Главная » Невероятное в мире, Политика

МИД РФ сделал важное разъяснение о судьбе Курильских островов

19:49. 9 января 2019 Просмотров - 3,099 42 коммент. Опубликовал:
СРОЧНО: МИД РФ сделал важное разъяснение о судьбе Курильских островов | Русская весна

Сегодня наконец-то впервые была объявлена официальная позиция России по вопросу передачи остров Южно-Курильской гряды Японии, что должно положить конец всевозможным слухам и инсинуациям, волнующим общественность на фоне готовящейся в январе встречи президентов России и Японии.

Разъяснение сделано в ходе беседы заместителя министра иностранных дел России с послом Японии в Москве Тоёхисой Кодзуки, который был приглашен в МИД России.

О беседе сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости „добиться понимания“ жителей южных Курил по вопросу о „переходе территориальной принадлежности островов к Японии“, а также об „отказе от требования выплаты Россией компенсаций“ в пользу Японии и бывших японских жителей за „послевоенную оккупацию островов“. Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит „поворотный момент“ в вопросе о мирном договоре.

Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров.

Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами».

Читайте также: МВФ опубликовал требования к Украине по ценам на газ для населения

Метки: Новости

42 коммент.»

  • 4365 3994

    Ну и что? Опять какие-то торги. Где посыл на хрен? Где заявление, что это наша русская земля с древних времён включая саму Японию?

    • 16353 14145

      Пиндосы уже подсуетились и клянутся, что не будут там размещать свои базы… Но им уже нет веры… Наши Веды о продаже своей земли:

      10 (26). Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро,
      ибо проклятия, вы, на себя призовете
      и не будет вам прощения во все дни без остатка…
      Защищайте вы землю свою и
      победите вы оружием правым всех врагов Расы…

  • 410 338

    ну вот и конец комедии ,что две недели длилась ,зато как успели порезвиться диванные войска ,уже сдали ,подсчитали деньги.Облом.Хотя хотелось бы порезче ответ,но увы.

    • 28603 14081

      Да проблема то стара как мир,утром стулья,вечером деньги.)Мы уже это проходили,хотите мирный договор, вначале подпишите,потом будем говорить о возможном совместном развитии островов,но никак не об отдаче.)Зато пиндоботы,либерасты и прочие цеэвропы уже побежали впереди паровоза.)))Проблема то в том что хозяин япошек сидит в пентагоне,и мирный договор ему как серпом по трайдентам,поэтому и напрягли всю диаспору сетевую чтоб визг подняли.)То то я смотрю урсульчик куда то смылся,обещал себя за лживый язык подвесить,осталось то меньше месяца как грозился,поэтому и пропал предсказатель фантомный.)))

    • 6966 6088

      Чтобы стал “порезче ответ”, это значит сам Путин, а не И. Моргулов, должен был
      сделать официальное заявление. Но он отмалчивается за кулисами.

      • 2045 993

        А зачем самому лишний раз воздух сотрясать?
        Это у японцев выборы на носу – вот и суетятся… и что самое интересное – международная “элита” деградирует повсеместно и ударными темпами.

        Кто внимательно слушал пресс конференцию В.Путина 14 декабря – тот слышал ответ самого на этот вопрос.
        Но я таких здесь не наблюдаю.
        Ну а время встречи придет – повозит он Абэ рожей по железобетонным фактам, а И. Моргулов нам доложит о том, что Япония не готова к безусловному признанию итогов Второй мировой войны в полном объеме…

        • 2740 2028

          Дай Бог, чтобы было так. ВВП сам обострил ситуацию. Зачем? Конгресс США усиливает санкции против РФ, Северный поток-2 в зоне риска, акционеры Газпрома не хотят потерять дивиденты. А тут рядом огромный энергетический рынок Японии и запах денег так манит. Думаете, устоят?

  • 2710 2002

    Ни слова о том, что передачи островов не будет, просто просят не поднимать шум. РФ дала слабину: передала Русал под управление англо-саксам, проявила нездоровый интерес к японскому энергетическому рынку. За бугром это почуяли как акулы и вот Синдзо Абэ распустил хвост, КНР отказалась от расчётов с РФ в национальных валютах, Турция отказалась от закупки С-400, промелькнула инфа, что Германия вновь поднимает вопрос о возврате им культурных ценностей, полученных СССР в качестве контрибуции. Думаю, что этот сигнал поняли и в регионах РФ, налоговая нагрузка растёт, а мегапроектов на всех губернаторов не хватит, как и Росгвардии. Поскольку плутократия по определению не может быть надёжной, то нашим заклятым друзьям открываются новые возможности. Ситуация напоминает пролог книги (не могу определить жанр) “РФ на сковородке”. Если я прав, то плохо будет всем и не просто плохо, а обалденно плохо. А если не прав, то и слава Богу. Поживём – увидим.

  • 1379 1231

    Слегка пожурили и всё. Не нагнетайте, мол, атмосферу, японцы, давайте всё обделаем тихо. А где нота протеста?

    • 418 346

      господи ,а вы то куда собрались ,воевать хотите ,а детей что ли нет ,или тоже ,как безумные хохлушки ,которые требуют лучшего оружия для сынку ,шоб точнее попадал в своего же ,но мыслящего ,как и здесь иные по-другому.Россия не готова воевать со всем миром,имея в тылу таких, как вы многие здесь и власть прозападную.

      • 3205 1423

        Маша, ваша мантра:”Лишьбы не было войны” Это мантра врага русскаго народа! Маша, от вас за версту чувствуется смрадный запашок предателя!

      • 37 33

        Значит надо просто все поотдавать? Курилы японцам, Тува уже отгребает к Китаю. Готовы мы не будем никогда, с такими в тылу. С Медведевым, Путиным, Чубайсом, Кириенко, Рогозиным. Надо подождать, когда они остатки вдребезги разнесут?

      • 1379 1231

        Вам уже ответили, Мэри, на ваше причитание. Я только хочу добавить: воевать мы не хотим, но указать власти на её неправоту обязаны.

  • 16 4

    Все разговоры о возможной “передаче” остров Южно-Курильской гряды Японии – это основание заглянуть в Уголовный кодекс РФ и прочитать статью 280.1. Соответственно, если уж и обсуждать передачу островов, то только на условиях вхождения Японии в состав РФ в качестве, например, Японского федерального округа.
    Так что, японцы, をお勧めしたいロシア語を学び.

  • 470 418

    “на основе Совместной декларации 1956 года” – как раз тогда вражеский агент Хрущ и предложил острова в обмен на договор. Да договорами с некоторыми странами подтереться можно, вспомнить хотя бы договор с Германией. Столько лет без договора и вдруг понадобился. Правительство протестировало реакцию населения России. Есть кадры, которые тупо хотят толкнуть острова, а бабло в карман. Все как всегда.

    • 43 39

      Если бы япония стала нейтралом, то ей можно было бы и еще что то подарить. Но она не стала. Поэтому в 60 тот же Хрущев японцев послал.

      • 480 428

        Зачем кому-то что-то дарить? Место нереста рыбы, стратегическая точка, закрывающая Охотское море, огромные запасы редкоземельного металла. Разве СССР принуждал Гитлера нападать на СССР или Японию становиться союзником Германии? Да и за Русско-Японскую войну ответка прилетела. Японцам дай палец – руку откусят. Сахалин тоже захотят, не сомневайтесь.

  • 11193 8431

    Подобные заявления должен делать исключительно президент РФ.Заявлять о незыблемости территориальной целостности страны,хотя…о не повышении пенсионного возраста уже заявлялось.Кто такой “Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов” в таком принципиальном вопросе…
    Не Путин,ни Лавров не делают никаких заявлений о безусловной территориальной целостности России, в том числе и на Курилах, и невозможности обсуждать вопросы передачи российской территории иностранному государству.
    Нужно сохранять бдительность.
    Заявление Абэ 7 января.. «Теперь их (переговоры с Москвой) ждет решающий момент, и президент Путин, и я лично положим этому конец» и “Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент”.
    Либо Абэ уверен в передаче Курильских островов,либо,после подобных заявлений, должен сделать себе сеппуку(харакири).

    • 28645 14103

      Ты то себе не сделай,а то автокресла британские враз осиротеют.)))Ну и я смотрю неплохая сб групп за тебя вписывается,уже и ников то нормальных нет,сплошные р2д2.))) Ты прям какой то предводитель роботов,кресло- трансформеров мадеин иззабугра.)))

  • 4079 3147

    Неужели трудно ознакомиться с текстом Декларации 1956 года? Прочитайте её внимательно и тогда отпадёт вопрос, “что раньше появилось, яйцо или курица?”
    У нас и так слишком за многие вопросы отвечает Президент, может тогда все министерства вообще ликвидировать? Обязанность МИД озвучивать позицию по тем вопросам, которые отнесены к компетенции этого ведомства, чтобы в ходе предстоящих переговоров, руководителю не пришлось “крутиться, как ужу на сковородке”.

    • 175 151

      “может тогда все министерства вообще ликвидировать?” – забавный вопрос. Нет, конечно. А вот министров… :) Отличная мысль!

    • 6968 6090

      Согласно Конституции РФ именно Президент несет ответственность за внешнюю политику. Ему и карты в руки, тем более, что переговоры с Абэ замутил Путин.
      Лавров уже давно публично сказал, что Курилы- это неот”емлемая часть России
      по итогам Второй мировой войны, что зафиксировано в ООН.

      • 18 10

        вот что сказал Лавров “Россия готова передать часть Курильских островов Японии, если Токио заключит с Москвой мирный договор и признает итоги Второй мировой войны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров” И он это не первый раз такое говорит. За что его Путин уже хвалил.

  • 1214 1096

    Какая же ползучая мразь наша власть. Готовы продать всё и всех, чтобы набить ещё и ещё раз свои бездонные карманы! Пусть все эти уроды и потомки их сгорят и не возвратятся вновь в нашей галактике!

  • 1614 1128

    в скором будущем не понадобятся этим роботам никакие острова. Они до 2025 году будут либо аннигилированы, либо вывезены на планеты третьего измерения. На нашей планете они выжить не смогут, поскольку на нашей планете постоянно растут высокие частоты, высокие энергии идут постоянным потоком из космоса.

  • 0 0

    Да подарят острова, подарят.

  • 222 198

    Кабалисту-ниппону понадобилось сакральное место: забыли видать, как их выжигали лазером наши предки, чтоб не лезли на чужие земли. Они и есть самые злые чужеземцы. Древность их придумана.
    Затопленный город Руси с 20000 мостов… Шельф и нынешние острова – это часть этого города. Подземные туннели с допотопного времени.
    “Потоп 17 века и его последствия: Царь Город и Охотское море / Виктор Максименков”
    https://www.youtube.com/watch?v=_kM0LLVlKuM
    “Золотое дно Охотского моря. Документальный фильм Олега Солдатенкова”
    https://www.youtube.com/watch?v=i2CnLM3GacI

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>