Главная » История, Политика, События

Самолет с фальшивыми деньгами из США перехвачен по пути в Венесуэлу

19:45. 25 февраля 2019 4616 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

На сегодняшний день самый крупный фальшивомонетчик в мире – это правительство США. И ведь в чем парадокс: других за изготовление и распространение фальшивых ассигнаций сажают в тюрьму на долгий срок, а  этим, чуть ли не премии выписывают.

В мировой истории фактов использования фальшивых денег довольно много. Великобритания в 1776 году заполонило Америку фальшивой валютой. Нацистская Германия в 1942 году провела операцию «Бернхард», когда в концлагере напечатали примерно 300 млн. фальшивых фунтов стерлингов. Ими пользовались немецкие агенты,  расплачиваясь с информаторами. На фальшивые деньги покупалось оружие. Эксперты с огромным трудом могли отличить деньги, напечатанные в Германии, от настоящих.

США использовали фальшивые деньги в 1992 году в Ираке, на Украине во время Евромайдана в 2013.  И судя по всему, Вашингтон готов повторить этот шаг и в Каракасе.

По сообщению ливанского канала «Аль-Маядин» в Колумбии, по пути в Венесуэлу приземлился эфиопский самолет с 15-тью ящиками фальшивых денег.

 

01

До этого власти Венесуэлы перехватили партию оружия из США.

02

 

Действия США предельно понятны. С помощью фальшивых денег обрушить экономику страны, а затем обеспечить оружием оппозицию.

 

Метки: венесуэла, США, Украина

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 34701 17717

    Оп ля,чем то похоже на дело полковника захарченко.)У того тоже обнаружили прям только что отпечатанные баксы в количестве полтора метра на полтора.Может они тоже того,были фальшивые,но об этом мы не скоро узнаем,а может и не узнаем вообще.)))

    • 8865 6845

      Степаныч, ты не прав!:)
      Полтора метра на полтора метра на полтора метра.

    • 13450 11616

      Мало того. практически все доллары которые ходят по СНГ они то же фальшивые, хотя изготовлены в США. Никто кроме самих США не знает всех степеней защиты, никто не знает сколько они выпускают бумажек, несколько лет назад они это засекретили. Но самое было забавное, когда депутат нос Думы с трибуны показал две сотки долларов, одна привезённая им из США, а другая взятая в банке РФ, так они, да же невооружённым глазом было видно, сильно отличались. Но ему так и не смогли по чему. Это не то что старые и новые бумажки, а именно как бы одни и те же.

      • 34701 17717

        Это якобы есть стандарт для внутреннего хождения купюр,и тех что для заграницы,они действительно отличаются,хотя в обменниках должны приниматься.)Скажу большее,в гейропах уже у каждой страны свой номерной знак для местного евро,это на случай хаоса,чтоб раз,и своя валюта уже временная готова при себе,остальные валюты по особому курсу.)

  • 37 33

    Так сами доллары США являются фальшивыми деньгами, поскольку обеспечиваются, как, кстати, и политика США, двумя мифами: могуществом экономики США и могуществом их вооружённых сил. Поэтому и они являются инструментом разрушения мировой экономики и не только. Или это ещё так и не дошло?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)