Главная » История, Творчество

Строительство Исаакиевского собора

20:48. 7 декабря 2018 Просмотров - 4,740 48 коммент. Опубликовал:


464436545
1.

464436545
1.

464419497
2.

464435049
3.

464437037
4.

464422365
5.

464451841
6.

464444779
7.

464448613
8.

464434407
9.

464423861
10.

464422387
11.

464420633
12.


Метки: искусство, история, Россия, Санкт-Петербург, санкт-петербургская губерния, фото

48 коммент.»

  • 320 260

    Такие-же картинки рисуют про строительство пирамид в Ебипте. Только там вместо людей в картузах изображают людей в набедренных повязках. И добавляют чудака с плёткой. Видать в жару без кнута не поработаешь,считают художники. Толи дело по-морозцу таскать булыжники. На 5-й картинке изображена лестница- она чугуниевая. Вот бы узнать кто из изображённых чугунину ковать умел.

    • 6534 3004

      Здесь по крайней мере показали что всё сделано из бетона, даже как его замешивают. Картинки конечно с при украшениями, реально всё было тяжело и жестоко. Таскать бетон на такую высоту при бетонирование колонн и перекрытий уж очень тяжко!

      • 7151 5063

        С бетоном так же накладка, чтобы создать прочное изделие бетон нужно лить непрерывно и с обязательной армировкой. При ручном способе это невозможно. Хотя сам лично видел бетонные изделия начала 20 века которые и не думают разрушаться, правда гораздо меньшего размера.

        • 6808 1746

          Так могли или не нет?

          • 7151 5063

            А фиг его знает, сам лично видел достаточно старые изделия и не мог понять как это было сделано.

            • 6808 1746

              И от того, что вы не могли понять как сделано спишем все на инопланетян?
              Не смешно?!

              • 7151 5063

                При чем здесь инопланетяне, нам же историки больше про лапотную Россию твердят. Где цементные заводы достаточной производительности, где огромные заводы по производству стальных конструкций, где энергетические сети и станции производящие электроэнергию? Мы видим конечные результаты, но где та технологическая цепочка которая позволяла все это строить? В исторических фото мы ничего этого не видим.

        • 6534 3004

          Внимательно осмотрите самые крупные колонны Исаакиевского собора и найдёте металлическую арматуру, а бетон замешивали в нескольких бетономешалках и непрерывно заливали, перерывы, при наличии арматуры возможны до нескольких часов. Следы перерывов в заливке на колонах тоже можно найти.

          • 7151 5063

            Только нельзя не учесть возможностей бетономешалок того времени, это сейчас не проблема заказал пару миксеров и лей сколько войдёт. Но кроме простого заполнения формы необходимо вибрационное уплотнение, да и цементного завода поблизости не видно. Даже в современных условиях производительности бетонных заводов не хватает, что уж говорить о тех временах.

      • 0 0

        есть выбоины на колоннах- видно. что не бетон

    • 29842 14854

      Что там чугуний,внутри под куполом здоровенные балки из стального проката современного типа,даже очень уж здоровенные.Судя по ровности дырок в прокате,их явно резали лазером а не сваркой,и непонятно каким краном подымали,как и каменные блоки в несколько раз больше чем современный бетонный блок пятидесятка.Ну и судя по высоте внутренних помещений работали гиганты,людям такие высокие помещения не нужны даже теоретически.)

      • 7151 5063

        Вряд ли там использовали лазер, а вот про балки точно подмечено, явно изделия заводские и создают впечатление чужеродности. Там были бы более уместны балки из лиственницы материала более прочного и долговечного чем железо.

        • 29842 14854

          Ну не лазером,так водой с песком тонкой струей под давлением,или еще каким то струментом недоступным нашей цивилизации,края то плавно обработаны как на станке с чпу.)Ну а из ливственницы уже после потопа строили,особенно на надстраиваемых этажах на сохранившихся старых домах.Кстати то железо и более долговечно чем нынешний прокат,то ли состав другой,то ли еще какие методы плавки,а скорее и то и другое.)

          • 7151 5063

            Возможно применяли кричное железо марки “Старый соболь”, вот оно действительно не ржавеет, но не имеет достаточной прочности для колонн. Ну а пескоструй это скорее для обработки поверхности и для резки он вряд ли пригоден. Вообще то кузнечный способ так же даёт ровные поверхности.

      • 6808 1746

        “Судя по ровности дырок в прокате,их явно резали лазером а не сваркой” – в те далекие времена о наличии сверл даже и не догадывались… В каретах отверстий не было – их на завязочках собирали…;))

        ————————————-

        “Ну и судя по высоте внутренних помещений работали гиганты” – ага, только в расходных и приходных документах гиганты не упоминаются – как вы о них догадались…;)) “над созданием экстерьеров и интерьеров работали представители разных конфессий: католики (О. Р. Монферран, А. Бетанкур, Ф. Бруни, Ф. Лемер, К. Штейбен, Ч. Мусcини, Э. Плюшар, Ф. Рисс и многие другие), лютеране (Т. А. Нефф, И. Герман, И. Витали, Б. С. Якоби, П. К. Клодт и другие)” что-то эти мастера не упоминают о гигантах. Гиганты-неведимки, наверное…

        Подумать кострюлеголовым не дано, однако…

        • 29842 14854

          Это ты верно заметил,православный собор строили почему то не Барма с Постником,а сплошь католики,да протестанты.)И я с тобой согласен что интурьерр с икстерьером(не путать с собакой) они делали именно для православного храма,и что интересно с языческим уклоном(на фронтонах полно греческих богов),что более странно так как католики в этом смысле еще те ревнители догматических канонов строительства.)Ведь кирхи и костелы в Петербурхе не особо отличаются от западных.Естественно они не упоминают о гигантах,и тем более о том как реально строили,потому как не имели даже понятия кто выстроил это до них,а вот марафет навести подкрасив и подшпаклевав и скрыв этим что то,что было или утрачено,или украдено запросто,оформив все это в дюкументах.)Кстати классическая высота потолков установленных якобы самим Петром-1..-2,5 метра,что даже ниже чем в так называемых сталинках.)Так что возвращаю вам кастрюльку с намеком-..думает не кастрюлька,и даже не то что под ней,а некая субстанция находящаяся вне времени и пространства.)))

          • 6808 1746

            “Это ты верно заметил,православный собор строили почему то не Барма с Постником,а сплошь католики,да протестанты” – при строительстве речь идет не о вере, а об уровне мастера. Возможно личные связи. Возможно проникновение агентов влияния (в годы индустриализации в СССР под видом инженеров проникали немецкие шпионы). Вряд ли узнаем…
            —————————–
            “не имели даже понятия кто выстроил это до них” – кто выстроил? Они же и выстроили…;))
            —————————–
            А насчет потолков – в старых жилых домах Питера высота потолков 6 метров (шесть). Для жизни нормальных людей такая высота не нужна. Гиганты жили, наверное… Скрывают… управдомы…;))

    • 7151 5063

      Подмечу что чугун материал не ковкий, для литья он очень даже годится, но вот ковкий чугун смогли создать только в середине 20 века.

      • 4819 4420

        Ковкий чугун, как и все остальные, тоже не куётся. Просто он лучше выдерживает ударные нагрузки.

        • 7151 5063

          Пластину из него не откуешь, но форму близкую к исходной создать можно.

          • 4819 4420

            Только литьём. Ковка – это пластическая деформация металла методом ударов. Он ещё и не прокатывается.

            • 7151 5063

              Точно в промышленности ковка и прокат чугуна не используется. Но это не значит что чугун нельзя ковать, технологии и методы разработаны. https://books.google.ru/books?id=JixMBAAAQBAJ&pg=PA10&lpg=PA10&dq=как+ковать+чугун&source=bl&ots=jChdKL1_5O&sig=DVkVyhjzhgrKMsK1IgWt_GEVJFU&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwimwsHS45DfAhUC3CwKHUPJAAc4ChDoATAJegQICBAB#v=onepage&q=как%20ковать%20чугун&f=false

              • 4819 4420

                Дальше исследований дело не пошло. Ведь любой материал так или иначе можно обработать традиционными способами в лабораторных стерильных условиях. Весь вопрос в технологии, трудоёмкости, сложности и стоимости процесса в промышленности.
                Перечисленные факторы не дают применять обсуждаемые способы обработки.Поэтому и говорим, что не куётся и не прокатывается.
                Кроме ковки чугуна в промышленности много чего пока не реализовано.
                Напоминаю, что разговор начался с кованой в середине позапрошлого века чугунной лестницы. Металлическая – да, чугунная – не знаю, не видел.

                • 7151 5063

                  Вот я и имел в виду именно эксперименты, а не промышленное производство.

      • 6534 3004

        Ковкий чугун тоже не куется, по сравнению с серыми чугунами более прочный, за счет особой (компактной) структуры углерода и мелкозернистой металлической матрицы. Высокопрочный чугун ещё прочнее. Литая арматура из чугуна вполне вполне могла применяется.
        В талмутах наших ведущих строительных научно-исследующих институтов все эти секреты Исаакия и не только точно описаны и я уверен, что чудес там особых нет и делали эти чудеса наши лапотники, а не заморские шарлатаны. На Западе могут изобретать только отраву для людей: первый перегон спирта, наркотики, табак, нейлоны, лавсаны, ссудные проценты и черные квадраты.

        • 7151 5063

          А толку то от литой арматуры из чугуна, он же хрупкий. Если что либо применялось то это кованные стальные изделия, вопрос только один какого масштаба должны быть печи для подобных работ, ведь обычным факелом металл не нагреть.

          • 6534 3004

            А как же мечи ковали тысячу лет назад, спичкой грели, а колокола в сотни тонн отливали, тоже при помощи спичек? Арматура работает на срез.

            • 7151 5063

              Одно дело меч отковать, сам смогу нечто подобное сотворить, качество конечно дряное получится, но будет нечто похожее. Сложности никакой , горн, доменную печь можно на коленке соорудить. Насчёт колоколов Вы не правы, никаких колоколов массой более десяти тонн в истории неизвестно. А самый известный бракованный получился.

        • 4819 4420

          Чёрный квадрат намазюкал российский и советский Малевич. Так что здесь Западу осталось только домысливать сей бред и восхищаться.

          • 6534 3004

            Малевич еврей, т.е. самый настоящий засланец запада.

            • 4819 4420

              А я и не утверждал, что он финн. Заслали ещё его предков-евреев, а он то, что получилось, но тоже еврей.
              Кстати, его соплеменники приписывают “Квадрату” какие-то чудесные свойства, чуть ли не гипнотические. Посмотрел, ничего не почувствовал.

    • 6808 1746

      Планетяны, кто же еще…

    • 2789 1321

      Пирамиды являются гео – темпоральными маяками, которые построили представители высокоразвитых цивилизаций желтых и красных народов.
      В жизненных пространствах белых и желтых народов гео-темпоральные маяки имеют широкое распространение.

      Высокоразвитым цивилизациям белых народов пирамиды не нужны, их заменяет более совершенная технология, основанная на биоэнергетике.

  • 200 112

    Колонны тоже ручками тащили и ручными воротами поднимали?! О том, как их изготавливали даже и спрашивать неудобно…

    • 7151 5063

      Возможно знание механики помогало инженерам выполнять подобного рода работы. Но это вопрос времени строительства. Выигрываешь в силе, проигрываешь в расстоянии, а значит и во времени.

    • 6534 3004

      Достаточно внимательно осмотреть любую из колонн Исаакия и будет ясно, что колонны бетонировались по месту, это даже понятно из приведённых автором рисунков. Завести готовые колонны и перекрытия из-за строительных лесов невозможно, а вот таскать на верх жидкий бетон и заливать возможно на любом уровне.

  • 1053 10

    Петербургнские колоны и не только в исакии для меня,с образованием технаря, чудо из чудес. А еще гранитные шары, про столп вообще молчу.

  • 51 51

    Церковникам зря отдали, свечной супермаркет сделают.

  • 537 473

    Верно подмечено выше, что про пирамиды тоже картинки рисуют. Чушь. Архитектура даже ни близко не христианская. Нормальное античное сооружение.

  • 6808 1746

    https://www.youtube.com/watch?v=JneujraMn1E
    Транспортировка обелиска Муссолини. Италия 1929 г. Ни каких инопланетян не видно.

    Вот так же и Исакий строили и колонны в Питере ставили – руками и подручными средствами.

    Но кострюлеголовым это невдомек – им лазеры подавай и планетян…;))

    • 320 260

      Один раз можно сделать, что угодно хоть чёрта лысого, но здесь идёт разговор о технологиях широко использовавшиеся в то лапотное время.

      • 6808 1746

        Ну вот и сделали. В лапотное время, да.
        А технологии для обелиска Муссолини ну такие продвинутые, ага…;))

  • 273 249

    В Симбирске тоже “Исаий” был. Город которого нет …
    https://rofilm.net/v-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D1%82-V62SMNmI7Rk.html
    А где же промышленные здания прошлого? Каким способом получали энергию из эфира? Прошлые цивилизации были технологически очень развитыми.
    (Резервная Версия Опубликовано: 30 сент. 2018 г.)
    Версия для размышления.
    https://www.youtube.com/watch?v=csHliITcnDA

  • 273 249

    Допотопные технологии – что было 300 лет назад.
    https://www.youtube.com/watch?v=96zqIYnXF2I

  • 0 0

    Уважаемые! Если Вы спорите о технологиях строительства, то история об этом умалчивает. А если рассуждать по картинкам (неизвестного происхождения), то это дохлый номер. Все картинки, где конкретно нет “Исаакия”, это развод. Для примера картинка №5. Предположим мужики стоят на “первом” ярусе. Возле них идёт лестница на “второй” ярус. Посмотрите на перила спускаясь с верху в низ.Перила на уровне мужиков поворачивают в другую сторону, а самый верний пролёт уходит в другое измерение.Дальше – растяжки на “2ом этаже”.Слева они веером уходят вверх и расходятся горизонтально(веер к нам находится фронтом),а справа такие же веера уже расходятся вертикально.Ну и на последок.Балки из металла,идущии снизу вверх.Закройте эти балки чем-нибудь сверху “2 этажа”.Балки расположены торцами к куполу,а если закроете “1 этаж”,то балки будут плашмя к куполу.И такого полно на этих картинках.Сейчас это “найди 10 отличий”,а в советские времена называлось “психологический практикум” и надо было найти определённое количество несоответствий.Такие практикумы печатались во всяких журналах для развития наблюдательности.Ну как-то так.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>