Кто вы, сэр Лонсдейл? «Мертвый сезон» разведчика-нелегала Конона Молодого

855 0

Источник: ТАСС @ Роман Азанов ТАСС — о работе под прикрытием и нелегкой судьбе тайного резидента, который успешно добывал в 1950-х годах для СССР секретную информацию в важнейших учреждениях Англии и военных базах США. 23 марта 1961 года в Лондоне завершился судебный процесс по «портлендскому делу», основным из действующих лиц которого являлся крупный канадский бизнесмен Гордон Лонсдейл, получивший в свое время от королевы Великобритании титул сэра. Приговор был — 25 лет тюрьмы. В те времена его имя не сходило с первых полос английских и американских газет. Но только спустя много лет стало известно, что под этим именем в Англии работал кадровый советский разведчик-нелегал полковник Конон Трофимович Молодый (оперативный псевдоним — «Бен»). С 1955 по 1961 год он возглавлял в этой стране нелегальную резидентуру. Но все же большинство о нем знают из знаменитого советского художественного фильма, вышедшего на экраны 50 лет назад — 6 декабря 1968 года. Двухсерийный детектив «Мертвый сезон» стал настоящей бомбой в прокате и самой первой картиной, рассказывающей...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru