Главная » Аналитика, История, Политика, Самое горячее, События прошлого

Так было или нет монголо татарское иго.

13:56. 7 января 2019 Просмотров - 2,263 4 коммент. Опубликовал:

4 коммент.»

  • 16232 14032

    Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Сами монголы не знают о своих предках, хотя о таких просто обязаны знать… Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси… Сибирская Русь – тартаро-моголы – воевали с нарождающимся христианством…

    Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью… Но кто и зачем умышленно исказил историю? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?
    Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели…
    Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете.

    С терминами тов. Пыжиков опять маху дал… Иго и раньше было на Руси… Иго – правление, порядок. Игорь – правитель, хранитель порядка…

    Бюст Бату-хану, что в Турции, говорит сам за себя… На нас смотрит лицо славянской наружности… И удивляет его долголетие – 1227г-1502г…

    8 сентября 1380 года – Куликовская битва.

    После «великой замятни» в Орде, организованной с подачи «Запада», большую роль в ее политике стал играть темник и узурпатор Мамай, на которого «Запад» сделал ставку. В его задачу входило полное отторжение земель Орды от русской Державы и покорение соседних областей, включая Московское княжество. Он был связан с генуэзскими и венецианскими колониями, получал от них деньги, наемников и политическую поддержку.
    Благодаря усилиям Тимура, продвигающего Тохтамыша на престол Орды, в руках Мамая были сосредоточены в основном только ее западные земли.
    Приводя темный замысел в действие, Мамай до подхода Тохтамыша, организующего поход против него, решил лично атаковать Московское княжество, чтоб за счет последнего усилить собственные позиции. Мамай, помня сокрушительное поражение посланного им Бегича от московского князя при Воже, при помощи генуэзских иудеев собирает максимальные силы и снаряжает 80-тысячное войско, в котором помимо его собственного тумена русы составляли меньшинство, поскольку многие из них не встали за изменника и покидали Орду, уходя в северные русские княжества. В разноплеменном войске Мамая были сосредоточены порядка 5 тысяч пеших генуэзцев и венецианцев, мусульманские отряды, 10 тысяч кавказских воинов, включая армян-христиан, около 5 тысяч евреев, различные наемники и мародеры, а также присутствовал наемный полк французских рыцарей.
    Московский князь Дмитрий, зная об угрозе и сохраняя верность русской Державе, при благословлении волхва Сергия* и при поддержке воеводы-ведуна Боброка, собирает 60-тысячное войско, в рядах которого стали полки с новгородской, владимиро-суздальской и литовской земель.
    Войска сошлись на Куликовом поле, где перед битвой князь Дмитрий встал в ряды большого полка. После боя богатырей Пересвета и Челубея, где оба богатыря пали, началось крупное сражение. В ходе упорной битвы воины Мамая сумели прорвать полк левой руки, после чего начали теснить большой полк и могли выйти ему в тыл. Враг су-мел пробиться к княжеской ставке, где героически погиб боярин Михаил Бренк, заменявший бьющегося среди ратников князя. 5-тысячный владимиро-суздальский резервный полк не смог спасти положение и полк левой руки, не выдержав натиска, стал от-ступать к Непрядве. Конница Мамая, желая взять утомленного неприятеля в окружение, двинулась за ним и подставила тылы засадному полку Боброка, чего ждал воевода. Именно в этот тяжелый момент сражения под гимн Перуну, который, несмотря на присутствие христиан, подхватило все русское войско, в тыл уставшего врага ударил свежий засадный полк. Правый фланг мамаевского войска был застигнут врасплох, оказался зажат и был разгромлен, после чего ошарашенный враг обратился в бегство. В поголовном бегстве воинов оставшийся небольшой резерв Мамая не смог спасти положения. Русы гнали врага 50 верст, Мамай бежал.
    Вражеские потери составили около 50 тысяч воинов, вся вражеская пехота была перебита, убит марионеточный хан Мухаммед. Нашествие врага и планы иерофантов потерпели крах. После сокрушительного поражения Мамай был не в силах бороться с Тохтамышем и, проиграв ему, бежал к генуэзцам, которые сами расправились с ним за несостоявшиеся замыслы.
    Русское войско потеряло в сражении 18 тысяч человек, в том числе 483 бояр и 12 князей…

    • 171 147

      Круто. Немного не хватает документального видео…

    • 1033 10

      Очень приятная мне лично трактовка. Но нехороший (мне лично претит его безнациализм) Клим Жуков выдал временнЫе факты, которые исключают наличие пехоты как с той, так и с другой стороны. Численность завышена как с той, так и с другой стороны.
      И еще меня смущает то, что главным бенефициаром всего этого безобразия стала….правоверная греко-кафолическая церковь, которую “монголы” после “завоевания” Руси быстренько освободили от любых налогов, в результате чего, за последующие 300 лет, она стала самым крупным землевладельцем и рабовладельцем соответственно.
      И только еще более жадные романовы сумели её раскулачить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>