Главная » История, Невероятное в мире

Пирамидальные холмы и горы

21:26. 19 февраля 2019 1828 просмотров 38 коммент. Опубликовал:
Пирамидальные исторические строения всегда привлекали внимание профессиональных исследователей (археологов) и просто интересующихся темами древности. В своем интересе последние обращают внимание на все подобной формы объекты: на горы и холмы. У меня собралась некая коллекция природных и, возможно, искусственных объектов пирамидальной формы. Среди этого списка есть примеры, на которые стоит обратить более пристальное внимание. Хотя бы по одной причине, что их форму и структуру трудно объяснить процессами горообразования, складчатости и эрозии. А термин игра природы – это стандартное объяснение к тому, что не хочется объяснять или пока это сделать затруднительно. Ну, а те, кто не видят странного даже бы в части этих объектов – могут просто посмотреть редкие и красивые фотографии.


Хабаровский край, автодорога Ванино – Лидога




Фотография до реконструкции дороги. Привязка к месту – по названию реки.


Автодорога пересекает места вот с такой складчатостью. Скорее всего, эта пирамидальная гора – получившаяся форма при горообразовании.
***


Дагомыс, около г.Сочи. Гора Успенского. Пирамидальный холм высотой 150 м






1903—1915 Вид на гору Успенского.


Но при другом ракурсе – просто сопка
***


Гора Ртань в Сербии. Гора-пирамида трехсторонняя






С высоты в картах-гугл все уже выглядит не так эффектно


***


Гора-пирамида


Источник: мир Фарерских островов
***

Из ранее опубликованного в этом журнале:

«ПИРАМИДА» ГОРЫ КОЙП


Гора-пирамида Койп на северном Урале


***

Пирамиды в Антарктиде




***

Гренландия. Пирамиды


***

ПИРАМИДАЛЬНЫЕ ХОЛМЫ ЗАКАРПАТЬЯ




***

Холмы-пирамиды Италии












***

БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДАЛЬНЫЕ ХОЛМЫ-ТЕРРИКОНЫ






***

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ПИРАМИДАЛЬНЫЕ ХОЛМЫ




***

КРАСНОЯРСКАЯ ПИРАМИДА. ВИД СВЕРХУ




Срыли часть во время строительства ЖД-насыпи, проходящей рядом
***

Франция. Пирамида Ле Пертус под слоем глины




***

Ниже объект уже со следами деятельности человека. Оставлю эту информацию здесь. Из новостей, оставшихся незамеченными:

Найдена пирамида в Испании


Новость 2016г. Перевод: Археолог-любитель обнаружил в остатки пирамиды в городе Каньете. Он вместе с геологом переехал в это место, чтобы оценить этот археологический памятник высотой 400 метров, известный как холм Эль-Кабесуэло. Вид с высоты птичьего полета позволяет оценить квадратную форму пирамидальной горы, выровненные углы и идеально расположенные камни в виде блоков. Кроме того, на земле они обнаружили археологические находки, которые демонстрируют человеческую деятельность.
Источники:
[Spoiler (click to open)]http://www.abovetopsecret.com/forum/thread1105457/pg1
http://www.cuatro.com/cuarto-milenio/programas/temporada-11/programa-10/primera-piramide-Espana-corazon-Cuenca_2_2083755069.html



Возможно, эта находка не вписывается в историю региона, по-этому она не получила широкой огласки и не были произведены археологические раскопки.






Хотя, не исключено, что это какое-то строение на вершине холма, допустим разрушенная средневековая церковь.




***


Если Вам нравится информация в этом журнале и статьи, которые размещает автор, то его можно поблагодарить здесь. Мотивация не бывает лишней.
Благодарю всех, кто выразил свою признательность за время существования журнала!

Группы, где выкладываются материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс-Дзен.


Метки: геология, пирамиды, уникальные объекты

38 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1274 813

    Отвалы, насыпи, терриконы…

  • 41732 21016

    Подумалось что из любой такой горы можно при желании сделать пирамиду срезав “лишнее”,потом обложить блоками,и это выйдет гораздо проще и дешевле чем строить с нуля.Кстати есть версия что та же пирамида Хеопса и прочие строились уже имея внутри скалу схожего типа.

    • 16770 15616

      Странный процесс Вы описали : срезать , а потом обложить! Денех не хватит, а конструктора можно закрыть в психушку за такое.

      • 41732 21016

        Жорик,ты же не одну пирамиду построил,знаешь ведь как нужно.)))

        • 17444 13414

          Не нужно строить ни одной,чтобы понять какую ахинею ты несешь.На форумхаус свою идею выкинь.Почему только посетители ЯП должны от тебя ох..ть.Обложить холм блоками и получится пирамида…это уму не постижимо.Вырыть яму конусом и обложить ее блоками…получится пирамида вниз.Если примат талантлив,то талантлив во всем.

          • 41732 21016

            Жучка пейсатель,жучка не читатель.)Тыж не строитель купи продайчик,и ты даже не тролль,потому как ума не хватит.)))Что напрягло так столп веры в усатых словоблудов.Может ты своими ручонками когда то копал ямку для фекалий чтоб возомнить себя великим архитектором,или может ты где то слышал про логику и доказательство,чтоб можно было грамотно дискутировать,а не просто выдавать что то про смысловой ряд,не имея даже понятий шо это.)Конечно шоб создать пирамиду,надо по твоей версии ее насыпать,и только потом обложить,да ты великий строитель пля,как же раньше никто не догадался.А я думаю что это в разных там скалах вырезают всякие катакомбы и даже дворцы грешные люди,им бы такого как ты,он бы научил их что это слишком легко,он же не примат какой то,он ж просто пи.дабол.)))

          • 17444 13414

            Почему-то я совсем не удивлен.Ты опять продемонстрировал свою анатомическую способность…-думать задницей.Скажу тебе одно,курица-не птица,штукатур-не строитель.По моей версии,Буцефал,пирамида-это инженерное строение,имеющее огромный вес,для пирамиды нужен мощнейший фундамент,без фундаменты блоки уйдут в грунт,невозможно обложить просто гору блоками(нах.р это вообще делать…,тебе такая мысль конечно в задницу не приходила).Ладно…Просто вопрос тебе,Скажи мне,Россинант,у пирамиды Хеопса есть внутри земля?Или в пирамидах обоих Америк…ХОТЬ В КАКОЙ-ТО ПИРАМИДЕ ВНУТРИ ЕСТЬ ЗЕМЛЯ?Возьми,найди в своем селе холм и обложи его пенобетоном или шлакоблоками…проверишь свою идею.Назовешь пирамида Степанчопса,люди будут совершать паломничества на на этот арт-объект долб..ма.

          • 16303 12271

            Степаныч ты раскрыт, пирамиды невозможно построить, это все голограмма. Ну не видел твердый как обкладывают мостовые насыпи, ну или не понимал. Он же не инженер у него калькулятора нет, у него под рукой только толковый словарь.

          • 17444 13414

            Сергеев…Невозможно обложить холм земли кирпичом.Чтобы “пирамида степанчокса” стояла(звучит двояко-понимаю) нужен фундамент.Если Сергеев,ты отбросишь скудоумие и поинтересуешься,то будешь удивлен…Все блоки пирамид Египта бледнеют под основанием пирамид.”Фундамент” пирамид никак не объясняется.Повторюсь…Невозможно выложить пирамиду без фундамента(при чем не ленточного,а полноценной многотонной плиты).Пирамида разломается под собственным весом.Сергеев,я работаю на закрытом объекте,а не продаю автокресла.И участвую в расчетах,где обсуждается сколько “кубов” бетона нужно залить,чтобы цех не рухнул и мы могли начать реконструкцию оборонного объекта.Реконструкция-это сложнее,чем строительство многоэтажки.Мне абсолютно дико слышать,что холм можно обложить многотонными блоками,а потом внутри прорыть ходы.Это…уму не постижимый долб..зм.Вы полагаете,я пишу,чтобы оскорбить Степыча или Сергеева.МНЕ ДИКО ЭТО СЛЫШАТЬ.

          • 16303 12271

            Возможно твердый Вы умны, но Ваши тексты похожи на детские саржи. Вы случайно в проектировании Братской ГЭС не участвовали?

          • 41732 21016

            Да я вообще с тебя ху..дею.)))Как ты такой дожил до 40 лет,и даже слышал там что то про фуйн.дамент.)))Как там у тебя,он даже может быть с.ка мощнейщим пля.)))Нет понимаю ты что то даже видел и слышал,может считал в кубиках,только вот не знаешь даже почему под него роют яму метра два не меньше докапываясь до материковой глины(так она называется),которую ты обычной лопатой уже не возьмешь,и это как многие подозревают и есть тот допотопный уровень,а что выше его,то обычные селевые отложения которые не выдержат серьезной нагрузки если это не садовый домик.И там уже без разницы какая ширина у фундамента,шире стены или такая же,материковая глина сама по себе уже фундамент,и это знает любой неграмотный прораб,а не книжная девочка вроде тебя,потому как все пятиэтажки у нас на нем и стоят.А вот для высоток забивают сваи,потому как слой этой глины иногда всего метр,и может не выдержать,свая пробивает его где тоньше,и упирается через слой песка еще в один такой же слой(видимо предыдущего потопа).Нет ну для завода можно и ленточный фундамент,главное на кубиках попилить муся.)))Теперь то тебе понятно двоечник что любой холм сам по себе фундамент,про скалы уж и не говорю реконсруктор типа принеси подай.)))К слову это и не мое предположение,здесь как то на сайте уже была версия про то что внутри пирамиды обычный грунт,либо скальные породы,но тебе невеже как и остальным рагулям интересней скакать под мантры пентагона,ну они то хоть бабло рубят,да над таким оленем вроде тебя ржут.)))Жорик то поумней будет,потроллил,и свалил,знает же что дискутировать себе дороже,да и зачем когда есть ты.)))))

          • 41732 21016

            Ну не стоит так обижать 40 летнего мальчика.)))Он тожа что то делал своими руками,даже целый скворечник из веток неструганных,пардон кормушку скрутил при помощи шуруповерта.)))Не все либаралы так могут,вернее могут но не все.)))Идею я так понял нашла жена в интернете,ну и вытащила ленивого папашу с дивана шоб занялся с дитями,не всеж в инете самоутверждатся да пивасик бухать.)))

          • 16303 12271

            Да его эго давит. Хотя в настоящее время строительство каркасных домов похоже на сборку скворечника.

          • 16770 15616

            Прораб сдаёт объект. Заказчик смотрит в глубокую яму, обложенную кирпичом, и дрожащим голосом спрашивает : ” А лампа там , на дне, зачем светит? “.” Как, зачем? “- отвечает прораб – ” Всё согласно проекту!” И суёт чертежи. Заказчик , вглядевшись в чертёж: ” Идиоты ! Здесь же должен быть маяк! “

    • 9196 3126

      А смысл обкладывать гору блоками, если внутри нее ни чего нет.
      В пирамиды Египта хоть мумии клали, проходы и коридоры делали, а тут что, зачем?

      • 41732 21016

        Ну это проще,чем делать с нуля,а проходы и коридоры тоже обойдутся дешевле чем пилить и таскать откуда то такое громадное количество блоков,это мне как строителю понятней,а вот зачем для мумий делали такие гигантские пирамиды,это не ко мне,да и скорее всего изначально они строились не для мумий.)

      • 17444 13414

        При чем вы не называете себя гордо…СТРОИТЕЛЬ.Просто долб..зм сразу в глаза бросается.правда :)))

      • 16303 12271

        Смысл любой отделки, сохранение внешнего вида и формы. А вот зачем это делать в пирамидальной форме вопрос.

  • 6925 5930

    Наводит на мысль, что нашим далеким предкам была важна геометрия – именно форма обеспечивала энергетические качества пирамид. А способ исполнения – это другое дело. Конечно строить на ровном месте – затратно, поэтому максимально использовались природные формы. Где-то что-то удалялось, в другом месте – подсыпалось – получалась ровная, аккуратная пирамида, которая обеспечивала нужные энергетические потоки…

    • 9110 8092

      Мне вот кажется, что не таким уж и далеким предкам: на зарисовках Пиранези пирамиды не такие уж старые. Поврежденные – да, но не старые. Да и пирамиды Египта еще в конце 19 в. хранили на стенах яркие краски, которые к середине 20 в. практически исчезли. Так что пирамидам лет 200, отсилы 300. А вот отчего их засыпало другой вопрос…

    • 16303 12271

      Скорее не нашим предкам, а працивилизации которая умела извлекать энергию из пространства. Возможно ранее действующих подобных устройств сохранилось весьма мало, или как таковых их уже нет. А все остальное лишь неумелые поделки аборигенов.

  • 2967 2703

    Для геостабизации земли.
    А есть ещё и внутренние.
    Сейчас это уже не делается, вот и болтать стало.

  • 9110 8092

    Пирамиды, как память о великих предках, молчаливо взывают к воссозданию действительной картины прошлого нашего мира и служат немым опровержением всем изыскам современной истории. Ну не могут современные “историки” обосновать их наличие, а оголтелые слуги заинтересованных лиц снести их до основания. Поэтому нужно сделать вид, что пирамид по всему миру нет. Это всего лишь “природные образования”…

  • 2741 761

    Ну пирамида и пирамида. Что удивительного в пирамиде? Главное говорить загадочным голосом: Пирамида…
    Если это рукотворное, а не природное явление, надо копать, там мумии и золото лежат.

  • 2741 761

    А может это муравейники гигантских муравьёв?

    • 17444 13414

      Это загородные дома “аццкого сатаны”,он когда-то уничтожил динозавров и атлантов радиацией.А пирамиды имеют радиационное проникновение 1.5 см.Твой прадед знал толк в строительстве.

  • 9196 3126

    Есть приборы, позволяющие “прозванивать” породы на большие глубины вроде эхолота, эхолокатора.
    Берем такой и “звоним” и все вопросы сами собой пропадают.
    Что-то не делают, однако… Видно есть дела по важнее чем похожие на пирамиды горы шерстить…;))

    • 9110 8092

      Давно уже бы звонили, да кто ж даст…
      А если кто и звонил, так уже под подпиской ходит или хуже чего…

    • 16303 12271

      Возможно в пирамидах важно не внутреннее содержание, а именно форма и возможно внешняя отделка которая уже не сохранилась.

      • 17444 13414

        Да,Сергеев…Тысячи людей,работали десятилетиями без электричества,чтобы отделать “форму”.Поживите в тайге хотя бы месяц,и вы поймете через месяц,что все ваши движения практичны и осознанны.Я не могу понять,почему вы и Степыч решили что вы высшая степень развития человека,а люди,которые строили пирамиды ходили в шкурах животных,но,одновременно им пришло в голову сделать многотонные блоки и позднее оштукатурить “ротбандом”,ибо это божественно,и Зевс подарит дождь.

        • 16303 12271

          Да твердый, или Вы настолько тверды что не понимаете написанного, либо возомнили себя венцом творения всевышнего. А вот насчёт тысяч людей которые работали в “звериных шкурах” строя ГРЭСы, ТЭЦы, ЛЭПы это Вы уж почитайте в истории Сталинской эпохи, а ведь в то время это было сродни строительству пирамид.

          • 17444 13414

            Я же не зря писал что вы демагог.Плавно так,по гомосячьи от нормальной темы к “чуйствам” съехали.Это …такой низкопробный прием..Я же попытался с вами найти “точки соприкосновения”.Уже столько лет,а я надеюсь…Вы-скудоумный,Сергеев.И это касается всего.Чуть лучше Степаныча.Со всем уважением Ъ.

          • 16303 12271

            Вы бы уж свое уважение засунули себе, мне Ваши точки соприкосновения пофигу, я женщин люблю. Создаётся впечатление что в своих недостатках ума Вы пытаетесь обвинить своих оппонентов. Вы вместо того чтобы предъявить свои аргументы начинаете обвинять оппонента в своих же грехах. Как то это похоже на политику некоторых заокеанских “друзей”.

          • 17444 13414

            Я привожу факты,Сергеев.Вы же о стройке ничего не знаете,у вас другой профиль…НО ВЫ СПОРИТЕ.Я вас обвиняю в не компетенции обсуждать в принципе,то,о чем вы понятия не имеете.Кстати…Любовь к женщине,у вас трансформировалась в любовь к Богу и высшему смыслу бытия.Вы так и не поняли с кем вы общаетесь.Сергеев и так все с вами плохо..только эгоизм…прекращайте упорствовать..Вы застрелитесь,когда вы поймете,что скудоумный.Ваше раздутое эго,не выдержит такого удара.А когда поймете,что вы никогда не были умным,но всегда были паразитом,то выберете мыло “дав” для веревки…(нежное и шелковистое) Сергеев-ты эгоист,который,в твоем возрасте,ощупывает свое тело на предмет новообразований.Есть там в титечке шишечка,или нет…И только потом Россия.Я тебя насквозь вижу.Эгоист.

          • 16303 12271

            Долго же Вы думали, но описали себя очень верно. С людьми подобными Вам нет смысла спорить, в спорах Вы дитё малое неразумное, когда начинаете проигрывать Вы ничего лучшего не можете предложить как оскорбление, как маленький мальчик бежите размазывая сопли и дразнясь. Обдумайте свое поведение, мне на Ваши обзывалки пофиг и считаю что при последующих обращениях я буду Вас игнорировать как назойливую муху.

          • 17444 13414

            Сергеев.Вы ничего не можете ответить.Вы-демагог.Мне на вас пох…Вы по теме ответьте.Хоть что-нибудь.Я же от темы пляшу,называя вас скудоумным и демагогом.Ну опровергните вы меня разумно….Ну хоть что-нибудь по теме…Ну попробуйте…Не получится у вас.Вы…скудоумный,Сергеев.Мне больно осозновать это.Ну попытайтесь не оскорбить меня,а дискутировать…Не получится у вас.Как у меня не получилось дискутировать с физиком о “эффекте Джанибекова”.Школота бывает разных уровней.Вы-школота по сравнению с Ъ.Ъ=школота,по сравнению с кандидатом наук по физике.Так устроен мир.Мне вообще пох…как ты(или вы скопом) меня обзываете.Я за себя все знаю.Ну уясни ты элементарные вещи…Ты же меня возбуждаешь:))).Я думаю будет полноценный интеллектуальный спор….Ан нет…Сергеев оказался околодеградантом.Мне плохо…Я хочу нормального дискурса.Почему у меня выбор только между Степанычем и Сергеевым.Я не воровал,не убивал..за что мне такое наказание…Это-Ад.И дебильный Сатанюга тоже здесь.

    • 17444 13414

      Может я отстал,конечно…”Прозванивать на большие глубины”-не совсем понятно.Есть оборудование,которое может найти “пустоты”,не более…Так были найдены “ходы” во всех пирамидах.Но эти “ходы” были исследованы после получения данных звука,а не картинки.Буду признателен за ссылку.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)