Декоммунизация и Дзержинский

646 2

Источник: РИА ФАН @ Николай Стариков Каждый год к 9 Мая в нашей стране осуществляется некая информационная провокация. К Дню Победы в общественное поле страны вбрасывается новость, которая мгновенно занимает собой значительную часть инфопространства. А это значит, что данная часть «выведена» из празднования Победы, благодарности ветеранам, патриотического воспитания. То есть всего того, что объединяет собой сегодня наш народ. А провокация всегда направлена на разъединение. Не стал исключением и информационный сезон конца апреля — начала мая 2019 года. «Студенты ВШЭ потребовали убрать памятник Дзержинскому с территории университета» — такой заголовок опубликовало одно из СМИ. Остальные поспешили об этом раструбить. Каждое название, каждый заголовок призваны создать в голове получателя новости некую картинку. Читая новости, представляешь себе разгневанные сотни и тысячи студентов, требующих убрать ненавистный им памятник. Что же на самом деле? На самом деле все совершенно иначе. Начнем с самого главного — с памятника. Он перешел «под юрисдикцию»...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 13496 11658

    “Потому что человеком он был честнейшим и справедливым. Он умер в июле 1926 года от инфаркта и хотя бы поэтому не имел никакого отношения к страшному и противоречивому периоду 1937—1938 гг.” Ну что тут сказать? уничтожение палачей русского народа в 1937—1938 гг это преступление мирового масштаба? Ну автор ты даёшь? Не буду тут рассказывать его под его личным руководством наводили ЧК и ЧОН порядок в Западной Сибири, а конкретно в Ново-Николаевской губернии. Короче да же отряды ваффен-СС до такого не доходили, им не хватало воображения. Этот человек был при создании и возглавил ЧК и этим всё сказано. Да же в США знают что связывает ЧК с Чикаго и при чём тут скотобойня.)))

  • 2269 1349

    Сносить памятники не надо, но и возвращать тем более не надо. Оставить всё как есть и заняться полезным делом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru