Главная » Свобода слова

Что такое ЖИВА?

04:45. 26 марта 2019 Просмотров - 194 Один комментарий Опубликовал:

ЖИВА

    Ведическое учение, разбирая триединое устройство мироздания, объясняет, что Правь – это Истина, творящая сущее, но сама в нём не участвующая. Явь творится Правью и меняется под её влиянием, ибо суть Всевышнего имеется в Прави, но не в Яви. Навь – эта та же Явь, только вне творящей Прави. Явь течёт по Прави, но, отделённая от неё, становится Навью. Явь, связанная с Правью, является Живой, но как только Правь её покидает или сама Явь отделяется от Прави, то она становится Навью. 

    Жива – индивидуальная самосветящаяся неделимая частица Рамхи, равная Ему по качеству, но не по могуществу – наше истинное «Я», являющаяся источником жизни каждого существа.

 

jiva.jpg

    Навь – вне Живы, посему и зовётся нежитью, ибо она лишена источника жизни – Прави. Поэтому Славяно-Арии считают целью своей земной жизни соединение Яви с Правью – «чтобы наша жизнь слилась с праотцами нашими во едину Правду. «Правь – с нами, и Нави мы не боялись, так как Навь над нами силы не имеет».Славяно-Арии издревле ведали, что человек живёт в Яви – в мире восприятия пяти органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. После смерти человека, если он нарушал всеобщие каноны Бытия, его тонкоматериальные тела (Жарье и Навье), отягощённые кармическим последствием (грузом души) опускаются в инфракрасный спектр бытия – мир Нави, то есть в чистилище. Если же человек жил праведно, то его тонкие тела поднимаются в ультрафиолетовый спектр – мир Слави. Когда кончается кармическое следствие, тонкие тела возвращаются в мир Яви и вновь создают себе тело человека, и такой круговорот рождения и смерти происходит до тех пор, пока Жива не изживёт все низменные наклонности, исходящие из её оболочки, состоящей из причинной материи, называемой «яйцехоре» или «ор». После этого происходит преобразование всех тел Живы – они превращаются в свет и создают из себя сначала звездную или планетарную систему, затем галактику и далее квазар. Квазары, при желании, уже могут полностью покинуть пределы пространства и времени нашего материального мира.

    На Руси до сих пор говорят, что у каждого есть свой звёздный час, что звезда – это око Бога. В "Велесовой книге" говорится, что «души пращуров сияют нам из Ирия». Существует и примета: если звезда гаснет, значит кто-то умер. В ходе дальнейшего развития Жива образует собой светящееся ядро, из которого развивается галактика, потом ядро метагалактики – средоточие Вселенского яйца, и наконец становится Высшим, Изначальным, Всеобразующим и Всепроникающим Светом.


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)