Женщинам — хиджаб, врагам Аллаха — смерть (ФОТО)

1195 5

Сорок лет назад Иран был самой развитой страной Ближнего Востока. Но после Исламской революции прозападный курс объявили позорным, женщин облачили в хиджаб, контрацептивы запретили, «врагов Аллаха» уничтожали. Как революция изменила Иран — в материале РИА Новости. Восточный вестерн До февраля 1979 года персидская экзотика сочеталась с удобствами европейской цивилизации. Тегеран сравнивали с Парижем, Лондоном и Мадридом. Любили иранскую столицу и за то, что она всегда шла в ногу со временем. Последние книжные и музыкальные новинки, мировые театральные и кинематографические премьеры — все это тоже дореволюционный Иран. Иранская актриса Форузан на обложке журнала Ettelaat Haftegi, 1971 год © Фото: public domain Если сегодня сложно представить местную женщину с непокрытой головой, то сорок лет назад это воспринималось как норма. Иранки считались самыми эмансипированными на Востоке. В моде были европейские платья, мини-юбки, брюки и даже открытые купальники. Девушки без стеснения носили эти наряды в общественных местах, включая городские пляжи, дискотеки, рестораны. Исламский обычай закрывать...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Сорок лет назад Иран был одной из самых прогрессивных стран Ближнего Востока, с открытым обществом и западными ценностями.
2. Исламская революция, произошедшая в 1979 году, кардинально изменила Иран, введя строгие исламские нормы и ограничив права женщин, в том числе обязательным ношением хиджаба.
3. Прозападный курс страны был связан с экономическим процветанием и внешним влиянием США и Великобритании, что в конечном итоге стало одной из причин революции.
4. Приход к власти аятоллы Хомейни привел к репрессиям против инакомыслящих и тотальному контролю над общественной жизнью, что сопровождалось массовыми казнями.
5. Огиратор на современное состояние Ирана больше сохранил традиционные исламские ценности, отвергнув влияние Запада, что стало основой для антиамериканского настроения.
6. Сегодня иранское общество все еще в процессе осмысления своего выбора между интеграцией в западный мир и соблюдением исламских предписаний.

Вывод:

Согласно мнению автора, Исламская революция 1979 года радикально изменила облик Ирана, превратив страну из процветающего государства с западной ориентацией в режим, основывающийся на строгих исламистских ценностях. Эта трансформация сопровождалась репрессиями и отказом от лояльности к Западу, принудив иранцев столкнуться с вопросом идентичности и места их страны в современном мире.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают точку зрения, которая акцентирует внимание на негативных последствиях Исламской революции, основанных на репрессиях и потере прав женщин. Данная точка зрения может совпадать с мнением части общества о роли религии в политической жизни Ирана, но игнорирует мнения и анализы экспертного сообщества, которые подчеркивают сложность ситуации и многообразие взглядов на тему. Статья в целом представляет собой упрощенное изложение событий и противоречивых ценностей, присутствующих в Иране, и не учитывает прогресса в некоторых областях, что делает ее менее объективной.
Редактор: mini4o
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 401 325

    Интересно, ведь слово «аллах» не имя собственное, тогда почему пишется с большой буквы. Почему его не переводят на русский язык. Это слово переводится как «бог». Тогда ии заголовок звучит по другому — «Женщинам- хиджаб, врагам бога – смерть». Да и фраза «аллах акбар» — звучит по-русски, как «бог велик».

  • 24648 16419

    религиозное мракобесие всех мастей никого не украшает. но все эти извращенцы реперы тимати бузовы – не лучше. Американцы – большое зло. и фальшивые, заменённые “религии” – большое зло. Религиозники не смогли противостоять американцам. Но попытались.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru