Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова

Многонациональный Крым

15:27. 10 апреля 2019 Просмотров - 713 Нет комментариев Опубликовал:

456456456456

 

В Республике Крым исторически сложилась многонациональная и многоконфессиональная общность народов (175 этносов). На территории 26 081 кв. км (69 место) здесь постоянно проживают 1 913 731 человек (26 место). Основой этой многоликой общности народов являются русские, их проживает здесь 1 492 078 человек, что составляет 65, 31% от числа населения полуострова.

Крымскотатарскй народ продолжал бы жить обычной размеренной жизнью, в которой не было бы ни родного языка, ни родных школ, ни решения земельных и жилищных проблем, ни снятия клейма предателей. Люди бы жили, но этнос умирал бы... Создавали бы какие-то компактные поселения, нелегально строили мечети. Крымские татары вроде продолжали бы быть, но то, что важно для любого народа: его достоинство и честь, украинские власти в течение 25 лет игнорировали и, наверняка, продолжали бы такую политику.

За время Украины не было ни одного закона, который позволял бы крымским татарам легально возвращаться в Крым. Была межправительственная договоренность до 2010 года, по которой люди получали гражданство. Но после 2010 года те, кто не смог легализоваться, застрял в «правовом чистилище.

Подписанный президентом Владимиром Путиным указ о мерах реабилитации 21 апреля, сразу через месяц после воссоединения, дал людям надежду, которая вполне оправдалась дальнейшими действиями России.

Развитие полуострова коснулось и мест компактного проживания крымских татар, такого никогда не было, чтобы строились детские школы и сады с возможностью билингвального обучения. В период Украины за 25 лет появилось 266 новых мест в детских садах, а в российский период за пять лет — уже 22 000 мест, и учебные заведения строятся дальше, а с 2014 года на полуострове построили порядка пяти мечетей.

Вообще, вся ситуация в Крыму за 5 лет кардинально изменилась:

За пять лет площади посадки плодово-ягодных насаждений увеличились на 2605 га, заложено 2502 га виноградников и приобретено 2581 единиц сельскохозяйственной техники.

Благодаря постройки нескольких ТЭЦ, был решен вопрос энергодефицита на полуострове.

Запущено газоснабжение Крыма по новому газопроводу из Краснодара.

Активно продолжается строительство крупнейшей и современнейшей четырехполосной автомагистрали "Таврида", протяженностью 250 км.

Сдан в эксплуатацию новый международный аэропорт, позволяющий значительно увеличить пассажиропоток.

Сделано многое, но это только начало, поэтому даже на материковой России многие даже завидуют быстрому развитию полуострова, а абсолютное большинство местного населения целиком поддерживают проводимую страной политику.

Есть, конечно, и противники такой успешной политики, которые в своем большинстве живут в Украине и получают за это вознаграждение. Например, Чубаров входит в международный фонд «Возрождение» под Соросом, а сайт меджлиса проспонсирован институтом Маккейна.

         Будем надеяться, что все сложности остались позади, а впереди ждет светлое будущее, что подтверждается изменением геополитической обстановки в мире. Сейчас в мире все меньше бездумно поддерживают США и начинают понимать, что Россия вовсе не угроза. БРИКС, ШОС, ОДКБ и многие другие гласные и не гласные союзы растут и ширятся вопреки воле Америки, а долг «родины демократии» неуклонно растет, впрочем, будем надеяться, что ситуация в мире стабилизируется и ни у кого не будет нужды проявлять агрессию.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)