Историки в запое после этого ролика. Тартария – русское государство. ДНК монгол татар славян скифов

3460 41

В комментариях к статьям и роликам о Тартарии нас иногда просят обращать внимание на то, что Тартария – НЕрусское государство. Ну что ж, давайте разберёмся с генетикой. Посмотрим на правящие династии татар-скифов, на исследования ДНК-генеалогии, в частности, так называемой “арийской” гаплогруппы R1a.

Скифы-завоеватели Если мы откроем “Историографию славянского царства” Мавро Орбини 1601 года, то найдём строки о завоевании славянами Евразии, Африки и увидим практически полное тождество славян с сарматами и скифами. Очевидно, что современная историческая наука чего-то не знает… или недоговаривает. Где и когда славяне завоевали полмира? Другой вопрос: если татары были, в основном, носителями тюркской или монгольской генетики, то вероятно она должна была как-то проявится на завоёванных татарами территориях? Давайте проверять.

Откроем схему “Генеалогия древних императоров Тартарии, потомков Чингизхана” из книги “Исторический атлас” Николаса Гудевиля 1721 года. Перед нами схема потомков Чингизхана, которых авторы документа разделили на 4 ветви. Первая ветвь владела Кипчаком/Капчаком, то есть югом современных Украины и Молдавии, а также территориями Кавказа и нынешнего Татарстана. В русской версии это – половецкая степь. Вторая ветвь потомков Чингизхана управляла землями ТрансоКса́на (или Загата́ем) и Туркестаном – прародиной турков. Третьей ветви принадлежали Золотая Орда, страна Мого́лов (то есть Индия) и Северный Китай. Представители четвёртой ветви потомков Чингиза правили в землях Хорасана, Персии, Индии. Но здесь упомянуты только потомки ЧингизХана. Позже мы убедимся, что ареал распространения власти татар был намного шире. Малая Тартария в Европе и турки Начнём с Европы.

На картах до середины XVIII века можно видеть владения татар в восточной Европе. В исторической ремарке к только что показанной генеалогической схеме сказано, что европейцы понятия не имеют, в какой точно период татары завоевали эти земли. Например, на картах якобы XIV-го века при великом хане Усбеке эти земли действительно принадлежат ему – над городами этого региона реют флаги скифов-татар. Куманы, или кипчаки – это половцы.

Либо производное от “люди полей”, “степей”, либо от “поло́вый” – с церковнославянского “соломенный” – то есть это люди с жёлтыми, как солома, волосами. “Капчак” с тюркского значит “удачливый”. А кто такие тюрки или турки, туркоманы? “Древний пласт этногенеза туркмен составили и древние племена степей, известные как сако-массагетские (кстати, саки – это, по сути, скифы) и сармато-аланские (то есть славяно-аланские)”.

В книге 1676 года говорится, что большинство “прирождённых тюрков” (очевидно, туркмен) “до сих пор поддерживают (то есть почитают) своих варваров-предков и наносят скифские и татарские отметины на лбах и конечностях”. В XV-ом веке туркмены, ранее осевшие в Анатолии, незадолго до взятия Константинополя овладели землями, которые стали называться Малой Тартарией.

На некоторых картах 18 века северное и северо-западное причерноморье разделено на Очаковскую, Буджакскую и Малую Тартарии. Позже, к 1740-ому году, Россия отвоёвывает территорию у османов, часть её называет Малой Россией, Малороссией. Теперь кто такие османы.

В описании к карте Османской империи, изданной в XVII-м веке, сказано, что Осман, или Оттоман Гази, был военным человеком при Великом Хане татар. Получается, что Осман, тюркский вояка с татарским паспортом, решил сделать себе карьеру правителя в соседних землях. Не исключено, что “ОТТОман” – это вообще должность – атаман – военный человек скифов-татар.

Мамилюки – египетские казаки В Египте всё началось с династии Аббасидов – кстати, родственников пророка Мухаммеда; эти правители набирали в личную охрану гуля́мов (то есть юношей, “слуг двора”), преимущественно, из тюрков-кипчаков-куманов-половцев, а также грузин и черкесов.

Потом они оформились в регулярную египетскую армию – мамилюков (“мамлюк” с арабского – “принадлежащий”). Не забываем, что по сути, это бывшие граждане Тартарии. Следующая египетская династия Фатимидов продолжила традицию содержания армии мамлюков-мусульман.

Материалы по теме: < ![CDATA[]]>https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/imperatory-tartarii-imeli-slavyanskuyu-genetiku-kak-tatary-zavoevali< ![CDATA[]]>

А также наши предыдущие ролики по теме:

про становление Тартарии < ![CDATA[]]>https://youtu.be/CXLa3I8XVgs< ![CDATA[]]>

про пирамиды и гробницы Тартарии < ![CDATA[]]>https://youtu.be/aqMCxxAjXTA< ![CDATA[]]>

про книгу о славянах < ![CDATA[]]>https://youtu.be/m65tNLoHrA4< ![CDATA[]]>

про славян в Британии < ![CDATA[]]>https://youtu.be/D-FYQQY55_U< ![CDATA[]]>

про Европу < ![CDATA[]]>https://youtu.be/zTgwkmztMKU< ![CDATA[]]>

про флаг и герб Тартарии < ![CDATA[]]>https://youtu.be/AKuurxzDtt4< ![CDATA[]]>

про факты о Тартарии < ![CDATA[]]>https://youtu.be/2erxLEFgS3U< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
41 Комментарий » Оставить комментарий
  • 38630 33966

    Что-то довольно часто стала мелькать эта тема… Не хочет официальная наука признаваться в том, что целенаправленно водила всех нас за нос и теперь просто не желает признать своё поражение… По-русски подобное называется уcpаться, а не поддаться… Это сколько же тогда писак от науки придётся лишать “научных” званий, а их трудами печки растапливать? Правда, сколько её ни шельмуй, всё равно пробьётся наверх…

    • 4277 3873

      Для начала им нужно законодательно признать Русов.
      Но ближние лазара этого не допустят.
      Ядерный апокалипсис устроят, но не допустят!
      Они уже вооружаются для нападения лишь бы мы не сплотились…
      Иначе т.с. мы осознаем себя как личность и нами невозможно будет управлять.
      Вот,… Даже применят фаш разрушитель… Это то что уже было или будет?

  • 723 -9

    вот и зрите в корень. нельзя смешиваться ни с кем ,иначе ваши достижения всегда будут приписывать другим нациям

  • 9093 4343

    Боже отправь в тартар (ад,преисподняя) всех кто называет Русь ТАРТАРией.

    • 14721 9295

      Дорогу покажешь?

    • 2536 1616

      Да естЪ такая поговорка- в Сибири во всяком случае- провалиться в тартарары. Используется в случае пожелания. И конечно интересно узнать откуда она взялась.
      РУСЫ – это понятие территории на юго-востоке Тартарии. При том что очень уж похоже слово -тартария на слово территория.
      Во всяком случае Тартария вряд-ли было самоназвание нашей страны в былые времена. Ведь название это пошло с латинских карт-grand tartarie.
      Мы говорим-ехать НА украину-окраину руского мира. Орда (ВОЙСКО) хана Батыя-НЕВСКОМУ ходила наводить порядок НА РУСЬ. Дотла сожгли и прокляла Рязань и Киев. Рязань современную уже строили на другом месте. И особо жестокостью орда больше и не отметилась. При этом не христианской ни мусульман не третировала-ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ не позволяло этого делать.

    • 4277 3873

      Николай, мы итак тут живём.
      Заедь в Сибирь, поколхознее, тебе год за пять покажется.

    • 38630 33966

      Тархтария – это территории на которых жили наши Предки: от Урала до Тихого океана и от Студеного Океана до Центральной Индии. Тархтария – земля которой покровительствуют Боги – сын и дочь Перуна,- брат с сестрой, Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом), и его Младшая сестренка Тара. Наши Предки говорили иноземцам: ”…мы дети Тарха и Тары…”. Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву ”р”, называл её Татарией…

      • 2536 1616

        Ты бы посмотрел на шикарные синагоги зданий 19 века в томске иркутске чите. А в иркутске есть и красивый домина с огромными звездами давида из фактурного кирпича-замучаешься сбивать их ))
        Откуда столько иудеев в Сибирии? В омске дешевенькая довоенная синагога, но тоже есть. А в Тобольске еще и старое еврейское кладбище…

        • 14721 9295

          Сообщаю вам, что в Томске, Иркутске и Чите, до прихода большевиков не было “шикарных зданий”, в которых бы находились синагоги. Шестиконечная звезда, которую вы наблюдали на зданиях, к евреям/иудеям не имеет никакого отношения, ибо это звезда Велеса!
          П.С.
          “Старое” еврейское кладбище в Тобольске, на самом деле не такое уж и старое, как бы вам хотелось! Это кладбище, где захоронены ссыльные евреи. А ссылать в Сибирь евреев стали только в начале XIX века. siberss, вы лжёте!

          • 2536 1616

            Ну тогда просвети нас сибиряков-где ведические храмы и ведические символы солнца в деревянной ррезьб и где звезды велеса и где сионистние звезды иудеев? Ты хоть в инете на картинках посмотри синагоги кирпичные именно 19 века в сибирских городах. И прочитай как евреи отобрали в томске свою синагогу изпод обласного суда. Ты хоть самто бывал в этих сибирских городах чтобы самому не лгать?

          • 14721 9295

            Из перечисленных вами городов, был только в Иркутске. Однако смею вас заверить, что:
            - Я сам живу в Сибири (около пятисот километров от вас)
            - До большевиков в Сибири было сложно найти христианский храм с куполами, а вы пишите про синагоги! Не было никаких синагог до прихода жидокоммуняк!
            - До большевиков, на могилах евреев (ссыльных евреев, ибо другим способом попасть в Сибирь евреи не могли) было запрещено вообще оставлять какое-нибудь упоминание о покойных евреях!
            - До конца 18 века в России для евреев существовала черта оседлости. Чтобы пересечь черту оседлости, евреи должены были принять христианство.
            - Ашкеназы это не евреи! Не все ашкеназы исповедуют иудейские культы! Среди них есть и политеисты!
            - Вы спрашивали, где ведические храмы? Отвечаю: здания со звездой Велеса, это и есть ведические храмы, нагло присвоенные евреями!
            - Вы ищите здания с солярными сомволами? Сообщаю вам, что практически все солярные символы на зданиях (и не только на зданиях), в период ВОВ в сибирских городах жидокоммуняками были уничтожены.
            П.С.
            Судя по вашим перлам, вы являетесь потомком ссыльных жидокоммуняк!

          • 18489 14323

            Здравствуй мой рукокрылый друг.То есть ты оказывается не боевой тартарийский гусь и не гусь-родновер,а просто летающий шахид-либерал…Сказать что разочарован,ничего не сказать.Из-за тебя теперь все будут думать,что в Сибири живут гуси с искусственным интеллектом.

  • 297 225

    Никому не приходила в голову простая мысль – заговор молчания и начало уничтожения памяти людской, принято вести с династии Романовых. Дескать с их подачи Тартарию стерли с карт и памяти людской. Вопрос – а почему большевики не раскрыли этот заговор? Сам бог велел, но тишина, почему так? И ныне власть имущие этот заговор длят, хотя и был намек на раскрытие, когда Путин засветился с картами Тартарии. Кто то одернул? Кто то, кто повыше будет и чем Путин, и чем Сталин был, и чем Романовы.

    • 42 30

      А все потому, что человек напрочь отказывается принять сведения, что человек является приемником-передатчиком. Не более тысячи лет назад, начало замены космического “оператора”. В строительстве до 1700г оставлены такие технологии, что и сейчас недоступны. Многим бы над этим задуматься. По типу победителя, что связано с другим оператором, а это поклонение Солнцу- Ра, все это уничтожается. Символом этого оператора является двуглавый, аномальный орёл. Первой пала Европа, далее когда центр переместился в Византию, пала Великая Тартария-социальное государство Бога, согласно Библии второго пришествия ещё не было. Далее центр переместился в Московию,которая приняла христианство, поклонение Луне, выбрав олигархическую модель, модель Тёмных сил. Подобным образом была уничтожена Великая Тартария (пишут о море) и уничтожается Россия, только до ума человека это не доходит, зато знали об этом в Орде. Славяне народ противоположного бога, который сейчас уничтожил все сакральные центры Ра. И уничтожит всю белую расу, если эта раса не подтянет свое мышление.

    • 14721 9295

      По инициативе Папы Павла III 13 декабря 1545 года в Тренте (или Триденте, лат. Tridentum), в соборном комплексе, был открыт вселенский собор христианской церкви, который закрылся там же 4 декабря 1563 года, в понтификат Пия IV[1]. На этом соборе было утверждено постановлением о предании забвению всей ведической культуры и дохристианской истории. Именно под это постановление подпадает уничтожение памяти о ТархТарии!

  • 421 293

    Заголовок еще бредовее нельзя было придумать? В ролике все свалено в кучу. Предлагается и верить и не верить ортодоксам одновременно, точнее в зависимости от ситуации. Т.е. поступать, как ортодоксы.

    • 14721 9295

      Алеф, ваше мнение- это мнение биоробота, котрый, решил попробовать стороннюю прошивку, после чего завис и упал в синий экран смерти!

  • 87 59

    Изначально этноним «татары» относился лишь к одному племени, обитавшему в бассейне реки Халхин-Гол рядом с озером Буйр-Нур. Это северо-восток современной Монголии.

    Иранский ученый Рашидаддин Фазлаллах Хамадани (1247-1318 гг.) в своем труде «Джами ат-таварих», название которого переводится как «Собрание историй», пишет, что общая численность татарских родов к началу XIII века составляла около 70 тысяч домов (семей), и многие люди считали за честь причислять себя к представителям этого племени.

    Битва монголов и татар состоялась весной 1202 года в низовьях реки Халхин-Гол, где она впадает в озеро Буйр-Нур. Это значит, что стороной-агрессором были войска Чингисхана, напавшие на земли татар.

    Выжившие татары после этой битвы были вынуждены присягнуть на верность Чингисхану и вступить в его армию.

    После поражения Золотой орды, татары расселились во многих местах России. Часть обосновалась на землях нынешнего Татарстана, часть в Крыму, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии, СУАР (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и на Дальнем Востоке.

    Утверждение Крымских татар в том, что они являются коренным народом Крыма не соответствуют действительности.

    https://www.youtube.com/watch?v=S4gfDBAXvw8

    • 14721 9295

      Изначально было яйцо, и только потом, через какое-то время появилась курица. А ваша псевдонаучная хуцпа здесь будет воспринята только местными йудофилами!

      • 421 293
        • 14721 9295

          A про что тогда надо? Про тестикулы? Легко!
          Алефчик, ви не пробовали засунуть свои тестикулы в мясорубку? А затем провернуть ручку мясорубки разов восем-десять?

      • 485 301

        “хуцпа” Можно без ваших еврейских словечек? А то я не пойму – это объяснение в любви? Так я не из ваших. Или чего? Форум то вроде рускоязычный и не все по вашенски шпрехают.

        • 14721 9295

          Филя, вы конечно не из Наших, ведь вы из ихних.
          А вот отрекаться от своих хамитских корней, с вашей стороны выглядит (как бы сказать чтобы не забанили) не прилично.
          Здесь мне довелось наблюдать с вашей стороны непрекрытое йудоФИЛЬство в отношении Алефика и Йудика. У меня даже сложилось впечатление, что вы одна большая шведская семья.
          По поводу русскоязычного форума: этот форум не просто русскоязычный, он русскодумающий а русскодумающие люди меня прекрасно понимают. Посему не обижайтесь на мои перлы, ибо вам понять их не дано априори.
          П.С.
          Филя, ты меня разочаровал. Ты неприлично долго прикидывался умным.

          • 485 301

            Я не употребляю еврейские термины, настолько смутные, что даже поисковики не дают чёткого ответа – что это за хрень такая.
            И не хамлю никому. Так что увы, многоклоновый сионист.

          • 14721 9295

            Филя, безусловно, вы (вы единственный) здесь белый и пушистый. А злобный Хаврон вас гнобит! Ай-йа-йай!

  • 2536 1616

    Монголы из бурят сделанные иудо-большевиками в 20х гг 20 века.
    Интересно что красная армия не интервентов за байкалом погнала, а пошла походом туда где потом основали и Монголию и монголов. Никто кроме СССР монголию не признавал десятилетия. И монголы и буряты имеют один язык, отличаются только окончаниями и прекрасно друг друга понимают-лучше чем украинцы из разных концов украйны балакающие на своем искуственном суржике-мове.
    В составе СССР до ВОВ была бурят-монгольская асср, только потом перекрашенная в бурятскую асср. И для которой только в 1934 г перекрасили столицу Уланудэ из руского града Вернхеудинска с красивой деревянной резьбой с солярными символами солнца ведического мировозрения

    • 485 301

      “Монголы из бурят сделанные иудо-большевиками в 20х гг 20 века” Етить! И зачем эти коварные типы такое сотворили?

      • 14721 9295

        Филя, ведь нельзя так пренебрежительно отзываться о своей ашкеназской родне.
        П.С.
        Жыдобольшевики исполняли решение Тридентского собора.

      • 2536 1616

        Иудобольшевики делали на территории ссср тоже что в европе делали другие подобные в европе-создавали государства страны и народы после уничтожения империй до1МВойны-российской австровенгерскойй германской османской. Именно иудобольшевики создали узбеков таджиков казахов туркменов киргизов из разных племен которые там обитали на территориях разных СТАНов. Нарезали этим народностям границы их республик. А после развала ссср появились все эти новые страны. В европе после 1МВ тоже рисовали новые государства и народы,которых до этого и не было от слова совсем. Все это делается глобальными кукловодами для разделения людей по нациям и юдля игры на национальных чувствах-очень даже легко делать из людей врагов

        • 421 293

          А надо было чего делать? Всех вырезать под корень и смотреть потом на голые степи?
          В результате получили во время Отечественной – под сотню например Героев из Казахстана. Возможность куда то вывести производства и людей. А не нож в спину. Это плохо?

        • 485 301

          Что конкретно было сделано неправильно? А то я ваши еврейские хождения кругами не понимаю.

  • 9857 3595

    “исследования ДНК-генеалогии, в частности, так называемой “арийской” гаплогруппы R1a” – ДНК-генеология лженаука, а “арийской” гаплогруппы R1a” полно в Средней Азии и это далеко не славяне.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru