Главная » Свобода слова

Волнения в Париже. Мнение диванного “аналитика”.

12:09. 16 декабря 2018 579 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

партии

 

С трудом посмотрел несколько минут о волнениях в Париже от федерального канала…
Причины волнений ( якобы),  в повышении цен на дизельное топливо и что  США подогревает протесты против предложения президента Франции Макрона  создать общеевропейские вооружённые силы .( !?)
Ну , никак не стыкуется с пунктом манифеста - 

 Выйти из состава НАТО и запретить использование армии Франции в агрессивных войнах.


Народ Франции и президент хотят ВЫЙТИ из НАТО. ( по крайней мере создать общеевропейские вооружённые силы  .Чем США может это может быть плохо?

В Америке все благополучно , валовый продукт , инвестиции, новые технологии, рождаемость, продолжительность жизни, все растет, кроме смертности и безработицы. В отличие от России. Скорее такие волнения выгодны политиканам России. Ведь методичка от кремлеботов на вопрос – Почему у нас порой ВСЕ так плохо? Заготовочка такова – ВЕЗДЕ ТАК !!( !?)...

И обратите внимание, на всех сайтах на главных страницах , с зашкаливающими лайками и рейтингами , пишут одни и те же лица. Чаще тролли или анонимы.
Во вам и пункт из Парижского манифеста желтых жилетов.. Сделать СМИ общедоступными, запретить пропаганду…


Знаете , погуглите сами о протестах в Париже. Ведь лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.
Но впечатлениями , выводами и что осталось за картинкой, можно поделиться и на "бумаге".
В отличие от России , не увидел митингов , плакатов от различных партий. Народ в масках .Тупо закидывает полицейских брусчаткой , переворачивает или поджигает автомобили .Молча. Автомобили горят целыми улицами. Подожжено только одно заведение- БАНК.Кстати...смертельно раненых немного - 4 человека. И то в автомобильной аварии.
Занятно , что при этом  горожане живут своей жизнью как ни в чем ни бывало. Проходя мимо цветочного ларька, протестующие вежливо просят швабру, бьют по кумполу полицейскому  и…так же вежливо отдают продавщице цветов.
Чувствуете разницу? У нас если б случилось такое , под замес пошли бы все подряд…
Картинки из википедии. Можете верить , можете нет. Правда от 2004 года. Сторонников Коммунистической  партии , в каком виде мы ее воспринимаем в России , на уровне математической погрешности. Основных партий две. 
Союз за народное движение ( 33 %) . Количество членов 261 тыс. чел. 
И Французская социалистическая партия ( 24%) 

Политические и экономические приоритеты Французской  социалистической  партии — Активная внешняя политика, консерватизм, стимулирование развития регионов,евроинтеграция. ( 24%) В своей явно социал-демократической предвыборной программе Франсуа Олланд обещал помогать малым и средним предприятиям, поддерживать развитие высоких технологий, защищать и развивать те предприятия, которые уже находятся в общественной собственности, повысить налоги для богатых французов, построить около 2 с половиной миллионов временных, социальных и студенческих мест жительства, реформировать систему здравоохранения, разрешить эвтаназию, разрешить однополым парам вступать в брак и усыновлять детей, создать 150 000 рабочих мест, улучшить систему образования, разрешить иностранцам голосовать на региональных выборах, начать новый этап децентрализации и вывести французских солдат из Афганистана.
Динамика численности партии
1982 год — 214 тыс. человек.
2002 год — 110—130 тысяч человек.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)