хорошо начиналось – “Земля – крестьянам! Фабрики – рабочим! Мир – народам!” Народишко и повёлся. Помог власть установить. Ну, а потом и началось. И самые голодные рабы оказались во всём виноватыми. А те рабы, которые господина боялись больше и ослушаться не смогли себе позволить, те – молодцы, тех пустили судить самых голодных, зная абсолютно точно, что они их осудят с максимальной жестокостью. Кстати, я читала, даже цари во время голода раздавали подданным хлеб. А Софья Власьевна – отбирала, о как! Не остановиться…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)