Главная » Политика, События

Экс-полковник ГРУ, обвиняемый в покушении на Чубайса, вышел на свободу и прокомментировал отравление Скрипаля (+ВИДЕО, ФОТО)

12:10. 19 февраля 2019 Просмотров - 1,383 7 коммент. Опубликовал:
Новость обновляется
Экс-полковник ГРУ, обвиняемый в покушении на Чубайса, вышел на свободу и прокомментировал отравление Скрипаля (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Сегодня утром полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

Напомним, ранее суд принял решение об освобождении 70-летнего Квачкова в связи с декриминализацией 282-й статьи УК.

У ворот колонии его встречала группа поддержки — неравнодушные граждане и знакомые. Выйдя на свободу, Квачков прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен его коллега Сергей Скрипаль.

«Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта», — заявил он журналистам. «Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, „обгадить” Россию».

Напомним, в 2005 году Квачкову предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, сам «отец приватизации» не пострадал.

Тогда следствие утверждало, что покушение было связано с «экстремистскими взглядами» Квачкова и его сподвижников, которые испытывали неприязнь к Чубайсу. Квачков сотоварищи вину не признали, а присяжные дважды оправдали их (в 2008 году и при пересмотре уголовного дела в 2010-м).


Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков

Тогда в 2013 году Квачкова как руководителя «Народного фронта освобождения России» признали виновным по другому делу — о подготовке вооруженного мятежа в нескольких городах России и вовлечении людей в террористическую деятельность. Отставной полковник получил 13 лет заключения, но позднее срок сократили до 8 лет.

7 февраля 2019 года суд в Мордовии изменил приговор Владимиру Квачкову и освободил его от наказания в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды»).

Сам Чубайс прокомментировал известие о выходе Квачкова на свободу так:

«Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости».

Читайте также: Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-400

Экс-полковник ГРУ, обвиняемый в покушении на Чубайса, вышел на свободу и прокомментировал отравление Скрипаля (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Метки: Новости

7 коммент.»

  • 2549 1583

    Никак не могу понять – если Квачков профессионал, то почему Чубайс до сих пор топчет землю? Что-то здесь не так. Примерно такая же туфта, как и отравление Скрипалей хим. оружием, после которого Срипаль тоже сандалии не откинул.

    • 6502 1907

      Квачков В.В. единственный офицер, который первый заявил, что Россия находится в тайной оккупации внешними врагами. Квачков раскрыл тайные планы сионистов в отличие от генералов, правильно говорящих, но по поводу оккупации молчащих.

      • 2549 1583

        Может быть у него есть еще и многие другие достоинства, но прославился он как человек, покушавшийся на Чубайса. И являясь полковником ГРУ, как-то уж больно бездарно покушался для полковника. Мы же говорим про покушение на Скрипаля, что настоящие ГРУшники, если бы действительно хотели убрать Скрипаля, 100% его бы убрали. Потому что в ГРУ работают профессионалы. А так это какая-то туфта, не было никакого покушения или была его инсценировка.

        • 29822 14854

          Тут скорее подстава,нужен был хоть какой то русский человек в оппозиции,и лучше всего в тюрьме,чтоб не влиял на все их распильные делишки по выделенным бабкам на революцию.Это у них удалось,теперь”знаменосец” борьбы с “кагалом” вышел,и пошлет их всех в -.адницу,и правильно сделает.)))

          • 2549 1583

            Мне тоже кажется, что это инсценировка либерастов. А то, что он потом говорил и за что его реально посадили – пример двойных стандартов. В России при нашей то свободе слова, можно говорить и делать все, что угодно. Говорить любую правду и любое вранье, можно воровать миллиарды. Правда, вот, украсть курицу в магазине – дело опасное. Посадят, а то и забьют до смерти. Все перемешалось, и неискушенные граждане ловятся на эту туфту. Каждый на свою, кому что больше нравится. Но к отдельным гражданам закон суров. Когда это кому-нибудь надо. Тогда на всю катушку. И бессмысленно вопрошать, почему тысячу других за такие же слова даже в прямом эфире не только не посадили, но даже не пожурили. Ответа нет.Так надо – и все.

      • 21611 14142

        так уже генералы назначены… Руцкой, Каракаев…
        Похожи на ставленников.

  • 2068 1170

    С каких пор Квачков стал “коллега Сергей Скрипаль” или это оговорочка по фрейду?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>