Главная » Аналитика, Невероятное в мире, Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова

«Посейдон» НАТО может усеять дно

16:44. 5 марта 2019 525 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

8888888888888887777

 

С 1 по 8 марта в Черном море, у берегов Румынии, начались военные учения НАТО «Посейдон-2019».

Участие в них принимают более 1100 военнослужащих, 10 румынских военных кораблей. А также корабли НАТО в составе второй постоянной противоминной группы (SNMCMG2): флагманский корабль (плавбаза) ВМС Германии «Верра». минный тральщик M-36 «Тахо» ВМС Испании, минный тральщик ВМС Болгарии «Цибър», минный тральщик ВМС Турции M268 «Акчакоджа» и минный тральщик ВМС Румынии «Лейтенант Лупу Динеску». Эскадрой руководит капитан 2 ранга из ФРГ Мартин Шварц. Противоминная группа была создана еще в 1999 году и занималась очисткой от американских мин Адриатического моря после войны в Югославии. В ходе учений будут отработаны действия, потенциально направленные против России.

22 февраля начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что США разрабатывают новую стратегию ведения войны против России и Китая, суть которой заключается в «скрытом вторжении» вглубь территории противника и нанесении ударов по его слабым местам.

Как сообщает штаб румынских ВМС, 3 марта в порту Мидия началась разгрузка американской военной техники в сопровождении 500 солдат и офицеров.

НАТО перебросила на восточное направление танки М1 (Abrams), бронемашины М2 (Bradley), вертолеты CH-47 (Chinook), AH-64 (Apache), UH-60 и HH-60 (Black Hawk). Также в регионе разворачиваются подразделения 1-й мотопехотной дивизии США, которые будут дислоцироваться в районе Черного моря девять месяцев.

США и НАТО регулярно проводят разведку у берегов России с помощью самых современных средств, таких как, БЛА ВВС США RQ-4B Global Hawk, стратегический разведывательный самолет ВВС США Boeing RC-135V, патрульный противолодочный самолёт ВВС США P-8A Poseidon и т.п. Кроме того, Украина постоянно проводит «разведку боем»: так вечером в субботу корабли ВМС Украины могут войти в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, чтобы проверить как реагируют российские спецслужбы. В СМИ просачивается хорошо если десятая часть таких. Главная цель мероприятий – выявить системы радиолокационного слежения и места базирования противоракетной береговой обороны.

Сейчас многие СМИ пишут, что Украина готовит провокации, поскольку «москитному флоту» сможет помочь ВМС НАТО. Очень подозрительно и то, что в учениях участвуют корабли специализирующейся на минах. Возможно, что современные технические решения будет очень тяжело обнаружить и идентифицировать. В тоже время, есть мины, которые могут действовать «по команде». Под давлением США может увидеть свет даже самый авантюрный проект…

Интересно на что бы изошлись прозападные СМИ, если ВМФ РФ направит такую же группу для учений к берегам Великобритании в Северное море или совершит рейд по Средиземному морю, проверяя нервы ЕС, или, тем паче поднял бы Андреевский флаг в Карибском море у берегов США?

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)