Главная » Здоровье, Невероятное в мире

Проблемы с корью

22:34. 6 апреля 2019 759 просмотров Один комментарий Опубликовал:


Про рост заболеваемости корью на Украине и в России.
Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

Проблемы с корью

I. Что за болячка.

Корь вызывается вирусом, родственным вирусу чумы крупного рогатого скота, от которого он и произошел, когда двуногие безрогие начали пасти рогатых четвероногих.

Болячка чрезвычайно заразная – при контактах с больным заболевает от 90 до 100% (по разным источникам) контактеров, у которых нет иммунитета. Поэтому считается «детской» болезнью: до того, как появились вакцины, пока ребенок успевал повзрослеть, он обязательно успевал переболеть корью.

Корь страшна своими осложнениями, которые могут ударить:
- в голову (энцефалиты)
- по глазам (вплоть до слепоты)
- по легким (первичное вирусное и вторичное бактериальное воспаление легких)
- в печень (гепатит)
- и еще много куда.

Тяжесть течения болезни и смертность от неё зависит от разного и может колебаться в широких пределах:

1. Смертность в индустриальных странах до введения прививок была в пределах 0.02 – 0.15% от заболевших. Такая она остается и сейчас: в 2018 году в Европе на 82 тысячи заболевших 72 случая с летальным исходом (0.088%), сколько ослепло – не сообщается.
2. На величину смертности сильно влияет качество жизни, в первую очередь качество питания, и качество медицинской помощи – хотя лекарства от кори нет, адекватная медицинская помощь снижает вероятность осложнений.

Например:

a. Можно вовремя дать антибиотики, если возникли бактериальные осложнения. Или не дать.
b. ВОЗ рекомендует давать препараты витамина А (ретинола) – это снижает тяжесть заболевания и уменьшает вероятность слепоты на 50%. А можно и не давать.

3. В жопе мира типа Нигерии, Бангладеш или Пакистана смертность может достигать 10%. Такая она была повсеместно совсем недавно – пару-тройку веков назад. С учетом поголовной заболеваемости в детском возрасте неудивительно, что корь считалась не просто деткой болезнью, а самым страшным детским убийцей.

4. Взрослые болеют в среднем тяжелее детей, осложнения бывают чаще.

Как указывалось выше – лекарства от собственно кори нет. Лучшее и единственное средство – прививка.
Чтобы прекратить циркуляцию кори в стране, уровень иммунизации должен превышать 93 %-95 %, для чего уровень охвата двумя дозами вакцины в каждом из ее районов должен быть не менее 95 %.
Разница в цифрах между иммунизированными и вакцинированными связана с тем, что не все, получившие вакцину, получают иммунитет, а только примерно 80% после первой дозы и несколько больше 90% после второй.

Вирус не имеет резервуара в природе, то есть живет только на людях. Поэтому деятели ВОЗ надеялись извести его вовсе, как это сделали с вирусом натуральной оспы.
Нарисовали целую программу, к 2019 году планировали как минимум пять макрорегионов ВОЗ освободить от кори. 27 сентября 2016 года Панамериканская организация здравоохранения объявила о полном искоренении кори в Америке…

Но не долго музыка играла. Подосрали антипрививочники. Где кори не было – она появилась, а где была – расцвела буйным цветом.

II. Корь в России, в том числе в Крыму

В России в целом, несмотря на старания мракобесов-антипрививочников типа Червонской, уровень вакцинации остается высоким, близким к рекомендованному ВОЗ 93-95% населения.
Но разовые случаи и вспышки в последние два года стали регулярными. Играет роль завозная корь (чаще всего с Украины, про неё ниже), а также то, что антипривочники имеют свойство тусоваться кучками – вот и вспышки.
Часто тусовка антипривочников возникает на основе общины баптистов. Баптисты всячески открещиваются, мол, "не виноватая я", а их религия не запрещает прививки. Но это отмазки, разговор в пользу бедных. Религиозные доктрины баптистов, действительно, никак не относятся к прививкам, оставляя этот вопрос на усмотрение верующих. Однако, если в общине решают, что прививки – богопротивно, то не прививается вся община.

Некоторые показательные случаи:

1. Павлодар (не Россия, но рядом), 2009 год. Около 100 мамочек-баптисток отказались ставить прививки https://www.zakon.kz/138758-v-pavlodare-okolo-sta-materejj.html
2. Жезногорск, Курская область, 2014 год. Вспышка кори среди баптистов-антипрививочников. Более 100 заболевших. https://www.ntv.ru/novosti/832980/
3. Новосибирск, 2019 год. Более 80 заболевших. https://tayga.info/145184 https://tayga.info/145675 . Пасторы отмазываются, мол, антипрививочные проповеди не вели. Однако,из 700 контактеров, выявленных медиками, 400 оказались придурками-мракобесами и от прививки отказались.

Другая группа, на которой регулярно возникают массовые вспышки кори – кочующие цыгане, не знающие медицины. Некоторые примеры:

1. Новосибирск, 2018 год. 37 заболевших. https://news.ru/zdorov-e/kor-cygane-bolezn/
2. Владимир, 2019 год. 25 заболевших минимум. https://ria.ru/20190117/1549491682.html

Заболеваемость в России в последние годы растет.

В 2018 году в РФ было зарегистрировано 2538 случаев кори, рост по сравнению с 2017 годом составил в 3,5 раза. В 2019 году за первые два с половиной месяца уже 872 случая. https://regnum.ru/news/2593576.html
Что неудивительно: если корь постоянно завозится, то при её заразности она найдет неиммунных особей, даст разовые случаи, а в гнёздах идиотов-анитипривиочников локальные вспышки. Именно неиммунных особей, а не непривитых. Так как:

а) иммунитет можно получить и после болезни, а не после прививки. Но лучше (безопаснее) после прививки.
б) 100% гарантию дает только госстрах, как говорил О. Бендер. А прививка от кори защищает около 80% после первого ведения вакцины и около 95% после второго.

Недавно был шум-гам в Москве с роженицой с корью. Оказалась, была привита.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/kor_v_roddome_mama_ne_vinovata/

Аналогичная ситуация и в Крыму. Если за весь 2018 год было зафиксировано 40 случаев, то в 2019-м уже 36 случаев за первые два месяца. https://crimea.ria.ru/society/20190311/1116214863.html

Рост заболеваемости в Крыму вызвал некоторый ажиотаж с прививками (что в общем-то хорошо) и нехватку вакцины, что никуда негодно.
В Севастополе власти заявляют, что работают над этим, республиканские власти утверждают, что в "Багдаде всё спокойно". FGJ, сообщения о нехватке вакцины были именно из Севастополя. https://crimea.ria.ru/society/20190213/1116068126.html
Крым-фекалии также не могли пройти мимо этой ситуации и раструбили с заголовком "Корь в Крыму, все в дыму: от жителей полуострова скрывают правду?" (https://ru.krymr.com/a/kor-v-krymu-ot-zhiteley-poluostrova-skryvayut-pravdu/29827414.html).
Ага, скрывают. Статья на Крым-фекалиях от 11 марта, а на РИА-Крым про тоже самое от 13 февраля. Фекалии они и есть фекалии.

На днях в Госдуме начали рассматривать проект запрета антипривичной пропаганды. Очнулись, раньше-то другие важные дела были.
Ждем воплей либерастов о нарушении каких-то там прав тоталитарным рэжымом.
На всякий случай напомним, например, в Сингапуре отказ от обязательных прививок приравнивается к уголовному преступлению. Поэтому за нарушение полагается уплатить штраф (и/или отсидеть 6 месяцев в тюрьме) и сделать прививки.

III. "Армiя! Мова! Вiра! Кiр!"

Ситуацию с корью на Украине можно охарактеризовать словами очередного украинского писателя, пишущего на русском языке: "Полный конец обеда".

Как уже знаем, часто рассадником кори являются баптисты. Одно из высших лиц на Украине заявляет, что он евангелистский христианин, баптист. "Совпадение? Не думаю".

Еще одно смешное совпадение: становление украинской государственности произошло в цирке (гетмана Скоропадского избирали в Киевском цирке), сейчас в президенты избирается клоун, и эпидемия кори на Украине началась в цирке. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-42642426

"Полный конец обеда" подкрался в 2017 году, когда было 3300 заболевших (по сравнению с 78 заболевшими в 2016 году). Но нельзя сказать, что он подкрался незаметно. В 2016 году только 45% детей в Украине сделали прививку от кори. Повторную дозу вакцины получили лишь 30% детей. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-42642426 При таких цифрах пожар был неизбежен, как в Вороньей слободке.

В январе 2019 года 3300 человек заболело только за одну неделю. https://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-47068755
За 2018 год на Украине заболело 53 тысяч человек. А умерло по сообщениям их Минздрава всего 16 человек https://www.ntv.ru/novosti/2150702/
Получается, смертность 0.03%. Напомним, что во всей Европе за этот же год смертность от кори – 0.088%, то есть в более, чем два раза выше. Чудеса какие-то. Либо эти чудеса творит животворящая автофекалия, либо Ульянка Супрун знает какое-то средство, но никому о нём не говорит, либо… Боюсь подумать, умерших от кори "списывают" на другие болячки. Типа, заболел человек корью, якобы выздоровел, и тут же ВНЕЗАПННО умер от воспаления легких или панэнцефалита.

Причина эпидемии (да, это эпидемия, хотя Ульянка Супрун стесняется её объявлять) вполне понятна и ни кем не оспаривается – низкий охват вакцинацией. (картинка с охватом вакцинацией по странам: https://en.wikipedia.org/wiki/Measles#/media/File:Measles_vaccination_coverage_world.svg).

При этом творится такой бред: уже в разгар эпидемии в августе 2018 года на Украине запретили реализацию партию вакцины "Пентаксим" https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5510174. Это качественная бельгийская вакцина, вот только этикетки были на русском языке. Вот уж действительно, на зло москалям уши отморожу, корью заражусь, а если повезет – сдохну. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5510174

С причиной низкого уровня вакцинации тоже творится цирк с конями. Не обошлось без русских хакеров, точнее – без "пригожинских троллей", которые хакнули мозги укранцев и заразили их вирусом антипривочности. Вот такое смешное исследование: https://ajph.aphapublications.org/doi/10.2105/AJPH.2018.304567
В нём ни слова об Украине. Там про США. Но "голоса" сначала этот вброс связали с Европой (https://news-front.info/2019/02/16/radio-svoboda-russkie-hakery-infitsirovali-evropu-koryu/), а потом и с Украиной. А шо? Украина цэ Еуропа, и заболевших там больше, чем во всех остальных европейских странах вместе взятых.
Вот только почему-то особо восприимчивыми к атаке "пригожинских троллей" оказались жители Западенщины (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области), где процент вакцинированных упал не только ниже 80% (после возникает циркуляция вируса в популяции), но и ниже 60-70% и это уже не "полный конец обеда", а "полярная лисичика".

Что тут можно сказать в адрес Минздрава Украины и "Доктора Смерть" Ульянки Супрун? То, что здравоохранением, в том числе и вакцинацией населения, заниматься надо, а не советы в твиттерах и фейсбуках писать. С советами гораздо лучше справляется доктор Комаровский (он хоть по наивности и поддержал Майдан, но как педиатр вполне годный).

IV. Важное:

1. Прививаться и прививать детей – надо. Лучший способ поздней контрацепции – не ставить детям прививки.

2. Антипрививочники, конечно, в первую очередь сами себе злобные буратины. Но во вторую очередь ставят под угрозу:
а) младенцев (первую дозу вакцины от кори ставят только с года, вторую в 6 лет).
б) беременных (им прививку от кори не ставят, если мадам не была привита, то рискует)
б) привитых, у кого не выработался иммунитет. Таких не много (в процентах), но они есть.

Если у вас есть есть знакомые антипривочники, и нет полного комплекта прививок – гоните их на хрен. В дом не пускайте и сами к ним не ходите.

3. Показаний к отводу прививок существуют. Но их не много.

4. Любая медицинская консультация должна даваться врачом и только врачом. Желательно хорошим. Всё выше написанное – не медицинская консультация, а просветительская информация.

5. Будьте здоровы, не болейте.

Метки: баптисты, болезни, воз, Киев, крым, медицина, порошенко, Россия, севастополь, супрун, Украина, эпидемия

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 6 -2

    Возможно в советское время и исследования проводились и контроль со статистикой кое-какой был.
    А сейчас у людей доверия к медицине нет вообще, покупают хрен знает что и ставят всем подряд,даже первичный осмотр не делают. А вот скажите, кто статистику зараженных привитых и не привитых ведет с тяжестью последствий… Прививка, это очень серьезное вмешательство в организм. И как правило от прививок отказываются люди грамотные, которые взвесили все аргументы и решили так. А вы ни одного аргумента не приводите, просто сопли во все стороны…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)