Главная » Мировоззрение, Политика

Лукашенко вновь проявил свои панельные наклонности: удар исподтишка по Путину

09:25. 20 февраля 2019 Просмотров - 3,257 43 коммент. Опубликовал:

Наглец Лукашенко нанес неожиданный удар Путину


Состоявшиеся на прошлой неделе трехдневные переговоры между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, по всей видимости, так и не увенчались успехом.

Батька, постоянно требующий у Москвы скидки на газ, сделал в понедельник, 18 февраля, важные заявления о сотрудничестве с Западом.

Прилетев из Сочи, где у Лукашенко были непростые переговоры с Путиным, Батька решил не медлить и сразу брать быка за рога. Накануне он отметился громкими высказываниями, которые фактически закрепляют курс республики на приоритетное сотрудничество с Западом.

Речь идет о том, чтобы сделать Евросоюз главным торговым партнером Минска и открыть двери европейским финансовым воротилам.

Об этом Лукашенко заявил на встрече с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером. Примечательно, что встреча с чиновником ЕС произошла спустя два дня после трехдневных переговоров в Сочи.

В беседе с представителем Евросоюза Лукашенко в выражениях не стеснялся. Слова Батьки излучали теплые чувства и чуть ли не братскую любовь к европейцам, которых он назвал "соседями от Бога". "Мы всегда будем надежным партнером Европейского союза", – заявил белорусский лидер.

Ну а дальше пошла конкретика, которая не оставляет сомнений: Батька на всех порах несется в стан геополитических оппонентов России. "Мы бы хотели иметь с Европейским союзом торговли примерно 30−35% от всего объема внешней торговли", – обратился Лукашенко к Эттингеру и добавил, что на Россию приходится 30% товарооборота Белоруссии.

Встреча Лукашенко и Эттингера. Фото: president.gov.by

Встреча Лукашенко и Эттингера. Фото: president.gov.by

Иными словами, Лукашенко намерен сделать Брюссель главным экономическим партнером Минска, отодвинув Москву на вторые роли. Стоит ли напоминать, что экономическое сближение неизбежно влечет за собой далеко идущие последствия в политике?

Более того, Лукашенко признал, что в последнее время ЕС увеличил финансирование неких "взаимовыгодных" проектов в Белоруссии. "Давайте будем двигаться в этом направлении", – сказал Батька в беседе с еврокомиссаром.

Пояснять, что это за проекты белорусский лидер не стал. За него это сделал Геттингер, который не оставил сомнений в антироссийской направленности этих мероприятий. Речь идет об увеличении финансирования на проекты в рамках "Восточного партнерства".

Кто не знает, "Восточное партнерство" – это западная программа, призванная оторвать от Москвы республики бывшего СССР. Проект активно продвигается в том числе на Украине и Грузии.

По всей видимости, Лукашенко совсем не прочь, чтобы его страна стала одним из звеньев в геополитическом кордоне, который Запад тщательно выстраивает против России последние 30 лет.

Вишенкой на торте стало заявление премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса, последовавшее после переговоров Лукашенко с Эттингером. Он призвал как можно скорее заключить базовое соглашение с ЕС и упрощать визовый режим.

Соратник Лукашенко, премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. Фото: commons.wikimedia.org

Соратник Лукашенко, премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. Фото: commons.wikimedia.org

Стоит отметить, что наблюдатели заподозрили неладное между Лукашенко и Путиным еще во время переговоров в Сочи. Недоумение вызвало поведение Батьки, который после катания на лыжах с главой российского государства не сказал ему ни слова на прощание.

По словам журналиста Андрея Колесникова, Лукашенко даже не посмотрел на Путина, а тот – на него. Из этого корреспондент сделал вывод, что отношения между главами государства оставляют желать лучшего.

Белорусско-российский дуэт действительно переживает сейчас не лучшие времена. Россия недовольна ходом интеграции с Белоруссией, а Лукашенко возмущается ценами на энергоносители и будущими потерями от налогового маневра в нефтяной отрасли.

Иван Поляков
***

Источник.
.

Метки: белоруссия, Европа, Запад, лукашенко, Путин, Россия

43 Комментария » Оставить комментарий


  • 2712 736

    Все они Мадуры, Асады, Лукашенки друзья, пока им платишь за дружбу.

  • 38 26

    нет люди просто тянутся к людям

  • 38 26

    кто будет с вами дружить если вы считаете нормальным втаптывать в грязь те же яблоки или сыр или ещё хз что когда люди по помойкам лазают чтоб не сдохнуть с голоду
    пойдите к любой помойке и понаблюдайте пару часиков там даж до драк доходит

  • 22438 14849

    Никогда такого не было, и вот опять…

  • 5978 3232

    Об предателей вытирают ноги! И свои и чужие!

  • 12469 5473

    Лукашенко пытается решить свои корыстные интересы . На народ Белоруссии ему плевать . Белоруссия существует , условно говоря , на договорных основах между Россией и Западом — там пересекается множество различных интересов .
    На Западе Лукашенко никому не нужен , там ему одна судьба — Каддафи . То , что не получилось с Януковичем , с Лукашенкой получится . Путин объяснил Лукашенке : ” если не хочешь работать в тандеме с Россией , ну , у тебя ещё демократические выборы будут , а мы можем глаза подзакрыть и ” западные партнёры ” съедят тебя , поскольку реальное число голосов за тебя сильно отличается от официального “. Вот Лукашенко и нервничает .
    Поэтому , не стоит поднимать шум . С Лукашенкой или без него Белоруссия будет в составе России .

    • 22438 14849

      так он и сам не белорус. Путин виновен, что ведёт с ним переговоры.

      • 4245 1953

        Лукашенко законноизбранный президент, а значит представитель народа.
        Переговоры с народом и ведутся через законноизбранных представителей народа.

        Внимательно посмотри источник материала и повнимательней почитай статью.
        Лукашенко ещё тот тролль: ” “Мы бы хотели иметь с Европейским союзом торговли примерно 30−35% от всего объема внешней торговли”
        Да таким объёмом торговли он пол Европы разорит, в которой и так кризис перепроизводства. Своё некуда девать….
        Те более, что Лукашенко прекрасно знает, что произошло с промышленностью и сельским хозяйством Украины в результате “евроинтеграции”.
        А это всё игра для пиндосов и иже с ними. Такая же игра , как и с модернизацией Российской армии, и тем более согласованная с Путиным. Они что зря три дня в основном один на один тёрли!!?
        Разведут они Запад , как по нотам, что те и не заметят как Союзное государство случится.

        • 12153 9067

          Скомороша….Это удар тебе ниже пояса.Вспомни…”Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома”(17 февраля,тобою же выложенная статья,халдейская статья).Через 3 дня Лукашенко опять станет другом….Скомороша,ты рано или поздно,сядешь,возьмешь руками свою голову,заплачешь и скажешь:-”Я запутался”:))).Успокою тебя.Мало кто может выдержать такой мозговой штурм(мозговой…это я конечно погорячился).Издеваются же над вами…И,кстати,ты рано или поздно услышишь:-”Гори в аду,Иуда”,и естественно не от меня,а от твоих единомышленников,наверное(не точное слово,так как мышлением это назвать трудно).Я-пророк:).Вы меня так веселите…Над душевнобольными нельзя смеяться,над скудоумными,наверное не по Божески,но…мне смешно.

    • 22438 14849

      “там ему одна судьба — Каддафи”. абсолютно очевиднейшая вещь кстати, но не для этого одарённого. так что пусть дружит.
      Вот только народ – за что.

    • 38 26

      не понимаю я вас ну вот скажем вы живёте на земле и у вас есть сосед вы говорите соседу давай сосед вступай ко мне в состав всё объеденим земли хозяйство в общем всё ну а бюджет конечно будет у меня а когда тебе что то понадобится я подумаю давать или не довать
      аххаха и какой дурак захочет с вами объединятся
      ну вы то бы конечно согласились аххахаха

  • 1040 980

    Как сказал очень хороший человек, батька продался с потрохами…

  • 5978 3232

    Бацька решил блефануть! Прекрасный ход! Главное чтобы Народ в Беларусии не познал хохляцкого сценария, да и москоляцкого тоже!

  • 4219 3210

    Просто у батьки есть малой сын, для которого как бы запад открывает двери, а он клюнул на это, так же как Назарбаев на молодую жену из Англии. Мужики все патриоты, пока их за хрен ни возьмут, тут же они другие слова находят в оправдание. Мне иногда кажется, что Мидгард земля больше проверка мужчин, чем женщин.

  • 4219 3210

    А с другой стороны они все под дутку управителей G10 и G30 танцуют, у каждого своя па.

  • 4219 3210

    Моя знакомая христианка изходила множество их святых мест, и говорит, что в большинстве там женщины молятся, потому, что их сыновей увели невестки, и они забыли матерей, жены, потому, что у них увели детей всякии Дряни и оставили детей сиротами. И этих женщин тысячи и они молятся, ездят по стране и молятся, что бы им вернули сыновей и мужей, и отцов. И эта молитва, против нормальной сексуальной жизни, а потом ещё пишут, что народ охладел в этом вопросе, особенно молодые, они так же ходят и молятся .
    Может дело в мужиках, им надо менялся?

  • 445 334

    Батько крутейший порноактёр – ляжет под кого угодно

  • 9755 5673

    Накануне Путин с Батькой перетёрли без свидетелей и разошлись заниматься делом: Батька – отвлекать внимание на себя, а Путин – восстанавливать государство…

  • 549 485

    Вообще ни о чем. Лукашенко занимается ровно тем же, чем и занимался все эти годы. Ничего нового. Очередная мыльная опера 25-й сезон 19-я серия.

  • 812 455

    Молодец Лукашенко! Уже одни его ревизии на предприятия и публичная порка руководства о многом говорят! Не пустил черноты в страну! Выживает как только может, развито сельское хозяйство в городах и сёлах порядок. Путин продал всё с потрохами, сибирь фактически отдана китайцам, лес рубят, Байкал выкачивают в китай. Сольёт Курилы в скором будущем японцам. У страны нефть, газ, золото, алмазы, уран, все ископаемые и природные ресурсы. Дорог нет, население живёт в упадке, деревни вымирают… Если я не прав, то территория японии 344 000 кватратных километров с населением 126 миллионов, гляньте на ух уровень жизни. Территория России 7 милионов с лишним квадратных километров и население 146 миллионов стадных сцыкунов, которых давят пенсионными реформами. В общем о чём речь? Ах да Лукашенко- ты очень крутой перец долгих лет жизни тебе, будь со своим народом- это главное! А путин -подсадная утка кагала, два клана бабло делят на планете еврейских- сефарды и ашкенази!

    • 4219 3210

      Вы из Белоруссии? Просто к нам из Белоруссии приезжают челноки с товаром и у них немного другое мнение. Каждый будет говорить о том, что видит, или что ему скажут, очень интересен фильм сказка советского времени “Волшебный голос Джельсомино”. Я же говорю о другом, о мужчинах, почему то решили, что ключ к мужикам через их рефлекс размножения, но сами западные исследователи доказали, что чистые , встроенные рефлексы в ДНК есть только у насекомых, они встречают своего врага первый раз и знают куда его уколоть или укусить, без обучения, у остальных теплокровных и человека почти все рефлексы условные, если волк ни обучит волчанка он не может охотится и искать себе пропитание, он ни узнает, кто враг, а кто друг. Так же и человек его всему учат, и процессу размножения, так почему же этот процесс стал так важен в наше время, что сыновья бросают своих матерей, детей? Может потому, что нас воспитывают на так называемой классической литературе? Где главной чертой идёт интриги и похоть? Может нам надо изменить свое отношение к этой литературе и рассматривать ее как чужую, разрушительную для нашего Рода писанину, литературу враждебного для нас народа, их цивилизация так живёт, а ни мы. Надо жить по своим Родовым устоям, тогда и женщины перестанут мотаться по монастырям и вымаливать себе сыновей и мужей вернуться к ним

  • 120 58

    друзей кроме детства не бывает

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)