Scofield: Кому мешает потепление отношений России и Узбекистана
02.03.2016 г. — Джон Николсон (John William "Mick" Nicholson, Jr.) принял командование операцией «Решительная поддержка» (Operation Resolute Support), которая началась с 01.01.2015 г. после завершения 28.12.2014 г. миссии Международных сил содействия безопасности (International Security Assistance Force — ISAF) в Афганистане. Прежний командующий — Джон Кэмпбелл (John Francis Campbell) готовится к отставке, которая состоится 01.04.2016 г. До этого назначения Д. Николсон с 23.10.2014 г. возглавлял Союзное командование Сухопутных войск НАТО (Allied Land Command — LANDCOM) со штаб-квартирой в провинции Измир на западе Турции. Предшественником Д. Николсона на этой должности был небезызвестный Фредерик «Бен» Ходжес (Frederick "Ben" Hodges), который возглавил Сухопутные войска (СВ) Европейского командования США и активно включился в события на Украине. Связи с турецкими генералами как Д. Николсона (успевшего послужить в Боснии и Герцеговине, а теперь отвечающего за Афганистан), так и Ф.Ходжеса (отвечающего за Европу, включая Балканы) свидетельствуют в пользу следующей возможности — политическим противникам Р. Эрдогана предлагается принять активное участие в американских проектах в...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Обострение международной политики и сегментация целевых интересов продолжается, несмотря на попытки потепления отношений между Россией и Узбекистаном.
2. Геополитические интересы США и их влияние на Турцию подталкивают к дестабилизации внутренней обстановки в Узбекистане посредством активизации экстремистских группировок.
3. Связи российских спецслужб с Узбекскими силами и местными кланами могут сыграть решающую роль в предотвращении дестабилизации и поддержании контроля над ситуацией в регионе.
4. На усугубление ситуации в Узбекистане также влияет соперничество различных кланов, в том числе самаркандского и ташкентского, которые ведут борьбу за влияние в стране.
5. Турция, поддерживая определённые группы, может использовать дестабилизацию Узбекистана как инструмент влияния на Центральную Азию и расширение своих интересов.
Вывод:
Автор считает, что потепление отношений между Россией и Узбекистаном может подорвать интересы западных стран, что вынуждает их сосредоточиться на дестабилизации внутри Узбекистана. Специальные службы как России, так и местные, должны быть внимательны к внутренним противоречиям и геополитическим маневрам, чтобы избежать негативных последствий для региона.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают растущую напряженность в международных отношениях и серьезные вызовы, стоящие перед страной на фоне внешнего давления. В этой статье автор акцентирует внимание на вероятных манипуляциях со стороны западных стран и внутренних дестабилизаций, указывая на необходимость твердой позиции России в поддержании стабильности в Узбекистане. Внешние игроки действительно интересуются процессами в этом регионе, что подтверждается множеством наблюдений и оценок международных экспертов. Однако нельзя недооценивать сложность внутренней политики Узбекистана и многогранность местных конфликтов.
Я прям аппетит потерял,всё думаю как там наши отношения с УЗБЕКИСТАНОМ?
Змеиное царство!