Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова

Американский гриф над сирийскими миражами

15:20. 9 января 2019 Просмотров - 180 Нет комментариев Опубликовал:

6456456546

 

Несмотря на многочисленные и громкие заявления США о победе над террористами и выходе из Сирии, звучащие под аккомпанемент утробных завываний стаи вассалов, военные не торопятся отойти на запасные позиции в Ирак. Видимо у руководства есть сомнения, что негласный и «невежливый» раздел Сирии с турками пройдет как задумано и им достанется нефтеносный кусочек с недожатой оппозицией и курдами. Между тем, среди населения спорных территорий уже началась настоящая паника, поскольку народ понял, что новым хозяевам не очень-то и важно сколько людей в итоге останется, чтобы ответить на новый «албанский вопрос».

Многие аналитики понимают, что все маневры США подобны виражам кровожадного грифа-стервятника над слабеющей добычей: «Я не могу для себя представить в нынешней ситуации безудержной погони Вашингтона за доминированием в мире и стремлением присутствовать везде, решать вопросы только на своих условиях, что вдруг США физически, полностью и неоспоримо в военном отношении уйдут из Сирии» (Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков – публикация на сайте РБК за 9 января 2018 года).

Впрочем, опасения США вполне обоснованы, поскольку Россия оказывает существенную поддержку крепнущей Сирии и уставшим от войны людям хочется мира, который обеспечивает Россия. Не так однозначен и Эрдоган, который после попытки ЦРУ устроить ему военный переворот находится с ними в очень натянутых отношениях, оно и понятно – никому бы не хотелось оказаться пострадавшим на глазах у всех, а после того, как его послали с бежавшим в США главарем-Гюленом отрицать очевидное бесполезно…

Кстати, почему база террористов вдруг оказалась на территории Ирака, где расположена одна из самых больших военных баз США и стала черной чумой распространяться по региону? (интересный материал на эту тему был опубликован на сайте телеканала «Красная звезда» под заголовком «Откуда появился ИГИЛ: как террористы смогли добиться могущества на Ближнем Востоке», в статье есть даже ссылки на руководство стран Запада, которые не могут полностью отрицать свою причастность).

Вот и получается, что и хочется и колется. Трамп уже давно понял, что лучше не позориться в этой партии, но его генералам все еще видятся миражи, да и каждый день пребывания стоит небольшого бассейна на их дачах, а если повезет то и уютной мансарды с сирийскими скульптурами…

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>