Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 14 марта 2019

12:06. 14 марта 2019 Просмотров - 1,476 Нет комментариев Опубликовал:

Более 200 выпускников ДонНМУ распределены на вакантные места в медучреждения ДНР

ЧП в Днепропетровске: в школу не пришли 500 учеников, 12 уже госпитализированы

ЧП в Днепропетровске: в школу не пришли 500 учеников, 12 уже госпитализированы | Русская весна

На занятия в одной из школ Днепропетровска сегодня не пришли 512 учеников. Часть из них пожаловались на плохое самочувствие. 12 человек госпитализированы, сообщает пресс-служба областной полиции.

«14 марта на обучение в школу в Шевченковском районе не появились 512 учеников из 904. По неофициальной информации, 94 из них пожаловались на плохое самочувствие, 12 школьников госпитализированы в больницу», — говорится в сообщении.

Сейчас в школе работают сотрудники отдела ювенальной превенции областной полиции. Также на место выехала санэпидемстанция, которая выясняет причины ухудшения самочувствия школьников.

Информация по данному факту внесена в журнал единого учета.

Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются, сказали в полиции.

Как пишут местные СМИ, речь идет о школе № 112. Родители говорят, что 90 детей слегли с желудочными расстройствами различной степени тяжести.

Администрация школы ссылается на то, что дети пили воду из-под крана. 

Читайте также: Из-за Крымского моста Мариупольский порт потерял больше трети флота

Но лично я буду голосовать

Номер кошелька «Вопросы Порошенко» – 410015735774328
https://money.yandex.ru/to/4100157357…
На всякий случай Paypal anatolijsharij@gmail.com оплата вкладкой «товары и услуги» с обяз пометкой «Петя».

Между Махатмой Ганди и Джорджем Вашингтоном



Джордж Вашингтон – один из организаторов войны за независимость США, победил в этой войне, стал президентом США.
Махатма Ганди – один из организаторов антиколониальной борьбы за независимость Индии, фактически победил своей кампанией ненасильственного сопротивления, заложил основы независимости Индии и ее Конституции.
Симон Боливар – один из организаторов антииспанской колониальной борьбы в Южной Америке, победил в этой войне, стал руководителем Колумбии и Боливии.

Гетман Мазепа – ездил в обозе у шведского короля в Карла XII, бежал после поражения под Полтавой в Бендеры, где и умер. "Незалежная Украина" появилась лишь в 1991 году во главе с бывшим "коммунистом" Кравчуком.
Других героев Украины у меня для вас нет.

PS. По наводке вот отсюда https://amarok-man.livejournal.com/4185145.html

Пятая годовщина Русской весны: первый котёл для бандеровцев в Донбассе

Источник: Инсайд Донецк

— Алло, братан, подтягивайся срочно на ОГА!

— Я на работе, чо там?

— Да какая блять работа, Правый сектор в городе!

…стоп.

Пожалуй, эту историю стоит рассказать с самого начала.

Лютый февраль, раскалённый докрасна электромеханический цех на окраине Донецка. Ночная смена. У небольшого телека группа механиков, скрипя зубами от злости, пристально наблюдает за репортажами из самого пекла киевского Майдана. Никто из нас не топит за Януковича, «красной тряпкой» стала нацистская символика, которую открыто демонстрируют боевики, только что дорвавшиеся до власти в тогда ещё нашей столице.

Националисты избивают сотрудника Беркут на Майдане в Киеве. Февраль 2014

Под конец смены кому-то из мужиков звонят и сообщают, что в город прибыл «поезд дружбы» с боевиками радикальной группировки «Правый сектор». О том, что на такую дерзость со стороны националистов нужно реагировать, вслух не говорит никто. Каждый из нас, оглядываясь по углам и верстакам в помещении для ремонта и обслуживания оборудования, молча ищет то, что можно использовать в качестве оружия.

«Оружие», с котором пророссийские активисты встречали националистов в Донецке. Февраль 2014

В ход идут большие болты, на которые мужики для удобства накручивают гайки, колющие, режущие — в общем, все «по классике». Мне достается часть черенка от лопаты для уборки снега. С одним из механиков мы аккуратно распиливаем его на равные части длинной 40-45 см. Чтобы было удобно извлекать из рукава и не потерять её в столкновениях, с одной стороны дубины сверлим отверстие для шнурка…

На площади возле Облгосадминистрации, когда мы подъезжаем, народу уже около 500 человек. Наших. В толпе ходят сотрудники милиции по форме и тихари. С ними никто не конфликтует. Лозунг «милиция с народом» в эти дни очень популярен. В общем-то, менты и сами видели, как с их коллегами обошлись на Майдане в Киеве; очевидно, именно поэтому нам особо и не препятствуют.

Первые масштабные митинги пророссийских сил в Донецке. Февраль 2014

Немалочисленная группа активистов Евромайдана стоит, размахивая различными флагами под памятником Шевченко в 50 метрах. Милиция окружила их плотным кольцом. Охраняют от нас. Хотя, там в толпе, тоже немало молодых людей заряжены дубинами и прочими ништяками.

Митинг «за едину Украину» под лозунгом «Схiд та захiд разом» в Донецке. Февраль 2014

— Стоим мирно, никого не провоцируем. Менты с нами. Наша задача — охрана здания Облгосадминистрации, если эти педики попытаются штурмовать! — кричит кто-то из толпы.

Никаких столкновений в этот день так и не происходит. Сказывается значительное преимущество в численности над «педиками», которые вскоре разбегаются, а мы разъезжаемся по домам…

Под конец очередной рабочей смены в кармане вибрирует телефон:

— Алло, братан, подтягивайся срочно на ОГА!

— Я на работе, чо там?

— Да какая блять работа, Правый сектор в городе…

На этот раз людей собирается ещё больше, около тысячи. Все настроены решительно. Организованной колонной отправляемся в сторону площади, где и встречаем их.

Проукраинский «лагерь» на митинге. Площадь им. Ленина. Донецк. 5 марта 2014.

«Заединщики» стоят организовано в плотном кольце ВВшников. Как только в их толпе зажигаются файеры и гремят первые взрывы, половина сразу разбегается. Отсеиваются женщины, старики и те, кто очевидно не готов силой отстаивать свою позицию. Мы ласково прозываем их «котики». Не потому, что они милые, а потому что им абсолютно пофигу — за кого, как и где топить — точно так же, как пушистым и хвостатым пофигу, кто их кормит. «Котики» разбегаются, а мы остаемся лицом к лицу с настоящими боевиками, одетыми в спортивную одежду, в балаклавах и медицинских масках. Многие из них вооружены — палки, колющее, режущее, кастеты, цепи… все «по классике», как и у нас. Их цель, очевидно, демонстрация присутствия для устрашения, но среди «сторонников федерализации», как нас тогда называли СМИ, пугливых нет.

Пророссийский «лагерь» на митинге. Площадь им. Ленина. Донецк. 5 марта 2014

Главное — не навалить ментам. Каждый из нас четко понимает, что они делают свою работу, и их кровь нам абсолютно не нужна. Как только в нас начинают лететь камни, взрывпакеты и дымовые шашки, мы переходим к активным действиям, с которыми менты справляются далеко не сразу. Выхватывая из толпы жмущихся друг к дружке боевиков, тут же объясняем им, что «темка как в Киеве» здесь не пройдет. Причем, объясняем на единственном, доступном для них языке – солидные пиздюли.

После незначительных столкновений в Донецке появились первые пострадавшие с обеих сторон. 5 марта 2014

В этом столкновении мы добываем первые трофеи: травмат и окровавленная арматура, которой, по всей видимости, кому-то из наших проломили череп. Не знаю кому, однако «Скорую» видел, и не одну.

Примерно через 5-10 минут менты начинают приходить в себя. Бандеровцев окружают плотным кольцом, внутри которого ждут автозаки. Боевики вяленько грузятся и отваливают в неизвестном направлении. Город отбит, кто-то остается на площади, мы едем домой…

Эвакуация проукраинского «лагеря» митингующих с площади Ленина в Донецке силами МВД. 5 марта 2014

13 марта митинг назначен на вечер. На этот раз «мять тити» никто не собирается, всё по серьезному. Когда мы подтягиваемся на площадь, там уже — толпа «заединщиков». Да, среди них немало мирных, очевидно не настроенных на столкновения. Но они отваливают сразу, как только начинает пахнуть керосином. А начинает пахнуть им, как только в толпе «заединщиков» появляются группы молодых людей в балаклавах и медицинских масках, которые, по всей видимости, решают взять реванш. Уже в самой драке, «залётных казачков», которые приехали «украинизировать» Донбасс, выдает явно не донецкий говор; у нас даже в деревнях украинская речь – большая редкость и среди молодежи не встречается. Тот самый говор, который мы слышали в прошлом столкновении.

На митинге после очередной провокации начинаются первые серьезные столкновения. 13 марта 2014

Со сцены играет «Воины света» Ляписа Трубецкого, к нам подбегает офицер Внутренних войск:

— Ментов не бить!
— Да мы, в общем-то, и не собирались!
— Ментов не бить!!
 — повторяет он для закрепления информации, очевидно тоже почуяв что «пахнет жареным».

Националисты активно используют слезоточивый газ против пророссийсих активистов. 13 марта 2014

Под грохот взрывпакетов, из толпы боевиков раздаются редкие выстрелы. Бандеровцы активно и профессионально используют перцовые баллончики, что, впрочем, не мешает выхватывать их по одному и сквозь слёзы пиздить до тех пор, пока не вмешается милиция. Но менты вмешиваться не торопятся. По крайней мере, пока не прилетает кому-нибудь из них. «Обработанного» бандеровца ласково извлекают из окружения «сторонников федерализации» и уносят для оказания медицинской помощи или задержания. В зависимости от степени тяжести телесных повреждений, которые диагностируются «на глаз». Есть пострадавшие и среди наших…

Пострадавшие в столкновениях проукраинские митингующие. 13 марта 2014

Мы щемим правосеков в сторону «Макдональдса», что на площади, где загоняем их в первый в современной истории бандеровцев котёл. Самый настоящий.

Бандеровцы встают на колени перед пророссийскими активистами под лозунг «позор». 13 марта 2014

Мы снова отбили город. С тех пор много воды утекло и среди моих знакомых, с которыми мы участвовали в тех событиях, в живых не осталось никого, но и изменилось немного — бандеровцев в плен по-прежнему не берут, вот только бьют их не распиленным на две части черенком от лопаты для уборки снега а танками, градами и гаубицами… впрочем, это уже другая история, о которой я расскажу вам, наверное, в другой раз.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Карась и шкварки

На Украине рассказали, зачем СБУ прослушивала офис Зеленского

На Украине рассказали, зачем СБУ прослушивала офис Зеленского | Русская весна

Нацполиция Украины сообщает, что операция СБУ, в ходе которой, как утверждается, прослушивался офис кандидата в президенты страны Владимира Зеленского, «проводилась в соответствии с постановлением суда и не связана ни с одним из кандидатов в президенты или их окружением».

В департаменте коммуникации нацполиции заявили, что в ходе досудебного расследования по факту обнаружения на крыше одного из домов на ул. Белорусской в ​​Киеве коробки со «специальными техническими средствами негласного получения информации» выяснилось, что «оперативно-разыскные мероприятия проводились сотрудниками СБУ в соответствии с постановлением Киевского апелляционного суда и не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением».

В полиции уточнили, что указанные действия «происходят законно на основании определения суда в отношении лица, которое не имеет отношения к избирательной кампании».

Читайте также: Названа стоимость офшоров Порошенко

Порошенко: «Я лечу на фронт» (ВИДЕО)

Порошенко: «Я лечу на фронт» (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Петро Порошенко объявил, что отправляется на Донбасс, где планирует посетить передовые позиции ВСУ.

«Отсюда я лечу на фронт, чтобы посетить наших добровольцев», — заявил Порошенко, выступая на торжественных мероприятиях по случаю «дня украинского добровольца» в Киеве.

«Никогда не повторим ошибок прошлого, ведь именно ослабление армии создало почву для агрессии против Украины. И мы никогда не забудем подвиг добровольцев.

Нет меры глубины нашей благодарности тем, кто одним из первых пошел в бой и дал всей Украине самое ценное на тот момент — время», — пытается склонить на свою сторону «ветеранов АТО» действующий президент «незалежной».

Читайте также: «Где отрубленные руки?!» — агрессивные нацисты освистали Порошенко (ВИДЕО)

На видео с 8:15

Депутат Рады рассказал о «высшем свинстве» Украины

Депутат Рады рассказал о «высшем свинстве» Украины | Русская весна

Власть, которая заставляет своих граждан летать в соседнее государство через третью страну, не уважает людей и поступает по-свински.

Об этом в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на одном из украинских телеканалов заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич.

«Это высшее свинство со стороны власти — заставлять людей летать в Россию через Минск», — заявил он.

Кроме того, по словам Шуфрича, Украине в ближайшие 25 лет не грозит никакая «евроинтеграция».

«Поэтому, если нам выгодно что-то в России купить дешевле, чем это нам предлагают с другой стороны, мы должны купить. Потому что за то, что дороже, но не российское, платит не Порошенко, а платят люди.

А власть все сокращает субсидии, чтобы люди не могли получить даже эту помощь. И это квинтэссенция наших с Россией экономических отношений. Я считаю, что то, что нам выгодно, мы должны делать», — поделился своим мнением нардеп.

Читайте также: «Где отрубленные руки?!» — агрессивные нацисты освистали Порошенко (ВИДЕО)

Канада даст Украине денег на «честные выборы»

Канада даст Украине денег на «честные выборы» | Русская весна

Канада выделит Украине деньги «для противодействия дезинформации» во время проведения президентских и парламентских выборов — 2019.

Как пояснила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, «Канада всегда будет выступать в поддержку Украины, ее суверенитета и территориальной целостности».

«Канада выделяет средства на осуществление инициатив для противодействия негативному влиянию дезинформации на украинские выборы, с целью поддержки избирательной реформы в Украине и повышения участия женщин в выборах», — сказала Фриланд.

О каких именно инициативах говорится, Фриланд не уточнила.

Добавим, что ранее Канада объявила о выделении 24 млн долларов на поддержку избирательной реформы, наблюдения за выборами, гендерного равенства и инклюзивного управления в «незалежной».

Читайте также: «Волынь такого не прощает»: в Луцке вывесили огромный баннер против Порошенко (ФОТО)

В Киеве признали бесполезность “москитного флота” ВМСУ

Военно-морские силы Украины в их сегодняшнем состоянии являются абсолютно бесполезными в противостоянии с российским флотом. Об этом в эфире канала “UA: Крым” заявил экс-главнокомандующий ВМСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук.

“Москитному флоту” Украины нечего противопоставить современному российскому ВМФ, уверен вице-адмирал. Артиллерийские речные катера, которые в последнее время гордо демонстрирует Украина, обладают практически нулевой эффективностью против ракетных ударов с воздуха.

“Российский ВМФ, который до 2014 года имел устаревшие носители противокорабельных ракет, после событий в Крыму пополнился новыми подводными лодками, надводными кораблями и авиацией, способными нести крылатые ракеты. Украинские власти должны быть реалистами”, - - подчеркнул Гайдук.


Он напомнил, что ВМСУ как не имели в 2014 году противокорабельных ракет, так и до сих пор их не имеют.

После событий на майдане в Киеве сообщили о “возрождении” украинского военно-морского флота. Однако, как оказалось, для этого нужны большие деньги, а их не было. Тогда на Украине объявили о создании “москитного флота”, который якобы мог противостоять российскому Военно-морскому флоту. Даже была “изобретена” тактика “волчих стай”, при которой украинские катера должны были группами наносить молниеносные удары по одиночным российским кораблям и тут-же отходить.

За последние годы в состав ВМСУ не введено ни одного нового корабля классом выше чем катер. На фоне серьезных проблем украинский флот с радостью выкупил списанные американские корабли береговой охраны.

источник

В Раде заявили о «космических» потерях ВСУ

В Раде заявили о «космических» потерях ВСУ | Русская весна

Основатель «Азова» и депутат Верховной рады Андрей Билецкий в интервью украинским журналистам озвучил размеры потерь ВСУ, назвав их «космическими».

«Наши потери — это космические цифры для современных войн», — заявил он.

Он отметил, что после заключения «Минска-2» в ВСУ насчитывается более тысячи убитых в ходе военных действий, и это без учета «погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств».

Билецкий признал: украинские власти не смогли продвинуться в урегулировании конфликта.

«Власти неудобно о них (вопросах Крыма и Донбасса. — Прим. ред.) вспоминать, потому что у нее нет никаких успехов в этом направлении», — считает собеседник издания.

Читайте также: «Где отрубленные руки?!» — агрессивные нацисты освистали Порошенко (ВИДЕО)

Чернигов за Порошенко

Номер кошелька «Вопросы Порошенко» – 410015735774328
https://money.yandex.ru/to/4100157357…
На всякий случай Paypal anatolijsharij@gmail.com оплата вкладкой «товары и услуги» с обяз пометкой «Петя».

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>