Главная » Мировоззрение, Политика, Творчество

Либералы в истерике – у них отбирают лицензию на враньё и чернуху

21:30. 13 марта 2019 2646 просмотров 28 коммент. Опубликовал:
 
 

Только подумала о том, что давно нас не радовала своими коллективными заявлениями наша неполжЫвая творческая интеллигенция – и тут на тебе: литераторы и журналисты выступили против установления «прямой цензуры» в России.

Если кратко, то журналисты и писатели из объединений Ассоциация «Свободное слово», «ПЭН-Москва» и Санкт-Петербургский ПЕН-клуб, среди которых Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн и Сергей Пархоменко (всего – более 100 человек), написали открытое письмо, в котором назвали законы о штрафах за неуважение к власти и фейковых новостях «открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры».

Не знаю, где конституция дает гражданам право врать и оскорблять свою страну и её символы, но наши светлолицые поборники свобод считают, что принятие этих законов является «декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры».

Дальше приведу прямую речь от стенающих по свободе и заламывающих руки от произвола «сливок общества». Итак:

«Речь идет о грубом чиновничьем произволе, о циничном попрании конституционных прав граждан Российской Федерации.

Речь идет о создании невыносимых дискриминационных условий для российской медийной индустрии.

Речь идет о государственных репрессиях против всего журналистского и писательского сообщества.

Принятие таких законов продолжает тенденцию жесткого подавления свободы слова в России, подробно проанализированную в одноименном докладе Международного ПЕН-Клуба, «ПЭН-Москва» и Санкт-Петербургского ПЕН-клуба.

Мы призываем коллег литераторов, журналистов, блогеров, редакторов, издателей сохранять верность своему гражданскому и профессиональному долгу, участвовать в законном гражданском противодействии антиконституционным решениям государственных органов, использовать все возможности для защиты права россиян на свободу высказывания вплоть до опротестовывания произвола чиновников в российских и международных судах».

У меня аж планшет засалоточил от такого. При этом, отстаивание своего права безнаказанно распространять фейковые новости и оскорблять общество, государство, флаг России, герб России, гимн России, российскую Конституцию и органы российской власти – вызывает у меня единственный вопрос: а не охренели ли вы, недрузья мои?!

Мы и так, не без вашей помощи, десятилетиями купались во вранье. Именно вы учили нас нелюбви к России и методично развивали у нас комплекс неполноценности, рассказывая о том, как мы деградировали за последнее столетие. Именно вы регулярно подсовывали нам свою «правду», согласно которой русский человек стоит на низшей ступени социального, политического, эстетического и прочего развития.

Именно вы своей отрицательной энергетикой пытаетесь заполнить все информационное пространство и вывернуть наизнанку сознание нашей молодёжи!

Потому и боитесь! До зубного скрежета и колик в животе вы боитесь, что ваша вольница заканчивается. Более того, потеряв влияние, вы рискуете потерять и финансирование.

Ведь всё ваше «творчество» основано на том, что наконец-то станет наказуемо. А писать и говорить правду – вы не обучены. И любить свою страну и ее народ – искренне и от души – вы не умеете.

Что? Вы нас любите и желаете нам всяческих благ?

Извините, но ваши извращённые формы любви уже порядком надоели!

Я не хочу, чтобы ваши бесконечные стенания о том, какие мы несчастные добровольные рабы, живущие в «рашке-говняшке», шагающие строем под «совковый гимн» и свято соблюдающие законы, принятые «ГосДурой», добрались до сознания моих детей.

Я хочу, чтобы каждый из вас, если у него не хватает совести, то хотя бы перед страхом неотвратимости наказания перестал промышлять своей антироссийской деятельностью.

Вы считаете это дискриминацией?! Это ваше право. На самом же деле у вас просто отнимают лицензию на враньё и чернуху.

Репрессии? А западные законы на эту тему вы изучали?! Впрочем, вам это не нужно, ибо ни единого кривого слова о своих кумирах и кураторах вы и в мыслях себе не позволяете!

Дискриминация?! Если вы о том, что теперь ваши посты в соцсетях и интервью станут пресными (из-за отсутствия перчёных высказываний в адрес России и банальной лжи) и, как следствие, практически нечитаемыми, – то да! Только это не дискриминация, а неумение честно конкурировать без использования манипуляций.

Подавление «свободы слова» для вас заключается в том, чтобы обмануть, оскорбить, унизить, извратить и вызвать чувство вины?! Извините, но мне эта ваша свобода, за счёт нашей самооценки, – даром не нужна!

Вы призываете своих побратимов бороться за ваше право врать нам и оскорблять нас?! Желаю вам удачи! Но перед тем, как начать забег по судам, рекомендую ознакомиться с тем, как на счёт подобных законов у тех, кого вы нам постоянно в пример ставите.

А ещё (для чистоты эксперимента) хорошо бы написать пару лживых статей для немецких СМИ о Германии, пооскорблять французское общество во французском сегменте соцсетей, порассуждать о напоминающем Винни Си Цзиньпине на китайском телевидении, написать пару книг про рабскую сущность американцев и попытаться издать их в США, ну и, в качестве вишенки на торте, – поделиться с британцами мыслями о том, насколько неадекватны королева и парламент Соединенного Королевства.

В финале хорошо бы прийти под Совет Европы с плакатами, доносящими всю горькую правду о внешности Меркель, умственных способностях президентов Прибалтики, грации Терезы Мэй и т.д.


Только подходить к делу нужно с тем же рвением, красноречием и креативом, с которым вы обсуждаете и клеймите Россию.

Впрочем, подобные перфомансы не по вашей части. Вы же исключительно Россию спасаете.

Но! Пришло время спасать Россию от вас. И вы пятой точкой чувствуете надвигающуюся опасность. Потому и истерите, цепляясь за ускользающую из рук кормушку и теряя, казалось, железобетонную и вечную почву под ногами.

Не скрою – мне приятна ваша истерика. Это моя личная сатисфакция за вашу бесконечную ложь, за многолетнее орошение наших мозгов вашим ядом, за непрекращающиеся попытки толкнуть россиян на внутренне предательство, за извращённое насилие над нашими душами и маниакальное желание перекроить нас под ваши чаяния и стандарты.

Сегодня ваше время безвозвратно уходит. И именно вам теперь придётся или менять свою риторику, или уходить в забвение.

Но при любом раскладе – вы проиграли. Потому и беситесь, с дьявольской одержимостью пользуясь случаем выплеснуть побольше яда напоследок…

Юлия Витязева, специально для News Front

Метки: общество

28 Комментариев » Оставить комментарий


  • 20431 17875

    И немудрено… ЛИБЕРАЛ – (ЛИБЕР) — один из древних римских богов, отождествляющийся с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом. (АЛ) — суффикс, морфологически отвечающий за принадлежность к чему-либо Теперь и ты знаешь, кто такой ЛИБЕРАЛ…

  • 3504 3104

    В США фашизм построен,в гейропе(вот содом там никогда не будут прекращать)достраивают ,наша власть, посмотрев, туда же рванулась.Чему радуется журналист ,либерала обидели ,напугали ,а кто сказал ,что именно их ,а не протестующего против обмана в ЖКХ будут наказывать первым,ведь не забывайте в чьих руках какая там по счету власть -СУДЕБНАЯ .Опять только надежды .
    Скамарох,Степаныч вы занятые,работающие, посмотрите только последние с 1,14 -2 мин выступление некого Жилина на Право голосе от 13,03,https://topseries.ru/100-pravo-golosa-13-03-2019.html.У нас беда ,Европарламент запретил Меркель газопровод 2,-пожалуйте мол через нашу украину любимую или разрешите по вашей трубе газ туркмении,а то загнутся наши союзнички,и что победит-жажда денег ,дивиденды или безопасность?? Малеос ,что есть факт для меня -то что я вижу или ваши патриотические предположения .

  • 1873 1209

    Я так и не понял, кто же такие либералы!?

    • 327 259

      А это те кто ратует за вседозволенность во всех сферах человеческой деятельности.

    • 884 696

      Либералы: слуги Сета и Сатаны. Но это обобщенно. А если короче, то просто КАЗЛЫ.

    • 5811 5316

      Поищите словарик о блатной фене в интернете, там почти полный свод определений подобной публики начиная с 3,14…, петухов, козлов и т.д. Нынешние термины: взяткобратели и -датели, изменники, агенты влияния, бывшие пьющие и непьющие руководители одной большой страны и их окружение, содомиты, ЛСГБ, предатели, 5-я колонна и прочая сволочь.
      Не знаю, куда отнести служителей культа?

    • 13449 11615

      Ну это те же проститутки, только те торгуют телом, а либерал душой!

    • 1873 1209

      Большое спасибо всем комментаторам, но ни одно понятие – либерал не залегло мне за душу! Всё же мне кажется, что человек, критикующий действия Власти называется либералом, раньше их называли диссидентами. Интересно, есть ли таковые на “ЯП”?

  • 5482 3991

    Здесь не полная картинка:
    1. “Система” декларирует, что у неё нет идеологии.
    - При этом система начинает активно бороться с теми у кого она есть.
    2. “Система” оказывается в роли “оппозиции” по отношению к некоторой заявленной и реально существующей идее.
    - Хотя, если по уму, то надо наоборот.
    3. “Оппозиция” никого и никогда не побеждает
    - Побеждает “позиция” если она есть.
    4. “Система” не побеждая (а как бы она могла без своей идеологии) начинает “закручивать” репрессивный механизм
    - При этом превращается в “неконструктивную оппозицию”, и мы видим вместо “благолепия” “государева двора” всеобщий объект насмешек.

    КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС:
    - Почему репрессивный аппарат работал при Сталине и не работал при Брежневе?
    - Зубы выпали? (Не настолько, чтобы не справиться с давно мирными и безопасными евреями и панками).
    - Исчезла идея (точнее мумифицировалась, превратилась в мёртвую схоластическую форму).

    ИТОГО:
    - С идеями должны бороться другие идеи.
    - С символами должны бороться другие символы.
    - Дело не в демократичности: …й с ней с демократией, дело в том, что только это эффективно.
    - Только имея “Позицию” можно бороться с “оппозицией”.
    - Только заявив свою “сакральность” можно говорить о “святотатстве”.

    P.S. У нас, пока, республика. Сувереном является народ. Аппарат является обслугой.
    - Вот народ оскорблять нельзя.
    - А слуг матерят, когда надо, иногда даже бьют. Это нормально.

    • 2520 1600

      Вы однако знатный демагог-выверни все наизнанку и докажи что серое это черное, а забугорное- исключительно белое…
      А только лживые измышления либерастов об этой стране попадают под фейковые новости и лгать кому-то станет нынче страшно, как только появятся в сети преценденты наказания

    • 4169 3313

      Система, если понимать систему госвласти, конструктивна просто как некоторое сооружение, выполняющее свои функции (управления). Либерал, вооружённый пламенной идеей демонтажа власти, пытается свалить систему, чем-то напоминая свинью под дубом. Не надо никакой особенной идеологии, чтобы прийти к идее защиты государственных структур от нападок врага. Мне достаточно идеологии под названием “патриотизм”, другие измы уже лишние. С таким трудом и жертвами обретаем стабильность – и дать всё развалить? А конструктивных критиков – по пальцам перечесть. Вряд ли им грозит что-то страшное. Да и они, по уровню своего интеллекта, не будут опускаться до кликушества и грязи, чем славны именно либералы. Власти должны держать власть. Иначе всей стране капец.

      • 3504 3104

        за время твоего отсутствия у Антона появились мысли о чуть ли не кастово-узаконенном обществе ,он точно против этого придур—го-вульгарного либерализма ,что наглядно показывает улица ,но и его требование к власти назвать цели ,куда идет страна и что ждет народ при этом справедливо.Пока большинство за стабильность,но я например не уверена ,что власть даже прорусская ,не говоря о том ,что она озабочена выживанием народа ,он как-то вопреки выживает.

        • 4169 3313

          А когда было иначе? Всегда выживали вопреки, верно подмечено. Но стабильность означает предсказуемость, что помогает выживанию.

          И, потом, человек так устроен, что дают ему всегда мало и плохо (помощь государства), а отбирают всегда самое дорогое и в непомерных количествах (налоги и ограничения). Кто и когда будет доволен властью? Власть – необходимое зло, без которого никак. Ибо, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую (С).

          Да и мы все не сахарные и сами себя не способны оценить адекватно. Наверное, жене Степаныча виднее его недостатки, чем ему самому.

          Я за позицию принятия власти, я буду к ней приспосабливаться. Одно условие – не лейте кровь народа попусту. Защита Отечества – да, но репрессии и расстрелы без суда – нет. Хотя, народ приспосабливался и к репрессиям посредством доносов, но кто первый бросит в них камень?..

          • 3504 3104

            печалька однако.
            П.С. а я за гордых людей ,не надо себя терзать этими правилами,все равно каждый живет в соответствии с количеством,имеющейся у него Совести и сам же себя терзает за поступки то же в зависимости от ее количества,вернее ,наверное ,меры

          • 4169 3313

            Полностью согласна в том, что касается совести. А печальки не вижу, просто жизнь так устроена.

    • 3504 3104

      Антон вот еще один питерец ,мне очень нравятся его идеи .
      Куда может идти Россия
      Игорь Холодов
      Санкт-Петербург
      31.08.2007г.

      Автор: Холодов Игорь Васильевич
      Заведующий лабораторией
      информационных технологий
      каф. А2 БГТУ “Военмех”

  • 2953 2479

    Давайте отделять мух от котлет.
    Ведь что такое ложь сегодня – это немного правды выпяченной на обозрения + громадное количество лжи в тени и все это подается как одно блюдо .
    Одно дело нужно ограничить поток лжи , не зависимо кто его выдает – властные структуры , СМИ, оппозиция или зарубежные партнеры … но не похоже , что к этому стремится закон – где прописаны ограничение и ответственность власти по этому поводу ? Особенно когда официально заявляется чиновником одно , а как результат совсем иное ? И другое дело термин ” не уважение к власти ” , абсолютно размытый без какой либо конкретики – устроенный так что бы под это можно было подогнать , что угодно . Все в одной куче и символы государства и чиновничий аппарат .
    Далее , автор конечно потрудилась расписывая ужасы разных государств ! Нет похоже арабских эмиратов и стран Африки , там наказания вероятно более серьезные за подобные проступки ..Одного только она не пояснила – почему мы с них должны брать пример ? и что во всех областях будем ровняться на них или в тех , что нам укажут …? Не пора ли разработать и применять собственное законодательство не оглядываясь не на Европу , ни на Африку .

  • 3325 2733

    Цензура либерального, антиобщественного мнения по сути, нужна как воздух.
    Вот только “славословия” в адрес государственных символов надо отделить в отдельную норму.
    А в адрес властных – просто умолчать – что ж, нам теперь и трех слов им нельзя посвятить ?! Они же не святые ?!

    J UDOV

  • 5811 5316

    Juryi опередил. Символы критиковать не надо, хотя флаг мне больше по душе СССР. Но личности критике подлежат обязательно.
    Обратите внимание, во всех перечисленных странах наказание следует за ОСКОРБЛЕНИЕМ, но не КРИТИКОЙ.
    Боюсь, что у нас ретивые выравняют эти понятия, и заламывать руки будут за самые невинные высказывания, если это не поздравления.
    Считаю, что список неприкасаемых будет достаточным в виде 2-3 фамилий, но опять критика не должна воспрещаться. Депутаты вообще подлежат публичной экзекуции в СМИ и на форумах. Арашуковы тоже табу? А сколько подобных?
    Обращаю также внимание форума что в соответствии с законодательством РФ за оскорбление представителя власти уже предусмотрено наказание по 319 УК РФ и совсем не хилое, есть ещё ст. 5.61. КоАП. Сделали масло маслянее.
    Предусмотрена ответственность и за оскорбление просто граждан.
    Нищеброды – оскорбление или нет?

    • 13902 10496

      Или скудоумный…Кстати,неплохой бизнес-проект.Слабоумных(не кретинов-нет,не дебилов…слобоумных людей или с маразмом) подговаривать подать на врача в суд за диагноз.Так…потихоньку-помаленьку,мы и создадим общество в котором все можно и все нельзя…Воровать можно.Вором нельзя обзываться-штраф.Детей насиловать можно.Педофилом нельзя называть-тюремный срок.Дебилом быть можно.Степанычем называть нельзя-бан.Двойные стандарты.Вот-реальность.

  • 13449 11615

    Вот лично я за полную свободу слова! Но только при одном условии, что человек обязан отвечать за свои слова! Но вот тут и возникает казус, у либералов свобода слова, это когда они могут говорить и писать всё что им захочется или взбредёт в голову и им за это ничего не будет. Но если ты им в ответ скажешь или напишешь, тут же начинается вой, мэй вэй, антисемитизм? Сразу бегут в прокуратуру и требуют возбуждения уголовного дела против своего оппонента. Но а если они приходят к власти, то сразу начинают запрещать свободу слова, а бывших своих оппонентов физически уничтожают. При чём как всегда во имя свободы и демократии.

  • 23651 12165

    Инициатива правильная, хватит в сети трещать.

    И прецеденты могут быть интересные. Например Росстат публикует инфляцию 2018 4,3%. Это фейковая новость или нет?

    • 2953 2479

      Сомнения в правильности предоставляемой Росстатом информации вполне может быть истолковано , как неуважение к власти ( вы же не хотите сказать , что наше правительство нас обманывает ? ну и соответственно искажает факты в свою пользу ?) , никакой это не фейк – просто все рассчитано по специально разработанной для этого расчета методичке. А то что ваше мнение об инфляции может не совпадать … так вы просто считаете не правильно .

    • 3504 3104

      если хвалить власть -это фейк ,если ругать -это клевета-все-приехали.

  • 311 221

    А разберем такую ситуацию: вспомним дорогущие исчезающие часы на руке патриарха, обсуждали эту тему в сети. А власть скажет : а вы что можете предъявить чек на эти часики, с подписью покупателя – патриарха? Ах нет, тогда это фейк и неуважение к верующим, власти…. Это только маленький пример. А когда власть перестанет делать фейковые заявления, почему она не несет никакой ответственности.

  • 7445 6523

    Поддерживаю автора. Если уж, как сказал Квачков, что он пострадал
    за правду, то и масс-медиа за фейковые сообщения, а также агенты из пятой
    колонны, коллаборационисты и прочие враги тем более должны нести наказание
    за ложь и оскорбления согласно закона.
    Здоровая критика полезна для общества.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)