И.В. Сталин: Что такое советская система хозяйства?

1319 10

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1776579/1776579_600.jpg
Советская система хозяйства означает, что:

1) власть класса капиталистов и помещиков свергнута и заменена властью рабочего класса и трудового крестьянства;

2) орудия и средства производства, земля, фабрики, заводы и т. д. отобраны у капиталистов и переданы в собственность рабочего класса и трудящихся масс крестьянства;

3) развитие производства подчинено не принципу конкуренции и обеспечения капиталистической прибыли, а принципу планового руководства и систематического подъёма материального и культурного уровня трудящихся;

4) распределение народного дохода происходит не в интересах обогащения эксплуататорских классов и их многочисленной паразитической челяди, а в интересах систематического повышения материального положения рабочих и крестьян и расширения социалистического производства в городе и деревне;


5) систематическое улучшение материального положения трудящихся и непрерывный рост их потребностей (покупательной способности), будучи постоянно растущим источником расширения производства, гарантирует трудящихся от кризисов перепроизводства, роста безработицы и нищеты;

6) рабочий класс и трудовое крестьянство являются хозяевами страны, работающими не на капиталистов , а на свой трудовой народ.

Что такое капиталистическая система хозяйства? Капиталистическая система хозяйства означает, что:

1) власть в стране принадлежит капиталистам;

2) орудия и средства производства сосредоточены в руках эксплуататоров;

3) производство подчинено не принципу улучшения материального положения трудящихся масс, а принципу обеспечения высокой капиталистической прибыли;

4) распределение народного дохода происходит не в интересах улучшения материального положения трудящихся, а в интересах обеспечения максимума прибылей эксплуататоров;

5) капиталистическая рационализация и быстрый рост производства, имеющие своей целью обеспечение высоких прибылей капиталистов , наталкиваются, как на преграду, на нищенское положение и снижение материальной обеспеченности миллионных масс трудящихся, не всегда имеющих возможность удовлетворить свои потребности даже в пределах крайнего минимума, что неизбежно создаёт почву для неминуемых кризисов перепроизводства, роста безработицы, нищеты масс;

6) рабочий класс и трудовые крестьяне являются эксплуатируемыми, работающими не на себя, а на чужой класс, на класс эксплуататоров.

Таковы преимущества советской системы хозяйства перед системой капиталистической.

Таковы преимущества социалистической организации хозяйства перед организацией капиталистической.

Вот где причина того, что у нас, в СССР, имеется растущий экономический подъём, а у них, у капиталистов, растущий экономический кризис.

Вот где причина того, что у нас, в СССР, рост потребления (покупательной способности) масс всё время обгоняет рост производства, толкая его вперёд, а у них, у капиталистов, наоборот, рост потребления масс (покупательной способности) никогда не поспевает за ростом производства и всё время отстаёт от него, то и дело обрекая производство на кризисы.

Вот где причина того, что у них, у капиталистов, считается вполне нормальным уничтожать во время кризисов «избыток» товаров и сжигать «излишек» сельскохозяйственных продуктов, чтобы поддержать высокие цены и обеспечить высокие прибыли, тогда как у нас, в СССР, виновников таких преступлений отправили бы в дом умалишённых.


И.В. Сталин,

Политический отчёт Центрального комитета XVI съезду ВКП(б),

27 июня 1930 г.



***


Источник.
.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 330 262

    Помню. Видел собственными глазами, как эти глупые люди с жадными глазами разрушали вокруг себя всё то что их предшественники с таким трудом построили.

  • 2049 1631

    сказано кратко, но ёмко. ни слова лишнего.

  • 1398 267

    Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Какая наглая ложь. Землю у крестьян отобрали. Если не знаете что такое собственность (право владением, пользованием и распоряжением) просто не вякайте. Мой прадед имел 10 лошадей, по количеству лошадей понимающий определит его земельный участок, обрабатывался семьей. Землицу большевички отобрали и передали в колхоз, где теперь этот колхоз? Фабрики конечно рабочим принадлежали, как же без рабочих?
    На самом деле, совок был тоталитарным обществом и у него было 2 класса, те кто производил блага, и те кто управлял и делил произведенные блага. Управлять и делить без контроля с низу это прямой путь к паразитизму, чем верхушка совка заразилась и со временем угробила совок. Я уже не говорю про австрийских умничек-экономистов, которые в 30-е года просчитали совковую экономику и выдали заключение, которое стало очевидным в конце 80-х
    Так человек устроен, талантливый человек, не будет он работать ради всеобщего счастья кучи паразитов сверху (их мало) и паразитов снизу (их миллионы). А талантливых работяг (предпринимателей, ученых, управленцев, земледельцев, мастеров) очень мало, 2% от общей массы хомо. И это не блогеры и т.д., сотрясатели аккустики, эти люди что то делают, производят материальные объекты, даже военные и менты производят трупы врагов и зеков. Хотите чтобы они работали для вас, не отбирайте у них заработанное.

    • 3772 3120

      Дорогой Андрей 7, ты хочешь сказать,
      что 2% талантливых кормят остальных ?
      Кто тебя после этого не назовет глупым ?!

      И это не единственная твоя несуразица.

      Стало очевидным ещё даже до конца 80-х,
      что “совковая экономика” довела страну до
      уровня сверхдержавы, вопреки всяким заключениям.

      Тупой вопрос “где теперь этот колхоз” – развалили ты
      и подобные твоему деду “собственники” по натуре.
      Ещё “…те кто управлял и делил блага” – не
      называются классом, они, твоими словами, просто паразиты.

      И да, я как человек так устроен, что буду работать ради
      всеобщего счастья ! Как мы и работали еще 30 лет назад.
      Но только не ради кучи паразитов, а для 90% таких же
      талантливых как я людей (ты, очевидно, не из их числа).

      А что “военные и менты ПРОИЗВОДЯТ трупы врагов и зеков” -
      вершина твоей животной бесчеловечной логики.
      Тебя бы под 282 статью за популяризацию экстремизма.

      Да и русскому языку надо бы подучиться
      (право владениЯ…, СНизу, умниКОВ-экономистов,
      аКустики, что – то), а потом вякать.

      Извини, какой привет – такой и ответ. Ничего личного.

      J UDOV

    • 14748 9318

      Андрей, насчёт 2% ты погорячился. Ведь если правильно обучить обезьяну и поставить её работать на конвейер, то и обезьяна начнёт производить материальные блага. Что касается, тружеников, то их гораздо больше, чем 2%, а вот смелых людей, которые вкладывают свою душу в свой труд сейчас действительно очень мало.

  • 330 262

    Андрей7:—- А на чём вообще строится общество? На чём защита от иноплеменных строится? На коллективе. Ты один ничто.Вместе народ. А все размышления типа твоих это от лукавого.

    • 1398 267

      Коллектив, убираем нерусское понятие? Один-ничто-согласен. Вместе народ, и где вы видели вместе народ? В сказках? Фантастике?
      2%, которых пока у нас нет, поджигают (ведут за собой) все быд ло и часть быд ла чудесным образом становится людьми. Это описано тысячи раз в истории. Правда бы дло, прогорев в костре Людей, часто возвращаются в свою блевотину бы дла.
      Что касается лукавого, я не играю в христанутые игры, я играю в игры о Торбранде и Адельхейд, моя генетика на них резонирует.

  • 54 26

    Андрей7 тебе это зачем? Я имею ввиду это блудословие.Ты агрессивен,а значит импульсивен,а значит не способен ни к анализу ни к принятию в критические ситуации правильных решений.

  • 18919 17337

    “…а молодежи после серьезных катаклизмов придется новое общество
    с нуля создавать.”

    А зачем новое общество с нуля создавать? Оно давно уже создано советскими людьми, в том числе и советской молодежью. РСФСР заложила фундамент, основу нынешнего общества и всей экономики.
    Что нужно будет сделать нынешним и будущим поколениям- это национализировать все стратегические, крупные предприятия, в т.ч. по добыче нефти и газа, воссоздать Госплан, а также жесткий контроль за ценами и тарифами, себестоимостью продукции, избавиться от безработицы, восстановить наукоемкую промышленность. Одни из главных задач – повысить производительность труда в 3-4 раза и доходы населения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru